機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: choeyee
打印 上一主題 下一主題

對于工作和技術(shù)的一些思考

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-9-19 15:35:40 | 只看該作者
孤酒 發(fā)表于 2011-9-19 15:15 # v  S$ K4 @  [& a- ^# t
國內(nèi)的設(shè)計完全沒有先進(jìn)性可言,甚至根本不能叫設(shè)計。1 @+ j; J# t, q* n
但國內(nèi)真正落后的還不是設(shè)計,而是工藝。什么時候能 ...

* L9 G% u/ e+ s+ c+ {傳說中的設(shè)計得出來造不出來
: G, a$ }, @9 K5 |) D1 s3 w2 _

對!機(jī)械畢竟屬于工程領(lǐng)域,不可能有什么數(shù)學(xué)上的未解之謎。那些說設(shè)計出來造不出來/造得出來設(shè)計不來都是為體制的失敗找借口而已!  發(fā)表于 2011-9-19 21:47
阿拉聽傳說中說的是:既設(shè)計不出來,也造不出來。當(dāng)既不設(shè)計也不制造的時候,就都行,光設(shè)計的時候,就說造不出來,光制造的時候(抄的)就說因為設(shè)計水平低,所以早不出來,阿拉暈,被他們繞口令說的,哈哈  發(fā)表于 2011-9-19 16:32
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-9-19 16:19:37 | 只看該作者
樓主,看完之后想了很多,為了支持你,我決定給你寄本書吧,希望對你有用……可以把地址和聯(lián)系方式給我哦!

抱歉 錯字 想給一本書 不是像給  發(fā)表于 2011-9-25 19:20
我也像給他本書,只工作一年,有如此境界,以后絕對超過我的,不知道我們是不是想給同一本書??呵呵呵  發(fā)表于 2011-9-25 19:19

發(fā)表于 2011-9-19 17:57:42 | 只看該作者
huhuhao 發(fā)表于 2011-9-19 16:19 ' h5 X: ], Y, [2 n, x$ N; W
樓主,看完之后想了很多,為了支持你,我決定給你寄本書吧,希望對你有用……可以把地址和聯(lián)系方式給我哦!
: F. S# f8 G9 B' e% h' J
請問是什么方面的書呀,能否提供個名稱讓小輩受教一下
/ ^: L+ Q+ j: ]' t. z6 R5 r

發(fā)表于 2011-9-19 19:26:39 | 只看該作者
哎,優(yōu)質(zhì)的資源全都掌握在領(lǐng)導(dǎo)手里!

發(fā)表于 2011-9-19 20:29:07 | 只看該作者
太正常了,F(xiàn)在一些技術(shù)產(chǎn)品大多是模仿,說白了就是正大光明盜取,把你的產(chǎn)品買過來,自己在幾個不重要的地方一加改動就是自己的了,然后在申請專利什么的 。 我工廠就是這樣 ,買過來別人的機(jī)器,改了改外殼尺寸和內(nèi)部的幾個工件而已 。 現(xiàn)在申請了專利 ,就閑著沒事擠兌其他的競爭對手。

發(fā)表于 2011-9-19 21:05:25 | 只看該作者
我們這沒人愿意多花成本,有些事情搞不清就搞不清了,只有實驗。還能指望中國企業(yè)去搞實驗嗎

樓主| 發(fā)表于 2011-9-19 21:27:53 | 只看該作者
hanfeng780416 發(fā)表于 2011-9-19 07:01
& k6 o: \( o1 T* X0 R! [感謝樓主讓我們分享你的心路歷程!機(jī)械行業(yè)就是這樣,哎,難受呀!
* R4 d( a! I0 j: ]
明白自己真的要什么。然后無論轉(zhuǎn)行還是堅持都不會后悔了7 \5 u- s6 }7 z3 ?

發(fā)表于 2011-9-19 21:29:17 | 只看該作者
huhuhao 發(fā)表于 2011-9-19 16:19
) d! l1 B* n2 Z1 ?2 Z8 n樓主,看完之后想了很多,為了支持你,我決定給你寄本書吧,希望對你有用……可以把地址和聯(lián)系方式給我哦!
5 N* z; y  g" _* f& s  E
是什么書
8 h& Z) D0 e- e' q2 c2 \$ ]; P1 t也寄給我一本吧! p( L# o1 U3 ?& ?) Q

給你 沒用的 你都修煉成精了  發(fā)表于 2011-9-25 19:20

樓主| 發(fā)表于 2011-9-19 21:29:33 | 只看該作者
風(fēng)追云 發(fā)表于 2011-9-19 09:00
" G% ]( J8 ]; u% T/ y# m# Z( m寫得很好。另外說一句,很羨慕樓主擁有的“抄襲”機(jī)會。先把人家先進(jìn)的東西“抄”明白了,就是一大進(jìn)步啊。 ...
# @$ ~4 f# |; @2 T; G. e% F
個人覺得技術(shù)員的出路在轉(zhuǎn)管理——設(shè)計何嘗不是,而且機(jī)會更少。機(jī)會只給有準(zhǔn)備的人,共勉!

樓主| 發(fā)表于 2011-9-19 21:31:03 | 只看該作者
快樂的海綿 發(fā)表于 2011-9-19 09:17
7 N+ \, R4 k/ F( k# Y樓主太謙虛了,感覺這么深的體會應(yīng)該是前輩才能有的哦!
. o3 }/ @6 X" G: d; F0 O* D$ Q
可能是語氣太老氣了。但我真的是小輩。  d; P: c& g4 q/ }% C3 M+ J

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:29 , Processed in 0.054732 second(s), 14 queries , Gzip On.