機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6940|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

不銹鋼的薄片的磨削方式

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-11-30 14:06:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    厚度1mm左右的不銹鋼薄片怎樣磨削,用一般的砂輪磨削易糊,請指教。
回復(fù)

發(fā)表于 2006-12-1 09:20:15 | 只看該作者

Re: 不銹鋼的薄片的磨削方式

為什么要磨呢,如果嫌厚就選薄一點的不銹鋼片不可以嗎
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2006-12-1 10:02:16 | 只看該作者

同意二樓意見

發(fā)表于 2006-12-1 10:25:50 | 只看該作者

樓主把問題說的詳細些,這樣便于大家發(fā)言。

樓主| 發(fā)表于 2006-12-4 09:04:40 | 只看該作者

如果選用的工件尺寸都正合適的話  ,那還要磨工干嗎呀,  正因為尺寸有些偏差我才要磨去多余的量么。     是那個厚度,大概有30道的余量。請指教

發(fā)表于 2007-3-31 16:06:43 | 只看該作者

偏差大約在多少啊,如果0。01mm的話是否可以考慮用研磨的方式來解決

發(fā)表于 2007-3-31 20:56:28 | 只看該作者

不太明白樓主的意思,最好把問題描述的仔細點。

發(fā)表于 2007-3-31 22:12:54 | 只看該作者

不知道樓主的不銹鋼薄片是多大的,如果比較小就在工件與電磁盤之間墊一層很薄的橡皮或海綿,厚度大約0.5mm。當工作被吸緊時,由于橡皮或海綿能夠壓縮,因而工件的彈性變形減小,磨出的平面就比較平直。工件這樣反復(fù)翻身磨幾次,平面度達到要求后,再直接放在電磁盤上進行磨削,直到工件達到圖樣要求為止。如果表面偏差要求比較小的話,可能用砂帶輪進行磨削或者采用研磨。# J- `8 `8 j  Y; q0 H
這是小弟的一點見解,請各位大俠指教~~~

發(fā)表于 2007-4-1 00:57:14 | 只看該作者

你說的易糊,是不是燒傷啊,如果是這樣,你就的用大氣孔砂輪,勤修砂輪,砂輪越窄越好.

發(fā)表于 2007-4-1 18:34:25 | 只看該作者

估計他是吸不住吧,沒磁性吧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 06:21 , Processed in 0.056481 second(s), 14 queries , Gzip On.