機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4123|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

請塑料模師傅幫忙

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-9-30 13:43:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我們公司產(chǎn)品上用到一種環(huán)形零件,說白了就是一根環(huán)形管,中空的,以前都是用不銹鋼管彎管,再在焊接接頭的部位開孔把接頭焊上去,現(xiàn)在領(lǐng)導(dǎo)嫌煩,又要處理酸洗什么的,錢又嫌貴,想用尼龍材料代替,所以我想請教下師傅們,如何設(shè)計這個環(huán)的模具,(圖上的圓環(huán)以及12個小段都是中空且?guī)菁y的M4,225長度那端還有M8外螺紋,12個小段與環(huán)平面有角度),還有就是費用的問題(這個是主要問題),如果有管材成型模具經(jīng)驗的師傅肯幫個忙教下我,感激不盡。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2011-9-30 14:22:35 | 只看該作者
個人感覺,你這個東西開模注射、吹塑都不可行,若承壓不高的話,可用熱熔或焊接的方法。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-9-30 14:38:30 | 只看該作者
杞人憂天 發(fā)表于 2011-9-30 14:22 - H' ]3 k3 l+ G( I# q; P2 H" c6 z
個人感覺,你這個東西開模注射、吹塑都不可行,若承壓不高的話,可用熱熔或焊接的方法。
9 b7 S$ m1 N- b' D3 n7 [+ \
承壓15-20公斤,師傅能具體說下怎么做么,還有大概費用

說的是壓強,單位面積,即kg/cm^或Mpa,1Mpa=10kg/cm^  發(fā)表于 2011-9-30 14:47
你說的壓力不低了,自來水的壓力一般是5kg左右,  發(fā)表于 2011-9-30 14:43

樓主| 發(fā)表于 2011-9-30 14:58:13 | 只看該作者
杞人憂天 發(fā)表于 2011-9-30 14:22
! f. y4 l( m# A7 c- ~5 ^5 U# A  x: k個人感覺,你這個東西開模注射、吹塑都不可行,若承壓不高的話,可用熱熔或焊接的方法。
; t% U+ O: c1 d# G
是啊,20公斤力不就相當(dāng)于20MPa么,能否請教下師傅具體怎么做啊,還有剛才說的注塑吹塑不行,如果我把一個環(huán)分3份呢,單獨做1/3能做塑料模么,連接的地方我自己配接頭,謝謝
& U' @; |' H  C0 q7 B+ Z2 E& |

我仔細(xì)看了你的尺寸,圓環(huán)外徑16,內(nèi)徑8,即使你分成4段,8mm的孔有是圓弧抽芯,不能說不能實現(xiàn),還有那分叉也要抽芯,所以,實現(xiàn)了模具生產(chǎn),成本也不低。建議采用熱熔焊接,但得有胎具保證。  發(fā)表于 2011-9-30 15:08

樓主| 發(fā)表于 2011-9-30 15:16:25 | 只看該作者
杞人憂天 發(fā)表于 2011-9-30 14:22 ' R2 [3 ~7 h" f  n0 t+ \
3 y* w) @& ~0 J1 W; u! O
但也得有中空的尼龍材料啊,棒類的好說可圓環(huán)型怎么辦呢

尼龍?確實很少,工藝性也不好(焊接),你的用途是什么?有耐熱要求?  發(fā)表于 2011-9-30 15:28

樓主| 發(fā)表于 2011-9-30 15:32:28 | 只看該作者
杞人憂天 發(fā)表于 2011-9-30 14:22 6 i8 N' F' o0 o( x! j
6 w' y5 O) o/ k  l, y
就是用尼龍代替不銹鋼,做這個環(huán)形管子,里面走水,耐壓20MPA左右,沒其他要求了6 i$ D0 ?, Y% P# Q! y

發(fā)表于 2011-9-30 15:53:35 | 只看該作者
jiangsuchensong 發(fā)表于 2011-9-30 15:32
& i# N% n9 @/ F7 w就是用尼龍代替不銹鋼,做這個環(huán)形管子,里面走水,耐壓20MPA左右,沒其他要求了

2 `4 o; s8 c& G+ K20MPa的壓力,屬高壓,非金屬管所不能承受,還是用不銹鋼的吧!

發(fā)表于 2011-10-18 14:56:02 | 只看該作者
應(yīng)該不太容易吧,就是能做出來,價格也會很高啊

發(fā)表于 2011-10-19 10:23:53 | 只看該作者
你這東西其實可以做。但是,要看量有多大?第二,如果選用PA(尼龍)產(chǎn)品外形是否可以做修改。即內(nèi)徑不變,外徑適當(dāng)加大,增加抗壓能力。具體做法是:沿中軸線橫剖開,按上下二個部分開模。

樓主| 發(fā)表于 2011-10-20 08:50:26 | 只看該作者
hbwhzhengdaming 發(fā)表于 2011-10-19 10:23 & e( e2 F' \* P) v5 [+ F- }
你這東西其實可以做。但是,要看量有多大?第二,如果選用PA(尼龍)產(chǎn)品外形是否可以做修改。即內(nèi)徑不變, ...
/ f- ~, v, I& M+ r# [* H
您指的中心軸線橫剖是哪?是不是把圓管和直管分開開模還是什么呢?2 ]3 g" X/ }2 c7 C+ T: ~' i

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 20:27 , Processed in 0.054148 second(s), 16 queries , Gzip On.