機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: emop
打印 上一主題 下一主題

H59黃銅小折彎件,用模具沖,怎么會劃痕這么深?有方法解決不?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-7-21 21:56:40 | 只看該作者
要是想保險的話,還是建議加一關(guān)預(yù)折,就是麻煩,要是想省事的話,將你那折彎零件移位,增加折彎件之間的間隙,就怕這樣做你的那個角度不好管控了,我看那個角度也是90度,正負1度到2度吧,還有一個辦法,我在我公司見過,也是折彎用的沖頭,沖頭頂部加了一個圓棒,就相當(dāng)與一個滾輪,這樣折彎時會很有效,零件折彎處相當(dāng)漂亮,這樣的設(shè)計都是用在外觀件,外觀要求很嚴(yán)的產(chǎn)品,把零件的圖紙找出來,確認一下零件的尺寸還是從增加間隙入手吧,小弟也是亂說的
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-7-22 14:57:06 | 只看該作者
那你在折彎前,在工件表面加工個小槽,這樣減少初始折彎力,對工件表面劃痕會減輕很多.

發(fā)表于 2011-8-4 13:11:40 | 只看該作者
折彎模具沒那么開的,直接線割V型凸凹模,和折彎機一樣

發(fā)表于 2011-8-4 19:27:16 | 只看該作者
同意13樓

發(fā)表于 2011-8-5 05:16:09 來自手機 | 只看該作者
同意13樓的意見

發(fā)表于 2011-8-5 12:12:29 | 只看該作者
折彎沖頭和折彎入子之間的間隙過小,擠壓的壓痕,如果材質(zhì)不好,彎角處開裂

發(fā)表于 2011-8-5 13:34:05 | 只看該作者
下模拋下光

發(fā)表于 2011-8-8 22:09:11 | 只看該作者
個人比較贊成13#的做法,簡單實用,像樓主這么做的話對下模的R,光潔度,和間隙有比較高的要求,而且回彈難以調(diào)整……

發(fā)表于 2011-8-9 22:35:56 | 只看該作者
/ W8 G5 f; n$ B& d! p$ I3 l+ t/ V0 C. m
我覺得主要還是間隙和模具的拋光!還有就是模具表面要干凈,不要有雜質(zhì)。

發(fā)表于 2011-12-12 22:38:25 | 只看該作者
說得很清楚 學(xué)習(xí)啦      實際解決

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 20:10 , Processed in 0.052839 second(s), 14 queries , Gzip On.