機械社區(qū)

標(biāo)題: 日本的機械手 [打印本頁]

作者: 引擎的節(jié)奏    時間: 2011-7-9 19:33
標(biāo)題: 日本的機械手
   6月29號去了深圳會展中心自動化專場,東西是不少,多數(shù)都是日本的東西,國產(chǎn)的精品好少。; `( [( q4 R, {
精品的多數(shù)商家又不給拍照拍攝,個人覺得有點吸引力的就是這個機械人和機械手了。手機拍的幾張,勉強可看。4 C% g2 M3 f* l2 _  ?. Y
下面圖片;
  W" K  u& m& q6 `8 ~[attach]218121[/attach]! R6 y/ g1 i6 @+ v/ b" |
所有關(guān)節(jié)都能動,每個關(guān)節(jié)一個電機,包括手指。6 L: J* U/ }) ?3 F. [3 b
[attach]218122[/attach]; V8 [( ]% O* c0 {
" G/ {. }: d9 l
[attach]218123[/attach]/ Z- F3 X$ T  k7 u8 H& y: N2 G$ e
[attach]218124[/attach]+ y* J% r( o) G+ r
畫平面圖的。$ J+ W# |3 p& w) Z# m

作者: lxt4883228    時間: 2011-7-9 19:35
什么情況呢?什么情況
作者: MarkCui    時間: 2011-7-9 20:47
機器人貌似意大利柯馬的,不是日本滴。。。。。。。。。。。
作者: lht2011    時間: 2011-7-9 21:01
這也太牛了,這將來還要我們這些搞設(shè)計的干嘛啊。直接機器人都給你畫出來了。
作者: 引擎的節(jié)奏    時間: 2011-7-9 21:09
MarkCui 發(fā)表于 2011-7-9 20:47 7 H, e0 K# |. c, K& \
機器人貌似意大利柯馬的,不是日本滴。。。。。。。。。。。

; k% g2 t1 {" [. ?, w6 B1 H/ i( z9 E額 ,當(dāng)時有2個人用鬼子語在交流,偶以為是日本的了。。。。! d9 f  `/ [# S4 B; ?

作者: melody1986820    時間: 2011-7-10 09:49
好厲害的啊
) \' L1 @8 H& E/ K, O& n( M這個展不錯啊
! }; K+ R* E" o8 x+ ?6 r, I支持樓主
作者: andy2011vip    時間: 2011-7-10 13:05
我怎么沒看到機器人,我去遲了一天的!畫畫的那個不錯,我還拿了一張畫回來了的!
作者: huiwenwhw    時間: 2011-7-10 14:27
這方面的技術(shù)應(yīng)該多挖挖鬼子的
作者: xia613    時間: 2011-7-10 15:03
花平面圖的不錯
作者: sophist2010    時間: 2011-7-10 15:23
這是不是類似一種打印機呀?把圖紙輸入,然后機器人把他再畫出來.估計是這樣.
作者: simondog    時間: 2011-7-10 20:29
為什么核電站泄露時不派機械人要派活人?
作者: 一劍流星    時間: 2011-7-10 22:10
太牛了,真是絕頂科技啊。
作者: yangshuocn    時間: 2011-7-10 22:29
我很羨慕你們,我都沒見過那么高科技的東西
作者: incisor007    時間: 2011-7-10 23:00
沒見過的東西啊,高科技,什么時候有機會見見啊
作者: DBWANDB    時間: 2011-7-11 09:57
有些東西是要學(xué)啊、、、、、沒辦法啊。。。。。。。。。。。
作者: bgg588    時間: 2011-7-11 11:22
是柯馬的,我用過!
作者: dasenlovefly    時間: 2011-7-11 13:46
畫的不錯  ,是不是人工畫好的、編程好的輸入進去 它只是起到讀圖的作用            
作者: sxytzm    時間: 2011-7-11 13:52
不就是畫了的飛機嗎,加工中心早就可以加工出模型來。
作者: happyzoo    時間: 2011-7-11 16:21
太牛了多學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
/ v# `# Z9 L, t4 v( {3 n
作者: Sean.li    時間: 2011-7-11 17:24
這也太牛了,這將來還要我們這些搞設(shè)計的干嘛啊。直接機器人都給你畫出來了。
作者: sandy_love    時間: 2011-7-11 17:50
能走個軌跡不算什么,要是裝個動力頭,還可以做切削加工,還能保證精度,那才叫牛啊,不管是軟件還是機械方面
作者: back_kom    時間: 2011-7-12 14:28
總有天人被機器給滅了。。。
作者: binghe0531    時間: 2011-7-12 14:55
機器人世代了,我該退休了
作者: luoyang315    時間: 2011-7-12 18:12
好像8月還有一次自動化設(shè)備方面的展會,到時候一定去看看
作者: jafsid    時間: 2011-7-12 19:47
我國沒有嗎?真沒有嗎?傷心啊
作者: birg    時間: 2011-7-13 08:05
繪圖的太牛B了" c+ z  X+ a) E* K; h. F) w# S

作者: guanzhiqiang    時間: 2011-7-13 10:46
                高科技 啊              
作者: 山洪    時間: 2011-7-13 10:49
好的東東該學(xué)習(xí)         
作者: sz32an    時間: 2011-7-13 11:19
趕明咱也造,造個更高級的~
$ t. @" Q/ Q1 x6 d
作者: jihaibp    時間: 2011-7-13 13:29
再NB的機器人也是人造的。
作者: wshizhangxia    時間: 2011-7-13 16:38
厲害
作者: wang2007hs    時間: 2011-7-13 16:44
日本的機械手的確很強
作者: 3792840    時間: 2011-7-13 23:44
這機械手也不是什么高科機。有點類似CNC的原理
作者: fl0219    時間: 2011-7-14 03:01
四月份在北京參觀國際機床展時,看到日本FANUC展出的幾種機器人,感嘆國外的技術(shù)
作者: 綠葉和鮮花    時間: 2011-7-14 09:32
太牛了,不錯,長見識了
作者: liutao1919    時間: 2011-7-14 12:50
挺厲害的
4 q8 F9 b8 n, `7 w值得我們學(xué)習(xí)啊
作者: liuyijian    時間: 2011-7-15 15:23
看見了不過畫的也不是很準(zhǔn),有些線條還是有些抖
作者: 283975084    時間: 2011-7-15 20:36
                                真不錯
作者: 494032891    時間: 2011-7-15 21:27
初來咋到······學(xué)習(xí)了學(xué)習(xí)了
作者: birg    時間: 2011-7-16 07:52
控制好精準(zhǔn)啊,不知道紙面是不是懸空的,
作者: ug之王    時間: 2011-7-16 12:19
回復(fù) 254759957 的帖子
% T+ D( r& ^" v. f  ~* W% y. m7 e. {8 ?/ N( Z. P, A1 `& s( m
還好好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: youxinhai0120    時間: 2011-7-16 16:13
小鬼子的技術(shù)的確先進
作者: earthworms    時間: 2011-7-16 20:05
慘啊,我一次都沒有去看過,真是美的你們
作者: 654078469    時間: 2011-7-17 14:59
我覺得應(yīng)該是輸入程序,然后就是輸出的!
作者: 顏龍云    時間: 2011-7-17 16:57
好厲害的啊
, ?  J* L/ ^& D7 ~8 H) R, R- n3 g5 q9 w" e1 _這個展不錯啊
+ P) g0 F: C: Q( z( K/ Z) s+ a4 o$ E" i# k: Y. q支持樓主
作者: to101    時間: 2011-7-17 17:30
可惜那幾天我回家了,沒看成,可惜。
作者: shfisherman    時間: 2011-7-17 17:53
不錯不錯,賺點威望再說,苦啊。
作者: HXJ709394    時間: 2011-7-17 21:54
跟打印機原理是一樣的嗎
作者: 白云雨F    時間: 2011-7-19 13:06
      .                                            .6 a8 R3 u1 p+ ~& x
見了
作者: qinpizi    時間: 2011-7-19 17:10
鬼子技術(shù)中國神馬時候能達到
作者: chiayu    時間: 2011-7-20 15:29
CAD直接可以套入...機械手采用as語言...
9 f7 y8 K0 Y5 K# w  E( A我試過用動漫圖入Scan2CADv7光柵轉(zhuǎn)矢量
# y" p6 P5 v& V& F然後用cad修改一下轉(zhuǎn)Laser Smart 5.8出路徑即可
作者: 機械小小蟲    時間: 2011-7-27 23:17
好東西啊!那個機器人好酷啊
作者: 無名鳥人    時間: 2011-7-28 23:00
深圳會展中心展會,有收獲
作者: wangzhihui    時間: 2011-7-29 09:04
第一次看見,國人真的需要努力了。
作者: qinpizi    時間: 2011-7-29 17:06
技術(shù)很高,至于你信不信,反正我信了
作者: 鴨梨    時間: 2011-8-11 14:26
確實是比我們好!不得不承認的事實。  需要努力!哎哎哎
作者: pengzhh    時間: 2011-8-11 14:39
很厲害 啊                                             
作者: 1caijinjie1    時間: 2011-8-11 16:04
感慨啊 差距真的很大  
作者: oball    時間: 2011-8-12 18:30
小日本厲害
作者: 飛天碎石    時間: 2011-8-12 20:35
就是個程序吧 跟五軸的床子似的
作者: tutan007    時間: 2011-8-12 20:43
不得不承認島國的科技的確牛A!!
作者: 翔客    時間: 2011-8-12 21:15
它們的機構(gòu)原理貌似簡單,只不過做的比較穩(wěn)定、協(xié)調(diào),有條件,我也想做一個
作者: pure_waterfo    時間: 2011-8-13 09:04
厲害啊  要多利用機器人干活
作者: paolo159    時間: 2011-11-14 20:26
其實,真正難的是學(xué)習(xí)理念,而不是外觀。
作者: 愛林158    時間: 2011-11-14 21:03
TM  小日本的東西確實也做的好!!不能不服氣的
作者: fan418774192    時間: 2011-11-14 23:10
大開眼界                     
作者: 闌珊夜泊    時間: 2011-11-15 08:16
我們在技術(shù)層面上還是有缺陷的啊
作者: 王子峻    時間: 2011-11-15 08:40
不錯,謝謝,1111111111111111111111111
作者: 虞富樂    時間: 2011-11-15 08:41
哈哈,長見識了,就是沒能親眼看一下
作者: 荷花仙子    時間: 2011-11-15 10:43
好好學(xué)習(xí)一下日本人的技術(shù),不管日本人怎么樣,技術(shù)還是一流的。
作者: 1345136433    時間: 2011-11-15 11:16
{:soso_e100:}畫畫的那個不錯
作者: xuh3888    時間: 2011-11-15 12:08

" z  O& F/ e" x這也太牛了,這將來還要我們這些搞設(shè)計的干嘛啊。直接機器人都給你畫出來了。
作者: 折線    時間: 2011-11-15 13:17
高科技哇,羨慕。。。。。。。。
作者: xuzhenyu82    時間: 2011-11-15 14:35
國外的工業(yè)就是發(fā)達啊
作者: rencaiwang    時間: 2011-11-15 14:37
哇曬,確實不不錯........
作者: 互動888    時間: 2011-11-15 15:07
機器人吧,現(xiàn)在的機器人還不是很靈活啊!
作者: ziqi009    時間: 2011-11-15 16:53
技術(shù)可以啊,畫得挺不錯得 啊
作者: threetigher    時間: 2011-11-15 19:13
國外技術(shù)牛,我們需要追趕啊。% {* }, ^! J4 S2 f) J7 d

- O9 H& v/ V  w$ [2 {, K希望結(jié)識志同道合的朋友,做些機器人自動化方面的交流和學(xué)習(xí)!- d" \4 K8 c8 {0 [9 m: U

8 e2 T$ W# B2 g" S" \大家有沒有推薦的群組和論壇呢?, _- s( J7 V1 a

7 f: }7 N  n2 u- x3 E有意者請和我私信聯(lián)系,大家交流下!{:soso_e181:}{:soso_e183:}
. |: w* b% q. y
作者: 農(nóng)夫山泉有點甜    時間: 2011-11-17 11:25
好厲害的啊
0 b$ i/ l/ R5 M& J5 T0 x. f) W這個展不錯啊  7 Y8 g$ E7 g4 s* X& j: L
支持樓主
作者: 天間一線    時間: 2011-11-17 12:56
不錯,這種展會應(yīng)該多去,可以開闊一下視野。
作者: gcsa    時間: 2011-11-17 14:06
真的很不錯哦,我們要向別人學(xué)習(xí)哦。
作者: 流動的沙礫    時間: 2012-6-2 21:54
厲害
作者: 子子61961    時間: 2012-6-2 22:00
挺厲害的,以前看六軸電機覺得挺精密了,它這個得超過六軸了吧。計算也應(yīng)該是相當(dāng)精細了。
作者: 趙德柱    時間: 2012-6-25 20:47
這個精度也太高了吧
作者: 344606798    時間: 2012-6-27 15:11
關(guān)節(jié)都用電機!關(guān)件全在電了!
作者: wli.wang    時間: 2012-6-28 19:07
日本鬼子確實很強大
作者: xiaoqinjixie    時間: 2012-6-30 23:24
我都還沒有看過展出呢。。。。。。。。。
作者: yyylllmmm    時間: 2012-7-3 08:21
思路決定一切,創(chuàng)新!
作者: j401124    時間: 2012-7-6 10:08
三月份廣州展去看過,希望每次去都能有更先進的設(shè)備出現(xiàn)。
作者: 火炮    時間: 2012-7-31 21:16
那個畫圖機器人很烈害,這個程序是很難搞的。佩服
作者: hrs    時間: 2012-8-1 12:47
sophist2010 發(fā)表于 2011-7-10 15:23
% s8 o( ?: G4 C5 M4 r: w這是不是類似一種打印機呀?把圖紙輸入,然后機器人把他再畫出來.估計是這樣.

0 ?- n1 c: x- m' K4 n& G原理應(yīng)該是完全不一樣的
作者: 以花之名    時間: 2012-8-1 15:17
不錯哦
作者: yanzheng248    時間: 2012-8-1 18:23
真的太強了!
作者: jshzjhw    時間: 2012-12-1 11:28
飛機
作者: 張嘯東    時間: 2012-12-1 11:35
國內(nèi)雖然有很多做出了樣品,但真正商業(yè)化極少。所以我們要努力。
作者: beihuaixian    時間: 2012-12-1 14:01
這也太牛了,這將來還要我們這些搞設(shè)計的干嘛啊。直接機器人都給你畫出來了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4