機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 10328|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

SW圓孔過(guò)度到腰型孔,請(qǐng)教!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-7-26 11:12:53 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
圖一,腰型槽R8,中心距105mm,腰槽上的矩形臺(tái)階4mm厚,整個(gè)腰槽深87 N1 \' R& |: Z
; h6 [- S2 e  t0 e. V5 t
圖二,里面的小圓孔,直徑30mm  : v5 z9 K* J- ~0 y2 B3 `, W

( L( a8 P- `4 L: N+ q8 G* h" y1 Q整個(gè)工件圓直徑130mm,圖二第一個(gè)臺(tái)階直徑50mm,厚30mm,6個(gè)孔分度圓105mm4 o9 g; M2 ^5 K$ b& D
* s; U! R  x3 M
現(xiàn)請(qǐng)教:30mm圓孔過(guò)渡到圖一的腰型槽!謝謝~~, L3 V. P' s  g8 R

' v, {  ~  i3 D  V* t3 ^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2011-7-26 11:54:59 | 只看該作者
大蝦們都睡覺(jué)呢  沒(méi)人幫我!
發(fā)表于 2011-7-26 12:56:44 | 只看該作者
應(yīng)該使用loft-cut特征(feature)功能

點(diǎn)評(píng)

能具體點(diǎn)嘛?  發(fā)表于 2011-7-26 13:06
發(fā)表于 2011-7-26 13:28:09 | 只看該作者
請(qǐng)用放樣切除。
& _1 R$ Y; t# b; y$ Z自己從菜單里“SW幫助”里去找相關(guān)實(shí)例吧,那里說(shuō)得很清楚。
發(fā)表于 2011-7-26 13:44:28 | 只看該作者
- z; e9 i4 I' l( a  q0 ?& M( X* a( Q- [6 @1 N8 a* N! g+ x
為了看得清楚一點(diǎn),按樓主的條件做了一個(gè)放樣。

# R3 C8 j4 S  k  j, u: n0 P
8 F! j5 m8 P* j
草圖1在上視面,以坐標(biāo)原點(diǎn)為圓心作直徑30的園。
草圖2在基準(zhǔn)面1,以坐標(biāo)原點(diǎn)為中心畫(huà)的腰園形。
草圖3和4分別在前面和右面。連接草圖1和2的象限點(diǎn),作為放樣時(shí)的引導(dǎo)線。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

老師傅好厲害,謝謝你關(guān)注我的帖子。我先自己試一下,若不行,還希望你給個(gè)步驟好嗎?  發(fā)表于 2011-7-26 13:52

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
jh20081223 + 1 很給力!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2011-7-26 14:38:35 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2011-7-26 13:44 ; s! C( U3 K0 `
為了看得清楚一點(diǎn),按樓主的條件做了一個(gè)放樣。& g+ s% x) g8 G0 \# c

4 E  T& e$ j! s' l) A: U草圖1在上視面,以坐標(biāo)原點(diǎn)為圓心左直徑30的園。草圖2在 ...

, U" ~' U7 l! C5 Q& \' s$ ~1 ]* `老師傅,我按照您的提示去做,但是錯(cuò)誤提示:生成一個(gè)厚度為零的......什么原因呢?但是我看圖的虛線好像是完成的樣子?磮D:
9 ~0 Q1 K- N2 A; }$ z- @8 M/ I% c: s8 I+ z$ F
' V8 O+ K8 C: V1 `3 f" ^5 y/ y7 d
2 w" i% p  w. a% k/ A
還有,我在做指導(dǎo)教程的時(shí)候,做到這一步,我在特征欄上面,怎么也找不到“彎曲”這個(gè)圖標(biāo),所以最后一步?jīng)]完成?磮D:" g! S; C: i. c* j! i+ |! o4 y
, a7 [8 K; q+ M0 Q

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-26 15:22:58 | 只看該作者
我畫(huà)出來(lái)啦!!原來(lái)點(diǎn)的是放樣凸臺(tái),應(yīng)該點(diǎn)放樣切割,自己笨笨~~~
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-26 15:23:22 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2011-7-26 13:44
% E* O! ]" i4 `0 O$ w$ R9 F' |) W為了看得清楚一點(diǎn),按樓主的條件做了一個(gè)放樣。* e) ^# R: }4 U% o
6 Y4 [# {2 g; S
草圖1在上視面,以坐標(biāo)原點(diǎn)為圓心左直徑30的園。草圖2在 ...
  o5 H4 p) n- w) B4 k$ a
我畫(huà)出來(lái)啦!!原來(lái)點(diǎn)的是放樣凸臺(tái),應(yīng)該點(diǎn)放樣切割,自己笨笨~~~

我沒(méi)有把放樣和放樣切割說(shuō)清楚,讓你走了點(diǎn)彎路。不過(guò),看來(lái)這彎路走得還是值得的。  發(fā)表于 2011-7-26 16:47
祝賀!只要用心,沒(méi)有學(xué)不會(huì)的東西。  發(fā)表于 2011-7-26 16:44
發(fā)表于 2011-7-26 17:10:50 | 只看該作者
恭喜LZ
發(fā)表于 2011-7-26 17:30:56 | 只看該作者
人才好多..........................................

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 03:28 , Processed in 0.061376 second(s), 17 queries , Gzip On.