機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 649997847
打印 上一主題 下一主題

配對(duì)角接觸球軸承發(fā)熱的詭異事件

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-10-10 21:14:11 | 只看該作者
是否同軸,孔和軸都需要檢查一下。

點(diǎn)評(píng)

同軸度檢查過了,合格!  發(fā)表于 2011-10-15 17:17
發(fā)表于 2011-10-10 23:38:58 | 只看該作者
你的主要的力來(lái)自軸向力。我建議你換軸承:一種用推力軸承與深溝球軸承組合,另一種改換成圓錐滾子軸承。

非定位端的CRB軸承我感覺可以換成DGBB軸承,因?yàn)樗惺艿膹较蛄苄。定位端的ACBB軸承我認(rèn)為沒有必要換,因?yàn)樗惺艿妮S向力也小。  發(fā)表于 2011-10-15 17:23
發(fā)表于 2011-10-10 23:50:06 | 只看該作者
呵呵呵。。。我也是亂說和喲,信不信由你哦
" @- w* y, e) c- L( e要改就改那兩個(gè)在一起的軸承的一頭的軸承(定位軸承)
$ w; W5 g' f, U/ t, E, ^. S另一頭沒事就不要改了。
發(fā)表于 2011-10-11 08:25:11 | 只看該作者
1、背對(duì)背的話軸承外圈應(yīng)該固定,不留間隙
; n- m& P  Q* R; M. r2、選擇大接觸角的型號(hào)

B角還不夠大嗎?還有比B角大的ACBB軸承嗎?  發(fā)表于 2011-10-15 17:25
發(fā)表于 2011-10-11 11:06:20 | 只看該作者
如果選型、安裝都沒有問題的話,要考慮一下潤(rùn)滑。以前遇到過一次,換了油后就不發(fā)熱了,

我也在考慮這一點(diǎn),呵呵呵!我算過46號(hào)油在此工況下的粘度,很合適。但是到底工廠采購(gòu)買的油何不合格,還需要檢驗(yàn)。  發(fā)表于 2011-10-15 17:27
發(fā)表于 2011-10-11 20:50:27 | 只看該作者
佩服的頂。(什么。坎辉S灌水?我是很有誠(chéng)意的...)
發(fā)表于 2011-10-11 23:07:30 | 只看該作者
誰(shuí)設(shè)計(jì)的軸承配置,外行了吧。
+ [, Y- F' d3 E5 O角接觸球軸承,成對(duì)安裝,沒問題,內(nèi)外圈必須全部固定,不可以軸向移動(dòng)。這里還留個(gè)軸向間隙,外圈配合又是間隙,軸承會(huì)跑外圈的,也不能很好的承受軸向力。
. D1 R8 k0 a) u) {! V( \2 [非固定端使用NU軸承,很好,內(nèi)外圈用過盈配合吧,用間隙也會(huì)有問題的。

狐飛大俠所言極是!  發(fā)表于 2014-6-23 10:04
狐飛大俠所言極是!  發(fā)表于 2014-6-23 10:01
發(fā)表于 2011-10-13 15:28:56 | 只看該作者
哈哈,角接觸軸承的內(nèi)外圈端面不是一個(gè)平面,一般外圈端面略凸,所以,兩軸承疊在一起經(jīng)鎖母一鎖緊,已經(jīng)造成軸向應(yīng)力過大了。樓主不妨在兩軸承內(nèi)圈間加墊片試試看。個(gè)人看法。

點(diǎn)評(píng)對(duì)軸承還是很了解的,這里最好還是不要用通用配對(duì)型,用背對(duì)背就好  發(fā)表于 2011-10-31 17:10
7324BCBM是SKF的通用配組軸承,任意兩盤軸承以任意方式組合,得到的游隙就是CB組的游隙。不需要調(diào)整,更不需要加墊,呵呵!  發(fā)表于 2011-10-15 17:29
發(fā)表于 2011-10-13 15:54:21 | 只看該作者
/ J7 q( {$ t6 _3 D9 ~
害怕伏櫪 發(fā)表于 2011-10-10 12:24
* f5 b" r! B9 ?單面軸向負(fù)荷用成對(duì)角接觸軸承不合適。

: D% p8 C) x! \1 d% G! K  M# }2 z2 C+ A
請(qǐng)教前輩前輩,左端如果改為單列圓錐滾子軸承可以嗎?
# A  D. w1 n) K0 `但是好像圓錐滾子軸承幾乎都成對(duì)使用!  U( ]1 h  X, H) s5 L2 D% ~
發(fā)表于 2011-10-13 17:58:28 | 只看該作者

keyi

+ c* |, {; z% j# [4 @' g( N0 ]
531304171 發(fā)表于 2011-10-13 15:54
) O( ~& B5 A9 Q  H# L/ h請(qǐng)教前輩前輩,左端如果改為單列圓錐滾子軸承可以嗎?9 e) G/ {8 b9 T( }! H
但是好像圓錐滾子軸承幾乎都成對(duì)使用!

, G6 h9 _6 {: t9 I: B, n$ _' O3 k" s6 r% v
成對(duì)使用是為了承受軸向的雙向負(fù)荷。, @* `8 T  }5 ~0 s5 }) {
單面的軸向負(fù)荷,只用一個(gè)單列圓錐滾子軸承沒有什么不可以。0 @1 @7 m$ ~7 {6 X8 j5 C
另外,成對(duì)的角接觸軸承,應(yīng)該都有預(yù)緊,只能在軸向不大于預(yù)緊力情況下使用。
. g0 T% x7 v) m8 q3 J- |* _

理論上預(yù)緊力與外加軸向力相等就可以了。  發(fā)表于 2014-6-23 11:56
請(qǐng)問彭老師,為什么軸向力不能大于預(yù)緊力?  發(fā)表于 2014-6-23 10:10

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 11:33 , Processed in 0.055404 second(s), 15 queries , Gzip On.