機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 18668|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

同步帶驅(qū)動重復(fù)精度能否達(dá)到0.07mm?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-9-9 11:11:59 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
用電機(jī)帶動同步帶輪驅(qū)動安裝在直線導(dǎo)軌上重10KG的物體往復(fù)運(yùn)動,驅(qū)動長度2000m,速度1m/s。不考慮電機(jī)及減速機(jī)的因素,如何設(shè)計(jì)同步帶使重復(fù)精度能達(dá)到0.07mm以下,用什么齒型同步帶?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-9-9 11:54:04 | 只看該作者
加感應(yīng)器回零精度更高都可以
發(fā)表于 2011-9-9 12:08:10 | 只看該作者
你是要在2000mm(2000m是否有誤?)以內(nèi)任意點(diǎn)重復(fù)定位精度都要0.07mm以內(nèi)嗎?可以用私服電機(jī),加編碼器。任意點(diǎn)都要比較那點(diǎn)。如果是點(diǎn)對點(diǎn)好解決一些。
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-9 12:30:44 | 只看該作者
luchun6304 發(fā)表于 2011-9-9 12:08
你是要在2000mm(2000m是否有誤?)以內(nèi)任意點(diǎn)重復(fù)定位精度都要0.07mm以內(nèi)嗎?可以用私服電機(jī),加編碼器。任 ...

是2000mm,電機(jī)我是用伺服機(jī)電,我主要不確定的是同步帶本身的拉長以及同步帶與帶輪之間的間隙可能帶來的精度誤差,另外有沒有那種同步帶更適合于高精度的場合。
發(fā)表于 2011-9-9 12:37:19 | 只看該作者
同步帶能帶動物體運(yùn)動2000嗎,是怎么實(shí)現(xiàn)的??請樓主說明

點(diǎn)評

那要保證0.07就太難了  發(fā)表于 2011-9-9 15:20
將物體“綁在”同步帶上即可,你可以用夾塊來夾  發(fā)表于 2011-9-9 13:36
發(fā)表于 2011-9-9 14:16:28 | 只看該作者
用同步帶達(dá)到0.07比較困難,我曾咨詢過供應(yīng)商,他們說不敢保證,大概正負(fù)0.1。樓主可以加反饋裝置,組成閉環(huán)。
發(fā)表于 2011-9-9 14:47:53 | 只看該作者
發(fā)表于 2011-9-11 17:10:22 | 只看該作者
打印機(jī)就是同步帶呢 嘿嘿 不過載荷比較小
發(fā)表于 2013-5-30 11:16:39 | 只看該作者
兩米 伺服電機(jī) 同步帶 加絲桿就可以實(shí)現(xiàn)嗎????
發(fā)表于 2013-5-30 21:05:46 | 只看該作者
可以使用S3M型的同步帶輪,同步帶最好使用內(nèi)嵌鋼絲的那種,不過即使這樣精度也很難能達(dá)到,同步帶精度沒這么高,為什么不使用絲杠呢?成本問題?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:27 , Processed in 0.052721 second(s), 15 queries , Gzip On.