機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3571|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

剛畢業(yè)被分到設(shè)備維護(hù)部門,實在沒興趣,怎么辦?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-9-13 21:04:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今年剛畢業(yè),機(jī)械設(shè)計制造及其自動化專業(yè),應(yīng)聘到一家電子公司。讓人不可理解的是,公司也沒征求過個人意見就分到各個部門,結(jié)果我被分到設(shè)備維護(hù)部門,其實就是修機(jī)器的。
1 o" ?8 k" d- [/ G0 D+ z. G1 v6 C# L* l7 _# L1 v
現(xiàn)在也有一個多月了,我實在是對修機(jī)器沒什么興趣,想換個工作,但又考慮到剛畢業(yè)就辭職再找工作也不是太容易。( b0 d0 M: l: e  H
2 \  M- y; P* A
希望社區(qū)的各位大俠能夠給我這個迷茫的小輩指點迷津。畢竟我的社會閱歷不深,看待問題也沒老前輩們?nèi)妫诖蠹业闹更c。
: }( X& j- P$ q: k' {& V# @
# q/ b1 b: W- N. h$ e
0 V0 e/ w* j7 e# j' n3 L+ Z
回復(fù)

發(fā)表于 2011-9-13 21:38:07 | 只看該作者
08年畢業(yè),我和你的情況差不多 ,我也是做維護(hù) ,我三個月后就辭職了 ,后來在一家私企做設(shè)計,沉下心來好好的學(xué)習(xí)積淀,機(jī)械的用心觀察學(xué)習(xí)。當(dāng)你的經(jīng)驗與閱歷到了一定高度,就不會迷茫了。我現(xiàn)在一外企設(shè)計部。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-9-14 17:21:19 | 只看該作者
如果想換就趁早換!

樓主| 發(fā)表于 2011-9-14 17:47:49 | 只看該作者
houbaomin0620 發(fā)表于 2011-9-13 21:38
4 a' e& [* b8 l; Q08年畢業(yè),我和你的情況差不多 ,我也是做維護(hù) ,我三個月后就辭職了 ,后來在一家私企做設(shè)計,沉下心來好好 ...
5 m: W' g7 z# S. h$ I' b
謝謝了,但是我不知道現(xiàn)在辭職找工作怎么樣

樓主| 發(fā)表于 2011-9-14 17:57:40 | 只看該作者
耶穌愛子 發(fā)表于 2011-9-14 17:21
- m" m" x5 ^& y$ m5 z如果想換就趁早換!

# l, {1 u5 q8 V/ I. o) e嗯,多謝了,我也覺得應(yīng)該早點考慮好,畢竟時間浪費不起。!# w+ I9 t, p4 t9 l

發(fā)表于 2011-9-14 19:01:12 | 只看該作者
自動化的還是比較好找工作的,就是剛出來工資相對低一些,但也不是絕對的

發(fā)表于 2011-9-15 10:24:34 | 只看該作者
看你以后想做什么工作了,如果想做設(shè)計的話,現(xiàn)在的設(shè)備維修會讓你增加見識的。

發(fā)表于 2011-9-15 10:28:47 | 只看該作者
開始先在小公司學(xué)學(xué)設(shè)計,要求開低點,會有公司要你的,學(xué)個幾年然后跳跳就好了啊

發(fā)表于 2011-9-15 16:18:05 | 只看該作者
先想好自己以后想做什么!幔慢來不要想一步登天!別想自己想干什么,要冷靜的想想自己可以做什么!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:05 , Processed in 0.051473 second(s), 14 queries , Gzip On.