機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xuh3888
打印 上一主題 下一主題

傳動(dòng)絲杠的選用,請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-8-7 17:10:47 | 只看該作者
1.你的聯(lián)軸器要嗎?
2.如果用彈性聯(lián)軸器的話,《電機(jī)+聯(lián)軸器+滾珠絲杠》 的方式,如果聯(lián)軸器失效,東西掉下來怎么辦?

點(diǎn)評(píng)

東西掉下來怎么辦呢???  發(fā)表于 2011-8-8 19:29
發(fā)表于 2011-8-7 17:23:15 | 只看該作者
看定位精度而定吧,別動(dòng)不動(dòng)就滾珠絲杠.

若有好的梯形絲杠的供應(yīng)商,可否推薦一下。謝謝!  發(fā)表于 2011-8-7 18:30
發(fā)表于 2011-8-7 19:54:57 | 只看該作者
請(qǐng)教:如果在加兩根與絲桿平行的光軸,分去絲桿的載荷,這個(gè)又如何算?

再加上偏載力矩產(chǎn)生的磨擦阻力。  發(fā)表于 2011-8-16 23:21
發(fā)表于 2011-8-9 15:22:53 | 只看該作者
2.如果用彈性聯(lián)軸器的話,《電機(jī)+聯(lián)軸器+滾珠絲杠》 的方式,
如果聯(lián)軸器失效,東西掉下來怎么辦?
如果聯(lián)軸器失效,東西掉下來怎么辦?

在聯(lián)軸器上再加上電磁制動(dòng)器。  發(fā)表于 2011-8-16 23:24
發(fā)表于 2011-8-9 16:35:02 | 只看該作者
絲杠成本高點(diǎn),還是考慮用液壓缸或者氣缸。要是選絲杠,找個(gè)廠家的產(chǎn)品書,上面有的
發(fā)表于 2011-8-11 13:44:35 | 只看該作者
xiaoxini 發(fā)表于 2011-8-9 15:22
2.如果用彈性聯(lián)軸器的話,《電機(jī)+聯(lián)軸器+滾珠絲杠》 的方式,
如果聯(lián)軸器失效,東西 ...

選用梯形絲杠傳動(dòng),單頭的,可自鎖的。。可以防止失電掉下了來,要是選用滾珠絲杠,就需要考慮再選用帶制動(dòng)的電機(jī)了。。
提升150kg,用直徑是32mm的梯形絲杠應(yīng)高夠用了,,但要校驗(yàn)一下長(zhǎng)徑比,穩(wěn)定性。。。
發(fā)表于 2011-8-11 14:14:55 | 只看該作者
你可以看看這個(gè):http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=210173,有公式可以參考
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-12 14:54:27 | 只看該作者
xiaoxini 發(fā)表于 2011-8-9 15:22
如果聯(lián)軸器失效,東西 ...

由于安裝位置的限制,電機(jī)與絲杠的傳遞,我打算不要聯(lián)軸器,
用H型同步輪和同步帶,或者用鏈輪。
電機(jī)是用剎車電機(jī),剎車為無激磁式動(dòng)作剎車(斷電剎車)。

由于安裝位置的限制,電機(jī)與絲杠的傳遞,我打算不要聯(lián)軸器, 能具體一些嗎:關(guān)于安裝位置限制  發(fā)表于 2011-8-13 22:50
發(fā)表于 2011-8-12 15:24:48 | 只看該作者
滾珠絲杠,
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-12 15:52:57 | 只看該作者
pengzhh 發(fā)表于 2011-8-9 16:35
絲杠成本高點(diǎn),還是考慮用液壓缸或者氣缸。要是選絲杠,找個(gè)廠家的產(chǎn)品書,上面有的

我X軸和Y軸的運(yùn)動(dòng)全都是用電機(jī)驅(qū)動(dòng),我在Z軸上用液壓成本很高啊,
需要單獨(dú)配一個(gè)液壓站,還有油缸,油管等等,費(fèi)用肯定比用絲杠費(fèi)用高。
而且一部分用電機(jī),一部分用液壓,不倫不類。
氣缸肯定不行,氣缸怎么能自鎖啊,

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 14:31 , Processed in 0.053077 second(s), 16 queries , Gzip On.