機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9919|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

誰加工過硅鋼棒?--請教

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-7-12 10:51:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  Dwsi3是一種硅鋼棒的牌號,我用它來做電磁鐵,不知道這種棒料車起來怎么樣?另外它的成分有沒有人知道?謝謝
回復

發(fā)表于 2011-7-15 23:10:19 | 只看該作者
和電機轉(zhuǎn)子的硅鋼片差不多,加工難度不是太大,它的化學成分就要請教高手了。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
非池中 + 1 謝謝

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-7-16 11:32:57 | 只看該作者
隨著硅含量1-5%的提高,材料脆性依次遞增。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
非池中 + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-22 10:40:13 | 只看該作者
你好,我是一位在讀研究生,通過論壇瀏覽得知你有做過硅鋼棒的研究,現(xiàn)有些問題想請教一下你。
$ z8 D9 X/ c7 y4 m) ], G2 b5 l( `% X9 Y' U
我現(xiàn)在需要用硅鋼材料來用擠壓工藝加工一個10mm厚左右的零件,但苦于找不到符合厚度要求的厚板或圓棒規(guī)格的硅鋼,基本都是1mm厚以下的硅鋼片。$ i5 z% t5 R) l- y

- h7 P  ^! d6 u1 T: a不知道兄弟有沒有找到這種硅鋼棒的供貨?除了DWSi3牌號的是否有其他選擇?這些材料的成分及性質(zhì)參數(shù)是什么?' n" ?8 I  |( L" q( G
0 E$ e# V& ]1 Q) H2 S* b  \/ S- L
小弟我已經(jīng)找了這材料很久了,找到哭不欲生,如果兄弟能提供一點關(guān)于這材料的一下供貨信息,小弟將不勝感激。7 V, J! q: f5 |! k- F

% U0 M1 C$ O/ V1 r  w% ]5 _% L5 ?% D小弟我的QQ是465905540,如果大哥不嫌棄我還有很多問題想請教大哥你。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-12-22 13:01:59 | 只看該作者
高羊 發(fā)表于 2011-12-22 10:40
6 U( V" _/ |- g) Q7 A2 |: j5 r0 {你好,我是一位在讀研究生,通過論壇瀏覽得知你有做過硅鋼棒的研究,現(xiàn)有些問題想請教一下你。% F' \; Y% ^& j  s
1 C1 a; I9 P0 W' L
我現(xiàn)在需 ...

: Q# h( H3 i: Z3 T. c' E0 m你好
! \6 {  |1 J6 B4 Q我認為如果你要通過擠壓來加工的話,沒有必要用冷軋硅鋼,用熱軋的也可以,因為冷軋的組織會被擠壓破壞,冷軋硅鋼棒都會進行最后退火,所以你買到的棒料都是帶氧化皮的,而冷軋硅鋼的鐵損也是靠硅含量和退火來保證的。: i( {; O* G" \( c' O" y
一般你找到的硅鋼片都有對應的硅鋼棒牌號,我給你一個聯(lián)系方式,你可以找他們買,我就是找他們買的,具體的你可以聯(lián)系他們。
/ d6 e: Q3 u3 W% S& ~% b東莞市長安安可模具鋼材有限公司    電話:076989779640   聯(lián)系人:張小雨
8 B- J9 |) u$ ^+ j7 F5 g希望可以多多交流{:soso_e181:}
( F; ]7 l' f/ }( X+ V8 g& P
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-12-22 13:03:21 | 只看該作者
高羊 發(fā)表于 2011-12-22 10:40 - }3 G8 n, t, E" j
你好,我是一位在讀研究生,通過論壇瀏覽得知你有做過硅鋼棒的研究,現(xiàn)有些問題想請教一下你。
& n0 O$ h+ r4 H! B2 e
0 M& G, s: O( Z2 d4 P  {我現(xiàn)在需 ...
  N8 D/ B# ^  o5 S2 L$ r6 L- i3 G
另外不知道你是冷擠壓還是加熱到奧氏體溫度?能不能說說你的產(chǎn)品?交流一下
4 {. q0 s8 Y7 }
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-22 14:04:19 | 只看該作者
學習了,呵呵{:soso_e100:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-22 21:38:06 | 只看該作者
非池中 發(fā)表于 2011-12-22 13:03 - M6 \: q! D, L. Y, g
另外不知道你是冷擠壓還是加熱到奧氏體溫度?能不能說說你的產(chǎn)品?交流一下

9 r/ u* V2 e: g& d9 L$ F; d我們是打算用溫擠壓工藝。冷擠壓是零件精度和力學性能好,但加工抗力大,對設(shè)備和模具要求高。熱擠壓是容易實現(xiàn)但表面太粗糙。該零件為一線圈底座,對磁感和鐵損要求比較高,圖紙上只寫了用3%Si鋼材料,所以我才想用冷軋的。溫擠壓應該加工前加熱溫度為300°左右,應該材料組織還沒發(fā)生變化吧?在這種狀態(tài)去擠壓也會破壞組織的?. i6 E* I# U4 V
1 w  d6 z& i7 K
不知道大哥你手頭上有沒有這種材料的一下性質(zhì)參數(shù)?這個對我做研究大有幫助,我也問過供貨商的,希望能讓他們提供一下材質(zhì)書,但要我購買了才提供,而且不知道上面是否有我想要的數(shù)據(jù)。
3 ^* R' N$ s9 \9 ~7 N) f
+ ?+ U* y( `* U4 y9 K7 [大哥如果方便的話加我QQ465905540,我看到你的好友申請了,不過當時我用手機上,可能申請沒成功。  o# r" y4 }! q4 r( Q' ?
! F- I- p* i2 g3 Z- x' w
希望多多交流{:soso_e181:},看來我還有很多東西要向大哥學!! z5 o+ Q+ I: _  e
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-12-23 09:20:18 | 只看該作者
isollyll 發(fā)表于 2011-12-22 21:38 1 ^( P; B( X& h# m
我們是打算用溫擠壓工藝。冷擠壓是零件精度和力學性能好,但加工抗力大,對設(shè)備和模具要求高。熱擠壓是容 ...
% H' [$ c* S) @: i8 O
你好我以前只接觸過鋁擠壓,對于硅鋼的擠壓加工不懂,也不知道可行不可行,我有點擔心你的3%的硅含量的材料塑性不夠,不過我這是拍腦袋的,具體的你要查查手冊。
2 z' S# s% B2 i8 K. Z
' _4 x$ m+ e: z. C0 @( B
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-23 10:14:04 | 只看該作者
非池中 發(fā)表于 2011-12-23 09:20 % k8 m, G" k3 @0 d3 L
你好我以前只接觸過鋁擠壓,對于硅鋼的擠壓加工不懂,也不知道可行不可行,我有點擔心你的3%的硅含量的材 ...
6 H; ]# v; p6 n2 w6 K
大哥說得對,我也正是怕碰到這些情況,想查清楚這些材料的性質(zhì)參數(shù),選擇合適的加工溫度和壓力,避免脆性區(qū)。
- A) G+ M+ F4 ~( H2 o' g
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:24 , Processed in 0.053982 second(s), 15 queries , Gzip On.