機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: chunqiu_1981
打印 上一主題 下一主題

有人會(huì)有SOLIDWORKS畫圓柱凸輪嗎

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-9-17 16:51:27 | 只看該作者
留在未來 發(fā)表于 2011-9-17 13:34
) b9 f: {5 F! d% n. i我想問一下,第二種是相似畫法還是精確的??
" ?, X8 V! i6 e* R
比較精確的畫法,可以確保取樣點(diǎn)上的尺寸是精確的。為什么不把你的東西亮出來呢?
發(fā)表于 2011-9-17 16:53:14 | 只看該作者
葉飄零 發(fā)表于 2011-9-12 00:33 & k' Y  k& M! P, z: `& O
這個(gè)就是一個(gè)包覆命令就搞定了
1 Z6 |& K- O9 O/ M
一個(gè)包覆命令能搞定嗎?
發(fā)表于 2011-9-17 21:19:26 | 只看該作者
zmq 發(fā)表于 2011-9-17 10:29 % A1 S$ q6 b; Z# t
9月17日那個(gè)凸輪的設(shè)計(jì)是不正確的,輪槽的法向?qū)挾仁遣坏鹊!?jīng)仔細(xì)考慮繪制確實(shí)不容易,要做N多個(gè)輔助基準(zhǔn) ...
/ z1 e7 e1 x9 G) p. w# M
不好意思ZMQ先生,我話說大了, 畫起來才知有難度。* n+ t- A3 V% v/ M' U6 [; r
下面我試畫了一下。
4 \  d. [# E+ m2 F1 d9 P( n4 ], L一種是直接掃描切除(隨路徑與引導(dǎo)線變化,精度不夠,上升角度越大越明顯,所以加個(gè)圓柱堵上好看些)。
( F' F& P+ j) w! w9 Y! y一種是包履(精度感覺可以),水平不夠做不到像葉飄零先生說一個(gè)包履就行。
0 L  A- l6 i2 Y4 t0 `8 R7 T4 [6 z. \' O% m- A; H+ R7 F, ~" C0 o
對(duì)于你說的要建多個(gè)基準(zhǔn)面,那應(yīng)該是用放樣切除的吧?3 ?% I9 B" n  ~+ P

+ w3 s7 j, f; x9 \4 \" I  ~9 W
! H$ f  ?, Y" S' [2 L

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2011-9-17 21:24:57 | 只看該作者
' c, v1 x, y1 l- c0 R
zmq 發(fā)表于 2011-9-17 16:53
5 C3 O( D0 K" G8 b3 R' p' z( x一個(gè)包覆命令能搞定嗎?
. w' d: h. [8 l# v

' h! X5 t0 c6 l# `! @: }可以的,別說是圓柱槽凸輪,就是圓柱雙向凸輪都可以的,你試試就知道了。
/ I8 D/ F9 ~/ X" Y5 r/ l9 N, o* f. \% b9 z& o
除了包覆命令,采用先畫平板凸輪的方式,然后再采用一個(gè)彎曲的命令,也是可以的。我都畫過。沒問題的
8 {; z1 Q% Z# d' t  O% u- z
2 C; @1 A0 h- B' \

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

點(diǎn)評(píng)

按我這種方法畫出的凸輪直接去加工,中低速凸輪機(jī)還是沒什么問題的,高速的話沒用過,待驗(yàn)證,但也不不一定不行,我沒把握而已  發(fā)表于 2011-9-18 18:10
你如果是需要利用3D圖檔直接去加工的話,我也不推薦這樣畫圖,不推薦的愿意是我也沒把握一定可以。如果只是普通設(shè)計(jì)的話,也沒什么問題的,你如果想很精確的話,最好借助第三方凸輪設(shè)計(jì)的軟件,這方面的軟件很多的  發(fā)表于 2011-9-18 18:07
zmq
葉飄零我剛喝了大概7,8兩白酒,看了你的作品覺得太不成熟,你覺得圓柱凸輪的設(shè)計(jì)應(yīng)該有那些必須要達(dá)到的要求?如果連基本的要求都還沒弄清楚,就開始設(shè)計(jì),這樣的設(shè)計(jì)能會(huì)正確嗎?這是酒話,等我酒醒后再和你交流。  發(fā)表于 2011-9-18 17:35
彎曲的方式畫的圓柱槽凸輪精度比較差,不推薦,但不是360度的時(shí)候就可以得到很好的效果  發(fā)表于 2011-9-17 22:04
高人,我剛才折騰許久未果,用上了實(shí)體移動(dòng)才弄出。  發(fā)表于 2011-9-17 21:48
發(fā)表于 2011-12-12 18:57:22 | 只看該作者
還有人關(guān)注這個(gè)帖子沒,我用EXCEL把圓柱凸輪的曲線導(dǎo)入了SW,但就是折騰不出實(shí)體來(SW菜鳥),看到達(dá)人們說用包覆畫,能詳細(xì)的說下過程嗎?
發(fā)表于 2011-12-12 19:11:56 | 只看該作者
最好是畫出來之后能使用SW的凸輪配合做動(dòng)畫,要不畫出來也沒用,發(fā)零件的話給個(gè)運(yùn)動(dòng)表就行了
發(fā)表于 2011-12-15 20:18:44 | 只看該作者
用掃描切除可以,還比較方便,像上樓所說,需要螺旋線
發(fā)表于 2012-3-30 15:11:58 | 只看該作者
我的凸輪類型如圖,需要矩形掃描。我把空間曲線用曲線組合成一條,但是,掃描切除的時(shí)候會(huì)出現(xiàn)問題不能形成這種效果。因?yàn)槿绻b配,需要這些溝槽的側(cè)面為一個(gè)完整的面吧。因此只能做出這個(gè)模型。求高人指點(diǎn)。怎樣能做到平面凸輪哪種整個(gè)接觸面都是一個(gè)面?

本帖子中包含更多資源

x

點(diǎn)評(píng)

我也遇到同樣問題,求高人指點(diǎn)!  發(fā)表于 2012-10-12 10:05
發(fā)表于 2012-3-31 12:38:09 | 只看該作者
這個(gè)搞不懂,還得好好學(xué)習(xí)
發(fā)表于 2012-3-31 14:55:27 | 只看該作者
solidworks我還沒做過呢,UG做過

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 11:13 , Processed in 0.055396 second(s), 17 queries , Gzip On.