機械社區(qū)

標題: 如何用Sw做機械設計---請教 [打印本頁]

作者: 天地一笑    時間: 2011-7-13 12:51
標題: 如何用Sw做機械設計---請教
我是這樣做的:首先用Cad繪制出整個機器的部件簡圖,然后用Sw繪制三維模型,然后組裝部件圖,最后組裝總裝圖,大家一般如何做設計的?謝謝!
作者: wujielun    時間: 2011-7-13 13:03
不用cad,直接用solidworks一條龍。最后以CADDWG格式保存檔案~~~~
作者: mojinglu    時間: 2011-7-13 13:09
跟我一樣啊,我也是在CAD繪好方案草圖,在用SW完成
作者: 屬我快樂    時間: 2011-7-13 13:42
SW有很多種功能,你是做哪方面的呀?我現在主要處理鈑金件很方便的,先有個方案草圖,再畫零件圖然后組裝看效果,有的標準件是可以直接用的,不用畫了,找設計庫好了。要生產時就可以出工程圖了,也可以轉換成CAD的格式!
作者: 沙場秋點兵    時間: 2011-7-13 23:03
你這樣做還是和用CAD一樣啊,用SW全部完成多好啊
作者: zxdcindy    時間: 2011-7-14 11:18
熟練用哪種就用哪種吧
作者: 夢11    時間: 2011-7-16 13:55
CAD導入SW就行了在用SW完成
作者: fmf8838    時間: 2011-7-18 11:32
熟練哪種用哪種,呵呵,本人習慣了SW一條龍
作者: wangxueli86    時間: 2011-7-18 20:15
CAD導入比較難吧  直接SW完成蠻好的 建模 裝配 出圖
作者: lingwei    時間: 2011-7-19 09:02
用SW全部完成多好啊,。。。。。。。。
作者: heyjude5649    時間: 2011-8-3 23:37
我覺得用SW做自上而下的設計才是最合理的,尤其是像你這樣的情況。!
作者: luchun6304    時間: 2011-8-4 16:34
你可能對ACAD很熟悉,后學的的solidwork。還是象樓上說的怎么熟悉怎么來。我也是先用ACAD很多年,后來采用solidwork,有些時候還是用acad方便些。如畫些初步設想。可以出草圖后將DWG圖輸入到SOLIDWORK中,做成模型。這樣更快捷些,可以減少不少重復勞動。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4