機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3371|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

兩塊鋁板可以用銅焊焊嗎?---請教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-7-14 10:53:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請問各位大俠:兩塊鋁板可以用銅焊焊嗎?4 Q6 ?( K4 I# o
' N+ @0 E+ V* O; x1 C$ `% S' V
回復

發(fā)表于 2011-7-14 11:43:58 | 只看該作者
試過錫焊,一點用都沒有,完全不相容。/ f( Q) D7 b. ^% X
銅的熔點比鋁高,鋁先化了,流跑了

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
龍九禪師 + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-7-14 16:58:26 | 只看該作者
可以釬焊解決的啊
# n1 T5 M/ b; ]$ j; c! @6 l
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-7-14 17:02:20 | 只看該作者
電子束焊接
; e- v3 z! m5 M 社區(qū)里有人可以給你做的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-7-14 17:19:32 | 只看該作者
請問是哪位,在哪里的,我是寧波北侖的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-7-15 12:08:55 | 只看該作者
zjnbzrg 發(fā)表于 2011-7-14 17:19 - c7 f% e0 ]' v6 [' m
請問是哪位,在哪里的,我是寧波北侖的
  T6 l* Y) ]3 Z, j
是俺,呵呵,專門做電子束焊接,鋁焊接用電子束焊出來效果很好,兄弟可以看看我簽名檔里的帖子,以前焊過三十毫米,深寬比是15:1,兄弟的材料是什么鋁?焊縫形狀?焊深?變形量要求?
8 v+ b# M- t$ v; \) F: M  ]. i
: h, _( u, [2 r' m如果方便的話,能否一窺具體零件的圖紙?0 {2 T3 `3 T. i( e' I% D- a& B0 u# B
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-7-15 13:17:53 | 只看該作者
鋁焊接有專門的工藝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-7-15 17:22:08 | 只看該作者
長驅鬼魅 發(fā)表于 2011-7-15 12:08
6 N" X: c0 ~; x  z是俺,呵呵,專門做電子束焊接,鋁焊接用電子束焊出來效果很好,兄弟可以看看我簽名檔里的帖子,以前焊過 ...

% c5 L) f7 r  j; u( P2 V$ S說的就這位大俠,不經?瓷鐓^(qū)的肯定是不知道的,: E, w% g. o' f- c$ D4 F
看過他以前發(fā)的圖片,% a+ _! s8 d' x2 k7 v9 j. q* W
很NB的電子束焊
5 J! v! d7 R* i: h4 i% q" H* y

謝謝兄弟!慚愧~!  發(fā)表于 2011-7-16 07:41
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 19:19 , Processed in 0.055530 second(s), 19 queries , Gzip On.