機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6351|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

瞧,這事辦得多鬧心?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-8-19 12:35:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近剛辭職,又找了份工作,工資待遇一般,勝在公司實(shí)在,工作氛圍也挺好,可是辦手續(xù)的時(shí)候,真挺蛋疼的,
0 E9 m! n# c; T8 D, O7.29 恩從前面那公司辭職,辦事被脫,這咱心里有數(shù),肯定要被脫,因?yàn)檗o職的時(shí)候弄的挺僵,至于為啥,鳥事兒不說也罷,
; v- ]7 c! }6 g  Q- i, q1 v9 z: y可是來新公司就因?yàn)椴皇钱厴I(yè)生所以手續(xù)啥的自己去辦,我操,這會兒我才曉得,辦個(gè)辭職入職真夠鬧心的。( c5 t" y9 R9 w7 E) Z

4 F, S4 r/ D$ I首先,打電話問咱新東家這手續(xù)咋辦,答曰:簡單,去你老公司,拿到辭職證明,公積金轉(zhuǎn)移單,還有那啥名字記不得了,反正就是個(gè)情況說明之類的,再到公司來,其他就沒你事兒了。俺一聽:得,這簡單。就請了一天假,去老公司那邊開了證明拿了東西。第二天回來,這邊辦手續(xù)出問題了,說咱是530引進(jìn)的,檔案戶籍在無錫市人才中心,公司交社保啥的分?jǐn)?shù)惠山區(qū)的,不能幫咱辦理,還得俺自己跑一趟市里的人才中心。行,我憋著,誰叫咱想在你這里混碗飯吃呢。又請假跑去市區(qū),問了人才中心的小MM,跟我說:去網(wǎng)上填份申請,然后等審核通過,一般是5天,然后回你公司蓋章,拿著合同然后再來這邊現(xiàn)場復(fù)核,然后再由人才中心給俺開證明,材料啥的,再跑到咱新公司(說實(shí)在的,我挺佩服我自己能記得過來的)。
& }) u$ g/ z7 Q; H5 {1 C- D8 N0 i5 C" x% W5 v
掰掰手指頭,恩,咱要跑兩趟公司,兩趟人才中心,恩,打的費(fèi)估計(jì)要200了。
6 k, y) O4 z' F1 \$ j. c, M: E& x/ N* h" w( h0 r& t
再接著就回家打開電腦去填資料唄,但是發(fā)現(xiàn)人才中心我個(gè)人登錄的密碼又不對了,然后我就打電話要唄,82825654,82825970等等,反正那天下午我是打了估計(jì)快50個(gè)電話,要么打不通,要么就是:你轉(zhuǎn)8282xxxx,蛋疼!沒辦法了,只能又跑一趟人才中心,拿著身份證要了密碼,又暈回來,登錄-填材料-關(guān)機(jī)。第二天一開機(jī),上網(wǎng)一查詢,喲!速度挺快的啊,可惜結(jié)果是沒通過,繼續(xù)打電話-打不通-去人才-詢問?答案:身份證住址不對,查不到俺的戶籍地址,無法調(diào)動檔案,建議去下南禪寺派出所開證明,無奈,再暈去派出所,問,制服MM告訴俺們:你早不來辦,現(xiàn)在辦理你要回原來大學(xué)的戶籍管理中心開證明才能辦,俺就納悶兒了,心里嘰咕著:我不是當(dāng)時(shí)問530的要不要重新辦理嗎?不是說沒必要嗎?怎么到現(xiàn)在又出了這腌臜事兒。不過也沒法子啊,只能領(lǐng)著小命小膽兒的做了次高鐵,會合肥俺學(xué)校合肥工大的戶籍管理中心開證明,第一次去,不好意思,今天領(lǐng)導(dǎo)去陪校長人不在,沒法簽字,你明兒來吧,我很是搞不清,是不是領(lǐng)導(dǎo)不在,你戶籍管理中心就廢了啊,屁大點(diǎn)兒的事情都做不了啊,但也只能心里講講,還是第二天才辦了,還好就拖個(gè)一天,-回?zé)o錫-派出所開證明(身份證拿不到只能先開個(gè)證明)-上網(wǎng)填材料-等5天審核通過-拿公司敲章-帶著賣身合同,前位東家的贖身材料,戶口本本兒等一應(yīng)材料往人才趕去,等兒等,好不容易站得腰酸背疼腿抽筋的等到了,那辦事兒的小MM,一看我材料:對不起,你的審批我無權(quán)辦理需要我們領(lǐng)導(dǎo)才能幫你辦理,他現(xiàn)在出差了,等他回來才能幫你處理。咱傻了,問:那啥時(shí)候能回來?答:我怎么知道,他是領(lǐng)導(dǎo),我又不是領(lǐng)導(dǎo),我哪知道他要出差多長時(shí)間,你多來幾次就是了。(心里)操!這洛社-市區(qū)的一來一回不是耗我時(shí)間(做公交100分鐘)就是耗俺票子。ù虻48塊),你你你們不是謀殺就是搶劫啊,這性質(zhì)嚴(yán)重的啊。能不能你打個(gè)電話然后問問你領(lǐng)導(dǎo)怎么處理,我現(xiàn)在真得不方便?答:那是你的事情,我這里只負(fù)責(zé)辦理。下一位! ( F0 @! [' u6 X% h  c7 }( \1 e1 }4 ?
我了個(gè)去的,這什么玩意兒,打電話不是要自己轉(zhuǎn)就是不接,跑事兒,不是沒人就是沒空的,這真J8操蛋!
/ c4 O, J4 P) y; i回公司,一問才知道,還有幾個(gè)530的哥們3月4月來的到現(xiàn)在入職手續(xù)都沒辦好,全TM卡在人才中心那嘎達(dá)了,  L! y' K' }' S6 S
我就TM問句:咱們小老百姓一年到頭的忙幾個(gè)小錢還要交稅,咋交了稅,事兒怎么還這么難辦啊,哥們是不是繳的稅都給豬吃了啊, 拿咱票子不給咱辦事,世上還真TM有這么回事,比TM黑鬼還TM黑。用網(wǎng)絡(luò)流行的話:這事業(yè)單位真T娘坑爹呢這!
" ?  G" v! C5 z3 q* M- q3 e1 ?4 X. L) f: `% ~# ?

b& o1 Y7 p% r: G; R- t6 J. r
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-8-19 12:51:49 | 只看該作者
只能深深的同情你一下,杯具
發(fā)表于 2011-8-19 12:52:29 | 只看該作者
發(fā)表于 2011-8-19 13:07:16 | 只看該作者
我也剛剛換了個(gè)東家,貌似沒你這么麻煩啊?就拿了個(gè)離職證明,讓回以前交的公積金取出來,養(yǎng)老保險(xiǎn)先放那不動,然后這邊直接簽合同就上班了,哥們你真是悲劇了!
發(fā)表于 2011-8-19 13:22:40 | 只看該作者
還要用公積金轉(zhuǎn)移單嗎,不是和三險(xiǎn)一樣嗎7 \! E+ P6 [: l: K% y8 J8 o
發(fā)表于 2011-8-19 13:47:49 | 只看該作者
我還有更惡心的了,前兩個(gè)月在南京辦某派出所補(bǔ)辦戶口遷移證。我第一天去了沒人上班,是星期天。第二天一大早過去等到九點(diǎn)半,大廳無一人,一老女人拿支筆在桌上練字并對我說等等。這一等就是五分鐘,我就看著她寫了五分鐘的字。。。& V; B% ~5 M8 Y: ?# ]0 Z

點(diǎn)評

拍照吧,拍照留個(gè)證據(jù),發(fā)到網(wǎng)上,讓大家來幫你聲討,不說開除那個(gè)老女人,至少她這個(gè)月的獎(jiǎng)金是沒戲了  發(fā)表于 2011-8-24 00:10
發(fā)表于 2011-8-19 13:57:29 | 只看該作者
當(dāng)你離開公司你立刻就會變得什么也不是。

點(diǎn)評

原來的公司,我基本都無視,遇到的情況比這些玩意惡劣多了,只是提都不想提,咱想講的是無錫市人才中心喲!  發(fā)表于 2011-8-19 16:07
發(fā)表于 2011-8-19 14:05:13 | 只看該作者
中國特色!
發(fā)表于 2011-8-19 14:20:33 | 只看該作者
這就是中國特色的社會主義。不能出國就忍著吧。
發(fā)表于 2011-8-19 14:27:00 | 只看該作者
這樣的事正常!
  ^9 o. }' ]3 _7 Z4 l; P2 X我為了遷移個(gè)戶口!6 O+ ]8 G, Q& c( ?# n
從老家至工作地跑了三來回!5 B& A& G; q0 n' c8 D) w" m/ _
最后一次還是請同事幫忙寄回來的!$ b# r- m3 x5 q$ V4 J: ^" @% W# g2 y
現(xiàn)在我自己啥也沒有了!+ l3 M& ]6 _+ X4 k3 J0 E+ K
戶口在老家2 e- M( G/ x- R( K# }
人在上海混混!; G; u! n3 g0 e/ H
啥養(yǎng)老的,住房的東東一概沒有!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:02 , Processed in 0.059186 second(s), 19 queries , Gzip On.