機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2677|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

活塞環(huán)間溫度分布,請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-9-20 09:43:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本帖最后由 冰焰 于 2011-9-20 09:46 編輯 ' t; T& p7 e6 a+ d* M% ~) Y
0 s0 I9 k2 O1 I; B' y, u* Z( \
活塞環(huán)間的溫度分布是怎樣的?
4 [( _3 [4 T, d- c用數(shù)值求解方法,怎么計算才能比較合理?
/ r* g  p% U' Y0 A已知燃燒室內(nèi)的溫度跟曲軸箱內(nèi)的溫度,有三環(huán)~( G: D, ]  R$ P
T_liner缸內(nèi)溫度T0曲軸箱內(nèi)溫度% f8 U, y2 [1 w! k" C
T1=3*T_liner/4.0+T0/4.0;一二環(huán)之間
2 S/ ^+ D8 n3 V7 n* vT2=T_liner/4.0+3*T0/4.0;二三環(huán)之間. D5 T4 F1 N: F2 q! N
這樣的計算合理嗎?還請高手指教~謝謝6 d* N- k5 f! a! d1 F; L# d
! k. P) V# \$ I
回復(fù)

發(fā)表于 2011-10-7 21:30:26 | 只看該作者
這個不太懂哎,你的公式是你積出來的嗎,大學(xué)里的有限元分析可以使用到內(nèi)燃機(jī)計算中,詳情可參見《內(nèi)燃機(jī)分析》這本教材~里面我記得好像有這種公式的---
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-10-8 08:38:47 | 只看該作者
yunanbest 發(fā)表于 2011-10-7 21:30
2 H. u  S  D9 P/ m這個不太懂哎,你的公式是你積出來的嗎,大學(xué)里的有限元分析可以使用到內(nèi)燃機(jī)計算中,詳情可參見《內(nèi)燃機(jī)分 ...
7 g3 K( z- N& ^$ f6 c
恩,謝謝你,請問你做過有關(guān)活塞環(huán)這方面的研究嗎?
' M  }. F* F& r1 v! e/ e

發(fā)表于 2011-10-9 13:33:23 | 只看該作者
冰焰 發(fā)表于 2011-10-8 08:38
- I# @4 s2 J$ @( w7 R" q9 @恩,謝謝你,請問你做過有關(guān)活塞環(huán)這方面的研究嗎?

& _; c/ \! n- r- y/ K* U沒做過,當(dāng)時我的課題不是這方面的,其他同學(xué)有的是這個 ,這就沒法幫你了啊  呵呵 靜下心去應(yīng)該不難--

樓主| 發(fā)表于 2011-10-10 11:31:26 | 只看該作者
yunanbest 發(fā)表于 2011-10-9 13:33
$ G3 M* I. q. ?$ r: t6 }* J8 {沒做過,當(dāng)時我的課題不是這方面的,其他同學(xué)有的是這個 ,這就沒法幫你了啊  呵呵 靜下心去應(yīng)該不難--
! D. [, T/ z( ?% @0 O
你的同學(xué)現(xiàn)在還在做嗎?能不能聯(lián)系一下,交流一下呢?我的QQ:505015770
4 [) }. i! c. q5 _: {- K- H

發(fā)表于 2011-10-10 17:32:48 | 只看該作者
冰焰 發(fā)表于 2011-10-10 11:31
: a$ Y" {4 a1 r0 _+ j; Z. s你的同學(xué)現(xiàn)在還在做嗎?能不能聯(lián)系一下,交流一下呢?我的QQ:505015770

* k0 a' s+ _1 q+ X) T2 E不好說啊 他們讀研的方向是不是改了,我不確定~我給你問問吧 3 \3 [! N- Y9 P2 N+ ^1 ?
/ e: Y5 X: {$ @" }

樓主| 發(fā)表于 2011-10-12 08:20:15 | 只看該作者
yunanbest 發(fā)表于 2011-10-10 17:32
: S2 J) W5 _5 ~/ ]. E不好說啊 他們讀研的方向是不是改了,我不確定~我給你問問吧

$ m6 f/ Z" `' \; y% v' k: w: M. a! h好的,謝謝你哦,你人真熱心

發(fā)表于 2011-12-15 13:17:13 | 只看該作者
{:soso_e179:}好!支持一下!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:48 , Processed in 0.053283 second(s), 14 queries , Gzip On.