機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: shanshan2010
打印 上一主題 下一主題

有用過基恩士PLC的支持一下

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-8 22:47:32 | 只看該作者
留在未來 發(fā)表于 2011-7-31 20:02 / T! O# H+ N, ]0 n7 Q! k2 |; T
幾組都行呀,像這個例子就是兩組了,按邏輯是先比較高位再比較低位,所以不會沖突,多組也是一樣。

: J8 [" U+ j5 y; G我按你那個方法支做了,但現(xiàn)在新問題又出來了,人機上顯示的數(shù)據(jù)不對啊
, ?3 k& h: |) m! b& T
* G- m) k$ x5 ]' W  B! h* P' y7 v

寫清楚些吧,比如你要比較什么,又需要在人機上怎么顯示,那樣才好解答。  發(fā)表于 2011-8-9 19:31
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-8-10 22:24:27 | 只看該作者
shanshan2010 發(fā)表于 2011-8-8 22:47 / e+ w" {/ F4 @/ Q) k
我按你那個方法支做了,但現(xiàn)在新問題又出來了,人機上顯示的數(shù)據(jù)不對啊

! ]$ D" h9 l) B$ O2 h我寫一個記數(shù)器在人機上顯示是DM0 DM1 32位,我的停機數(shù)是DM2 DM3 32位,當(dāng)記數(shù)器 DM0 DM1 等于或大于DM2 DM3 時作比較比較結(jié)果R1000,記數(shù)器和停機數(shù)的數(shù)據(jù)在人機上顯示出來,你能幫忙寫個參考,也謝謝你無私的奉獻
  p# P2 P6 |  ]2 k+ h( T

表述還是不明白,停機數(shù)??比較結(jié)果R1000又是什么??你不用寫出DM0或DM1什么的,你就寫具體數(shù)字就行了,比如8888888與7777777比較,在人機上你又需要顯示什么東西。  發(fā)表于 2011-8-11 20:09

發(fā)表于 2011-8-11 11:23:44 | 只看該作者
用高速計數(shù)器吧,可以設(shè)置24位的

發(fā)表于 2011-8-11 15:15:13 | 只看該作者
他們不是有相關(guān)服務(wù)嘛,與他們公司聯(lián)系

樓主| 發(fā)表于 2011-8-14 22:56:45 | 只看該作者
shanshan2010 發(fā)表于 2011-8-10 22:24 / S, z* U/ N# }1 ~! T
我寫一個記數(shù)器在人機上顯示是DM0 DM1 32位,我的停機數(shù)是DM2 DM3 32位,當(dāng)記數(shù)器 DM0 DM1 等于或大于DM2 ...
9 w. T: c& Z9 K+ H6 c5 e5 N/ U
我要在人機上看到這個數(shù)據(jù),有時候要看生產(chǎn)量啊,還有設(shè)定生產(chǎn)量是多少停機,這些數(shù)據(jù)都要觸摸屏上能看到的。假如我的生產(chǎn)量是10萬個停機,我就在觸摸屏上設(shè)定10萬,當(dāng)計數(shù)器到10萬時機器停機
, ]$ @* m! Y. A( I# t: D9 I

直接這樣說就好了,明天給你一個看。  發(fā)表于 2011-8-14 23:08

樓主| 發(fā)表于 2011-8-14 22:58:17 | 只看該作者
sandy_love 發(fā)表于 2011-8-11 11:23 1 j: c& R' H: P# C
用高速計數(shù)器吧,可以設(shè)置24位的
( k& i3 h8 P9 `
24位的怎么用舉個例嗎

樓主| 發(fā)表于 2011-8-14 22:59:41 | 只看該作者
jq2714 發(fā)表于 2011-8-11 15:15 4 Z' d+ i/ h( v& p- ]
他們不是有相關(guān)服務(wù)嘛,與他們公司聯(lián)系
$ g7 x; W6 t' j2 E
公司只說最多24位,我不知道有高手用過32位沒有。( V( ~* r1 ]) H- a: d

' f$ @+ e# S: d8 d8 O

發(fā)表于 2011-8-14 23:09:08 | 只看該作者
shanshan2010 發(fā)表于 2011-8-14 22:58 & z9 I6 w, ?6 D* n0 z
24位的怎么用舉個例嗎

+ V0 w! x7 F6 m' X基恩士軟件的幫組做得很好,好好看一下,再不行看看編程手冊9 }; H7 ^% L2 O
9 d# m3 M9 q5 w' `0 I
24位高速計數(shù)器需要MEMSWS設(shè)置寄存器,具體設(shè)置你可以看看MEMSWS指令
) b% W% X8 y4 u; `7 M: x, P
' w. m2 D2 t2 ]. i: A9 f+ [另外,比較器CTC最好用中斷處理# c$ C  t; d" B

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2011-8-15 12:31:00 | 只看該作者
shanshan2010 發(fā)表于 2011-8-8 22:45 3 a, A7 B4 }" ?( |) v" Q5 F
基恩士觸摸屏好用嗎

5 \& t: `3 [8 N) {挺好的。功能比較強大

發(fā)表于 2011-8-15 19:38:50 | 只看該作者
shanshan2010 發(fā)表于 2011-8-14 22:56 " H5 o( I; G: [, g; l
我要在人機上看到這個數(shù)據(jù),有時候要看生產(chǎn)量啊,還有設(shè)定生產(chǎn)量是多少停機,這些數(shù)據(jù)都要觸摸屏上能看到 ...

4 ?. H! H5 T; ]2 W4 R
% s) s! s# K7 e, J! ~
) O* ]. ]# Q1 E, N$ T0 t# j' n說明:因為PLC只單個DM只能寫到65535,所以以10000為一單位進位。在HMI中,生產(chǎn)數(shù)的數(shù)值顯示分兩部分,一部分顯示高位,一部分顯示低,你把顯示框移近些數(shù)字顯示連續(xù)好看就行了。另外停機數(shù)的數(shù)值輸入也是分兩部分輸入。前一部分最大可輸入65535,后一部分可輸入最大可輸入9999,那樣最大的生產(chǎn)數(shù)就可以達到655359999,也就6億多了,應(yīng)該可以達到你的要求。如果還需要更大的數(shù),方法和上面一樣,繼續(xù)擴展就是。如果還不理解就再留言吧。
" B2 ~9 w# \, F1 @$ f
+ i! D/ M% k* s. B; b8 d7 v  e
* T9 x7 O& `. h2 l8 x補充內(nèi)容 (2011-8-16 18:16):7 u. H* G: U1 l
今天有空便驗證了一下,發(fā)現(xiàn)PLC會自動進位,那樣寫程序就更簡單了,就是說你現(xiàn)在用DM1做為生產(chǎn)數(shù),那DM2就不能用了,因為當(dāng)DM1大于65535時DM2就自動進位了。同理,當(dāng)用DM3做為停機數(shù),那DM4就不能用了。' ]  ~8 [5 G; B  S+ {4 |
4 q" d1 Z( u# a/ A% O
補充內(nèi)容 (2011-8-16 18:18):
! r  ^0 M% I. B  R" o/ T而比較時只比較DM1和DM3就行了,HMI上也只取DM1與DM3。
$ O$ |' Z6 H- c- v8 ~  Z8 s當(dāng)然圖中昨天寫的也是可行的,只是比較復(fù)雜。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 21:25 , Processed in 0.060400 second(s), 16 queries , Gzip On.