機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9490|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

有用過基恩士PLC的支持一下

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-7-29 20:51:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天做了一個基恩士PLC的程序,好多問題搞不懂,就一個記數(shù)器用32位的都不知道怎么用,還有32位比較程序,跟其它PLC不一樣,剛接觸到基恩士PLC不知道從那里下手,只能寫簡單的程序,還有跟維控觸摸屏好像不兼容,顯示器上計(jì)數(shù)器老是跳來跳去,后來換了一個威綸觸摸屏就不會了,懂得師傅們教我一下,謝謝 型是KV-24(40)
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-7-30 11:02:53 | 只看該作者
我用了挺多的,需要什么動作寫出來,我寫個示例程序給你看。
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-30 17:55:55 | 只看該作者
32位計(jì)數(shù)器 32位寄存器做比較,謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-30 23:46:15 | 只看該作者
留在未來 發(fā)表于 2011-7-30 11:02
3 J, k% @' `* @+ f) A6 H我用了挺多的,需要什么動作寫出來,我寫個示例程序給你看。
2 }( T# D! }" Y4 z5 D, a
好啊,我現(xiàn)在用的是KV-24(40)寫個寄存器32位記數(shù),還有寄存器32位作比較,謝謝$ |4 {& N- O4 @9 x
發(fā)表于 2011-7-31 09:13:33 | 只看該作者
32位,那要用兩個寄存器。你用的是DM嗎?
發(fā)表于 2011-7-31 09:21:52 | 只看該作者
因?yàn)橐粋DM寫不了32位,最大只能寫到65535,你可以用取整的方法進(jìn)位,例如當(dāng)DM1=10000的時候,DM2就等1并自動清零DM1。( `) p9 T6 B5 i
那樣當(dāng)DM2=1,DM1=1時就其實(shí)就是10001。這是其中一個比較數(shù),而另一個也可以這樣寫,就可達(dá)到你要的32位。$ ?4 z# o: j- }3 `. Y# l  ~" v
當(dāng)然比較就要進(jìn)兩組比較了,如果還不清楚再問。
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-31 18:39:58 | 只看該作者
留在未來 發(fā)表于 2011-7-31 09:21
% f: I0 M+ Q( k( Z3 k因?yàn)橐粋DM寫不了32位,最大只能寫到65535,你可以用取整的方法進(jìn)位,例如當(dāng)DM1=10000的時候,DM2就等1并自 ...

( @, H2 D  {9 s. ^但是里面只要有一組比較,2010都ON 如果有幾組比較那怎么辦+ S# \3 g- D2 f% S
發(fā)表于 2011-7-31 20:02:08 | 只看該作者
幾組都行呀,像這個例子就是兩組了,按邏輯是先比較高位再比較低位,所以不會沖突,多組也是一樣。
發(fā)表于 2011-8-2 12:25:48 | 只看該作者
只用過基恩士觸摸屏,沒用過PLC
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-8 22:45:50 | 只看該作者
happqiwei 發(fā)表于 2011-8-2 12:25
' c3 I+ I; c  `) U+ A9 v$ f只用過基恩士觸摸屏,沒用過PLC

% h6 U2 T9 P7 G' j/ w7 V8 K基恩士觸摸屏好用嗎
2 l# `0 s- P7 ^9 W/ h5 d( \, n0 Q4 `' d3 W* M' l
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 19:20 , Processed in 0.056150 second(s), 16 queries , Gzip On.