機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3140|回復(fù): 1
打印 上一主題 下一主題

高談闊論——太空發(fā)電站(開心果)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-8-14 14:09:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      今天我特別有心情,又來到了能源區(qū)域,也看了好多的“能源開發(fā)”帖子,而有的很切合實際、有的已經(jīng)開發(fā)、有的很浩瀚、有的很狹隘。總之這里面好像有很多“開發(fā)能源”的發(fā)燒友!哈哈!古人云:“近朱者赤,近墨者黑!苯K于用到我身上啦!我也來個設(shè)想吧,給大家來討論,也許以后真的能成功呢!反正我們就當(dāng)做茶余飯后來閑談吧!開心開心。# u) B. t9 J& P! n3 Z  M: C# }
    遐想一;太陽系不是在不停的運動嗎?哎!我們設(shè)計一個類似于齒輪的東西放到某個星球的吸引力邊緣,給它帶動我們設(shè)計那個類似于齒輪的東西,固定好不要給它飛走。OK!嘩!我們有了動力啦!太快!我們來一個變速箱,好啦我們可以發(fā)電了。導(dǎo)電?太遠了,還是挪回地球吧。不得!科學(xué)家們會說對地球會產(chǎn)生阻力的,到時一年就不止365天啦,有可能是465天了,誰負責(zé)?經(jīng)過討論確定挪到月球,好處近地球,好導(dǎo)電,就是15天的周期變成20天的周期也沒什么大害,就這么定了。導(dǎo)電?電纜要多大?整個地球的用電呀!第一源頭放到哪個國家都不愿意呀!小一點的國家差不多沒了!還是南北極兩端吧,這才是最佳的方案,落定塵埃。后來又來了一個宇航專家提出了一個問題說:‘這樣不雅,地球看起來就像個有軸一樣的球球,外星人是怎么看我們地球人哈......!拇_也是,外星人還以為地球要飛走了呢,不得已用這種辦法來固定,或是在放風(fēng)箏呢。當(dāng)時又有人提出了一個新的想法:‘聽說微波是可以傳電的嗎?為什么不用它呢?’哦是呀!這樣一來就好辦了,但凡是需要用電的地方安裝一個微波接收儀就得了,尤其機動車之類的都全部用上了電能,環(huán)保就不用說也就明白了。
' C, g/ R0 n% `: J2 v& W# V5 D     遐想二:超級太陽能發(fā)電站,在太空中,我們把這個發(fā)電站逼近點太陽,盡量吸收多點太陽能,更為有益的是避免了晝夜之分,還有越靠近就應(yīng)該撈得越多東西吧(太陽能),東西越多分類就越多,用處就越多嘛。我們這個戰(zhàn)略應(yīng)該叫做“星球能源侵占”,因為我們的翅膀還不夠硬,飛不出太陽系這個窩,只能向太陽這位母親討點小零食罷了。我們不要白不要,反正又不知道其它星球要不要,管他呢,我們已經(jīng)懂得怎么拉稀了(微波傳電),哈哈!: u7 f7 P: s$ p5 {
    你看我的超越想象夠大了吧,還有小的呢,以后再說,拜拜!
回復(fù)

發(fā)表于 2011-8-19 09:16:34 | 只看該作者
思路開闊,很有創(chuàng)意!
回復(fù) 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 20:31 , Processed in 0.048425 second(s), 15 queries , Gzip On.