機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2676|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

活塞環(huán)間溫度分布,請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-9-20 09:43:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
4 K+ a# D$ i5 P- f; i0 O- c* k: @
$ T, A9 F4 W; W- ^: v活塞環(huán)間的溫度分布是怎樣的?- y2 F/ o5 k6 k* g- u% O  O
用數(shù)值求解方法,怎么計(jì)算才能比較合理?" f" p1 i& {8 \" e; d
已知燃燒室內(nèi)的溫度跟曲軸箱內(nèi)的溫度,有三環(huán)~) P$ ^1 D# y+ O4 ^% s7 o4 u
T_liner缸內(nèi)溫度T0曲軸箱內(nèi)溫度* q& _+ G* I" t) p+ b& q
T1=3*T_liner/4.0+T0/4.0;一二環(huán)之間
4 [8 f- e; G" IT2=T_liner/4.0+3*T0/4.0;二三環(huán)之間
: J% u- h% S% Z1 Q+ M& m# U' V這樣的計(jì)算合理嗎?還請高手指教~謝謝
& j8 P, b) c% m- z" X# L* @3 x! L0 [, w2 J  B$ H% _+ V
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-10-7 21:30:26 | 只看該作者
這個(gè)不太懂哎,你的公式是你積出來的嗎,大學(xué)里的有限元分析可以使用到內(nèi)燃機(jī)計(jì)算中,詳情可參見《內(nèi)燃機(jī)分析》這本教材~里面我記得好像有這種公式的---
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-8 08:38:47 | 只看該作者
yunanbest 發(fā)表于 2011-10-7 21:30 6 h  R7 u2 v* a
這個(gè)不太懂哎,你的公式是你積出來的嗎,大學(xué)里的有限元分析可以使用到內(nèi)燃機(jī)計(jì)算中,詳情可參見《內(nèi)燃機(jī)分 ...
7 G9 H0 ~% H: x) I
恩,謝謝你,請問你做過有關(guān)活塞環(huán)這方面的研究嗎?
4 u9 s7 J2 Z7 _: O$ a4 |
發(fā)表于 2011-10-9 13:33:23 | 只看該作者
冰焰 發(fā)表于 2011-10-8 08:38 5 ~( K8 |) w& y2 \& l9 q
恩,謝謝你,請問你做過有關(guān)活塞環(huán)這方面的研究嗎?

! n1 C4 Z# \; u! V5 s4 l/ `沒做過,當(dāng)時(shí)我的課題不是這方面的,其他同學(xué)有的是這個(gè) ,這就沒法幫你了啊  呵呵 靜下心去應(yīng)該不難--
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-10 11:31:26 | 只看該作者
yunanbest 發(fā)表于 2011-10-9 13:33
0 a0 n9 v3 k& w* n  U* b" J, w沒做過,當(dāng)時(shí)我的課題不是這方面的,其他同學(xué)有的是這個(gè) ,這就沒法幫你了啊  呵呵 靜下心去應(yīng)該不難--

( [2 g% C6 q1 E7 K+ O你的同學(xué)現(xiàn)在還在做嗎?能不能聯(lián)系一下,交流一下呢?我的QQ:505015770
8 @0 u' b* W4 U" H' t# G/ q
發(fā)表于 2011-10-10 17:32:48 | 只看該作者
冰焰 發(fā)表于 2011-10-10 11:31   j6 Y" i7 z3 U, t) c! k4 H$ @
你的同學(xué)現(xiàn)在還在做嗎?能不能聯(lián)系一下,交流一下呢?我的QQ:505015770

! u. ?1 q4 r8 q不好說啊 他們讀研的方向是不是改了,我不確定~我給你問問吧 # O( n" d  Q% \, ?: [8 r. R. a5 D
; J# O5 `4 n+ S7 }' E' X; ]
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-12 08:20:15 | 只看該作者
yunanbest 發(fā)表于 2011-10-10 17:32 0 l" ^" l  U" T) z
不好說啊 他們讀研的方向是不是改了,我不確定~我給你問問吧
1 N* S5 @. t0 p
好的,謝謝你哦,你人真熱心
發(fā)表于 2011-12-15 13:17:13 | 只看該作者
{:soso_e179:}好!支持一下!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 13:45 , Processed in 0.054524 second(s), 14 queries , Gzip On.