機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 998711
打印 上一主題 下一主題

卷板機(jī)全套圖紙,誰幫我審圖

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-10-4 14:10:38 | 只看該作者
直接把圖貼出來才是。。。
發(fā)表于 2012-10-6 16:22:23 | 只看該作者
看看到底怎樣
發(fā)表于 2012-11-24 19:28:49 | 只看該作者
看看是什么東西
發(fā)表于 2012-11-27 23:06:03 | 只看該作者
卷板機(jī)原理還得再學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
發(fā)表于 2013-4-13 07:38:11 | 只看該作者
同志,說一下你圖紙什么格式啊....
發(fā)表于 2013-4-13 08:21:15 | 只看該作者
路過前來學(xué)習(xí)。
發(fā)表于 2013-4-13 10:02:17 | 只看該作者
看看
發(fā)表于 2013-4-13 12:25:28 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2011-9-8 08:58
首先想問樓主的是,你是如何決定三根輥的直徑為120和下面兩根輥中心距為220的。
等你說出個(gè)道理來以后,我 ...

害怕伏櫪老師:我覺得他錕的直徑的大小是根據(jù)錕的長(zhǎng)度和需壓板的厚度來確定,下錕軸的中心距220是根據(jù)錕軸的直徑和板需要壓成的卷成直徑來確定的是嗎?即:如果中心距太小,壓出來的卷板直徑就會(huì)很大而達(dá)不到要求。還有他下面兩根軸用齒輪傳動(dòng),是想保證兩軸遠(yuǎn)動(dòng)的同步性?如果是用鏈輪鏈條傳動(dòng),兩軸遠(yuǎn)動(dòng)不同步,因而造成卷后的板會(huì)有劃傷、刮傷。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-4-13 14:36):
老師:還是有關(guān)的吧?如果底錕中心太小,比如小到130,很多小直徑的它應(yīng)該就彎不了。設(shè)計(jì)完了后,在使用時(shí),與底錕軸就沒有干系了。

點(diǎn)評(píng)

圈出圓筒直徑和上面輥與底輥相對(duì)位置有關(guān),與底輥中心距無關(guān)。  發(fā)表于 2013-4-13 14:20
兩個(gè)底輥離得近,需要同向轉(zhuǎn)動(dòng),用現(xiàn)在這個(gè)傳動(dòng)方式比鏈輪合適,沒有別的意義。  發(fā)表于 2013-4-13 14:11
道理不錯(cuò),問題是樓主沒有計(jì)算,因此也拿不出計(jì)算數(shù)據(jù)。你按他的圖紙把三根輥畫出來就可以知道,這個(gè)設(shè)計(jì)是不能用的。當(dāng)年我說話太直接和不客氣,樓主不能接受,所以棄樓而去,沒有再回來。所謂討論也就沒有了。  發(fā)表于 2013-4-13 14:09
發(fā)表于 2013-4-13 13:14:35 | 只看該作者
圖的質(zhì)量還是蠻專業(yè)的
發(fā)表于 2013-4-13 14:29:04 | 只看該作者
781995655 發(fā)表于 2013-4-13 12:25
害怕伏櫪老師:我覺得他錕的直徑的大小是根據(jù)錕的長(zhǎng)度和需壓板的厚度來確定,下錕軸的中心距220是根據(jù)錕軸 ...

謝謝老師的回復(fù)。另外還有一些問題請(qǐng)教哈:
       1、他的齒輪在電機(jī)的另外一端,這樣電機(jī)的扭矩通過主動(dòng)錕才傳到從動(dòng)錕,兩錕遠(yuǎn)動(dòng)的同步性是否不太確定?齒輪和電機(jī)在同一端是否會(huì)合理一些?
       2、老師說的不能用,是不是因?yàn)樯襄K軸軸端的軸承和套沒有避開下錕軸的軸端,上錕軸的下壓的時(shí)候,上錕軸軸端的軸承和套與下錕軸的軸端有干涉?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 12:35 , Processed in 0.057197 second(s), 17 queries , Gzip On.