機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

這個(gè)液壓設(shè)計(jì),工作時(shí)會(huì)出現(xiàn)哪方面問(wèn)題?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-9 16:05:35 | 只看該作者
笨狗 發(fā)表于 2011-8-9 15:59
: A: n. K  N6 ^系統(tǒng)有兩個(gè)外力,均需要每秒六次往復(fù)運(yùn)動(dòng),外力用凸輪或連桿機(jī)構(gòu)實(shí)現(xiàn)。

: \) B. K. W% N3 I4 f' y( C是的,兩個(gè)外力在不同的行程中由液壓變同一行程,在同一單位時(shí)間內(nèi)傳到工作點(diǎn)上凸輪
發(fā)表于 2011-8-9 16:19:54 | 只看該作者
這個(gè)是液壓搖臂鉆床嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-9 16:26:09 | 只看該作者
xiangyumc 發(fā)表于 2011-8-9 16:19
: [2 j8 C% d/ @4 T這個(gè)是液壓搖臂鉆床嗎?

+ b) H" M( p. g+ B5 m6 p' W不是的,是我的另外一種用途
發(fā)表于 2011-8-9 16:55:15 | 只看該作者
自動(dòng)填充閥是啥原理呀?
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-9 17:05:13 | 只看該作者
panxj0712 發(fā)表于 2011-8-9 16:55 : l  W& {) V6 i
自動(dòng)填充閥是啥原理呀?

7 Z* g5 @2 h: [! M! x( ?工作時(shí)在液壓缸內(nèi)由于油壓桿的轉(zhuǎn)換,就會(huì)產(chǎn)生壓力0的時(shí)候,油箱就會(huì)自動(dòng)補(bǔ)給所耗掉的油
發(fā)表于 2011-8-9 17:05:56 | 只看該作者
小不是問(wèn)題,問(wèn)題是你要做成“層級(jí)”,那么返回的油路怎么接?
& T  [1 L; A  G5 T) n. C' G. ]另外行程較長(zhǎng),液壓肯定是不能做到每秒6次的;2 D0 d5 I& A) i# j
壓力很小應(yīng)該考慮用氣壓,泄漏問(wèn)題也解決了;氣體可以壓縮,但是壓縮是需要力量的,這個(gè)力量小于氣體的壓力,氣體就不會(huì)被“再”壓縮了,因?yàn)槲覀冇玫木褪菈嚎s空氣了。0 G7 O. U. V8 |/ S1 T
往復(fù)運(yùn)動(dòng)很頻繁,力量的控制不是很好做哦!沖擊很大。
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-9 17:35:22 | 只看該作者
小的能做,其他的我都設(shè)計(jì)好。氣動(dòng)相對(duì)我的設(shè)計(jì)理念會(huì)耗掉蠻多能量的,我給你們看的圖只是右邊的一部分,相對(duì)左邊還有一組,外力事實(shí)就在它們交接中間。而外力會(huì)從大到0到大往返不斷,氣動(dòng)在外力到0的時(shí)候會(huì)有反力給了外力,因此氣動(dòng)還是不可用的。
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-9 17:45:37 | 只看該作者
另外我說(shuō)明一下,油壓的作用就像活塞一樣,外力類似于爆炸力一樣,因此液壓是承載外力往返的爆炸力。
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-10 10:31:09 | 只看該作者
我提的幾個(gè)問(wèn)題,第一個(gè)有一位證明可以做。第二個(gè)證明肯定泄油,但無(wú)解決辦法。第三個(gè)還沒(méi)人解釋,其它問(wèn)題大多都建議用氣動(dòng)裝置,但本人還是首選液壓,還是盼望哪位大俠伸出援助之手解決、加工。在此先謝謝了!
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-11 09:50:09 | 只看該作者
什么時(shí)候我的大俠才出來(lái)?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:36 , Processed in 0.052026 second(s), 14 queries , Gzip On.