機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9917|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

誰加工過硅鋼棒?--請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-7-12 10:51:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  Dwsi3是一種硅鋼棒的牌號,我用它來做電磁鐵,不知道這種棒料車起來怎么樣?另外它的成分有沒有人知道?謝謝
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-7-15 23:10:19 | 只看該作者
和電機(jī)轉(zhuǎn)子的硅鋼片差不多,加工難度不是太大,它的化學(xué)成分就要請教高手了。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
非池中 + 1 謝謝

查看全部評分

發(fā)表于 2011-7-16 11:32:57 | 只看該作者
隨著硅含量1-5%的提高,材料脆性依次遞增。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
非池中 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2011-12-22 10:40:13 | 只看該作者
你好,我是一位在讀研究生,通過論壇瀏覽得知你有做過硅鋼棒的研究,現(xiàn)有些問題想請教一下你。0 r* i# B0 _2 ]0 o

" i& m/ n; W5 t, Z, C4 P) w' o我現(xiàn)在需要用硅鋼材料來用擠壓工藝加工一個10mm厚左右的零件,但苦于找不到符合厚度要求的厚板或圓棒規(guī)格的硅鋼,基本都是1mm厚以下的硅鋼片。  S* R9 h+ j' Q# d- j( u. L: `7 h

1 C" D# T! i4 T. j  y) w5 F不知道兄弟有沒有找到這種硅鋼棒的供貨?除了DWSi3牌號的是否有其他選擇?這些材料的成分及性質(zhì)參數(shù)是什么?
+ V* C/ `: M5 v$ d; w) S" \/ j
4 e" w( d) L, z小弟我已經(jīng)找了這材料很久了,找到哭不欲生,如果兄弟能提供一點(diǎn)關(guān)于這材料的一下供貨信息,小弟將不勝感激啊!
* }1 ?4 ~% ^' ]2 |
+ p( L* c3 R' j, f% Q小弟我的QQ是465905540,如果大哥不嫌棄我還有很多問題想請教大哥你。
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-22 13:01:59 | 只看該作者
高羊 發(fā)表于 2011-12-22 10:40
4 g4 w7 z. H2 Y0 L5 ]/ B你好,我是一位在讀研究生,通過論壇瀏覽得知你有做過硅鋼棒的研究,現(xiàn)有些問題想請教一下你。
7 e2 M$ f+ |7 i9 B& C9 N9 e" }7 f% h
我現(xiàn)在需 ...
8 G/ k9 F6 u4 |1 p. X0 Z+ h0 b# K  A
你好; T2 U4 X" U3 I" B" w) s
我認(rèn)為如果你要通過擠壓來加工的話,沒有必要用冷軋硅鋼,用熱軋的也可以,因?yàn)槔滠埖慕M織會被擠壓破壞,冷軋硅鋼棒都會進(jìn)行最后退火,所以你買到的棒料都是帶氧化皮的,而冷軋硅鋼的鐵損也是靠硅含量和退火來保證的。
) X* T  g' R0 n) }! P/ O一般你找到的硅鋼片都有對應(yīng)的硅鋼棒牌號,我給你一個聯(lián)系方式,你可以找他們買,我就是找他們買的,具體的你可以聯(lián)系他們。
* s1 O5 H1 }/ q' B1 ~東莞市長安安可模具鋼材有限公司    電話:076989779640   聯(lián)系人:張小雨
9 _6 @( k+ C2 H. h9 T$ A3 H希望可以多多交流{:soso_e181:}
+ I. o5 \2 D, n! U+ ?
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-22 13:03:21 | 只看該作者
高羊 發(fā)表于 2011-12-22 10:40 2 c2 }4 r/ h4 b7 p) l2 \8 r. J
你好,我是一位在讀研究生,通過論壇瀏覽得知你有做過硅鋼棒的研究,現(xiàn)有些問題想請教一下你。
9 i/ M9 ~! w! P* k
  ~/ L, b1 l  v* [/ U% w- l3 \我現(xiàn)在需 ...

2 m5 |& q! t3 o) I- H另外不知道你是冷擠壓還是加熱到奧氏體溫度?能不能說說你的產(chǎn)品?交流一下3 e9 D* Z5 Q5 {6 b
發(fā)表于 2011-12-22 14:04:19 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,呵呵{:soso_e100:}
發(fā)表于 2011-12-22 21:38:06 | 只看該作者
非池中 發(fā)表于 2011-12-22 13:03
- ?( w8 f# p; d" v另外不知道你是冷擠壓還是加熱到奧氏體溫度?能不能說說你的產(chǎn)品?交流一下
& S; ^: T) G3 t
我們是打算用溫?cái)D壓工藝。冷擠壓是零件精度和力學(xué)性能好,但加工抗力大,對設(shè)備和模具要求高。熱擠壓是容易實(shí)現(xiàn)但表面太粗糙。該零件為一線圈底座,對磁感和鐵損要求比較高,圖紙上只寫了用3%Si鋼材料,所以我才想用冷軋的。溫?cái)D壓應(yīng)該加工前加熱溫度為300°左右,應(yīng)該材料組織還沒發(fā)生變化吧?在這種狀態(tài)去擠壓也會破壞組織的?  c! R2 i% z9 p, D
* ]" S$ T# w. U, G5 f; A
不知道大哥你手頭上有沒有這種材料的一下性質(zhì)參數(shù)?這個對我做研究大有幫助,我也問過供貨商的,希望能讓他們提供一下材質(zhì)書,但要我購買了才提供,而且不知道上面是否有我想要的數(shù)據(jù)。; X0 ~8 Y6 U; ^8 M2 l

- |& C4 ?) Q! }- L7 t大哥如果方便的話加我QQ465905540,我看到你的好友申請了,不過當(dāng)時(shí)我用手機(jī)上,可能申請沒成功。
1 D: h2 M9 V/ g2 I3 F
, q" e8 s9 y* o( N/ l3 v希望多多交流{:soso_e181:},看來我還有很多東西要向大哥學(xué)。
$ F0 n" }7 n  }8 }/ f7 e# g
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-23 09:20:18 | 只看該作者
. M% m- c, M6 X6 `
isollyll 發(fā)表于 2011-12-22 21:38 $ m" w2 k4 O# [
我們是打算用溫?cái)D壓工藝。冷擠壓是零件精度和力學(xué)性能好,但加工抗力大,對設(shè)備和模具要求高。熱擠壓是容 ...

" d% N# P% L0 M6 H6 P2 p8 f你好我以前只接觸過鋁擠壓,對于硅鋼的擠壓加工不懂,也不知道可行不可行,我有點(diǎn)擔(dān)心你的3%的硅含量的材料塑性不夠,不過我這是拍腦袋的,具體的你要查查手冊。* t# f8 u6 U% I/ ~' c6 |0 f" C
6 E+ q4 m2 d# K
發(fā)表于 2011-12-23 10:14:04 | 只看該作者
非池中 發(fā)表于 2011-12-23 09:20
. h2 e( y) j7 _, E8 X你好我以前只接觸過鋁擠壓,對于硅鋼的擠壓加工不懂,也不知道可行不可行,我有點(diǎn)擔(dān)心你的3%的硅含量的材 ...

7 S5 [% d, f8 l& N! Z大哥說得對,我也正是怕碰到這些情況,想查清楚這些材料的性質(zhì)參數(shù),選擇合適的加工溫度和壓力,避免脆性區(qū)。
+ ^/ b  ~* c; f  q, {
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 19:36 , Processed in 0.054582 second(s), 15 queries , Gzip On.