機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 649997847
打印 上一主題 下一主題

配對角接觸球軸承發(fā)熱的詭異事件

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-12-7 09:58:37 | 只看該作者
是安裝問題,,,,,,,,

能具體點嗎?  發(fā)表于 2011-12-7 14:39
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-7 17:30:40 | 只看該作者
設計沒有問題,我們兩端都用角接觸軸承都可以。6 l, ]8 I7 l  N" J. F
1、建議檢查零件的精度。( L) v" I" s5 m- p0 N5 T. r, g
2、檢查軸承內孔的配合、軸承外徑的配合。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-9 15:00:32 | 只看該作者
8 i0 O) n* K( p" ?  M
/ ~. J) Q. \* Y# `我也遇到過類似問題,一直在關注呢。我的問題主要還是軸承買假了。但是長軸擾動當時是一個原因,軸的剛度和齒輪配對不符合要求,軸的硬度也不行。但是這個不是全部原因,所以很詭異。( \! M* h9 S( `$ D( @/ B
繼續(xù)關注。! M. b- d& E/ J; x' r- n1 H+ D9 A& T
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-18 21:04:43 | 只看該作者
你說用四點接觸球代替,應該說性能會下降啊。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-26 10:09:29 | 只看該作者
受力軸承先發(fā)熱說明軸向力比較大,很可能是因為泵的軸向力平衡不好造成的,還 有可以換一下32號的潤滑油試一下
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-26 10:11:55 | 只看該作者
還有就是看一下,泵的軸向力是如何平衡的,看泵的平衡孔有沒有問題
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-26 10:50:16 | 只看該作者
1.兩套角接觸軸承,買的是不是成對軸承?如果不是,那么必須在兩套軸承中間
& ^0 A: q) N# Q* U* R  加內圈和外圈的隔圈,并且研磨調整軸承的凸出量(軸向游隙)。
) T% x  g! c' H6 c( U1 u" W! K+ E0 W, g* _
2.軸承外圈和內圈端面必須鎖死,不能夠有間隙。" {7 F% J, L% I! f# L
  如果不鎖死,成對軸承也沒用,呵呵。" _' Q7 ~/ Z9 v6 H3 M& s
  你說要有間隙,這是最大的錯誤。. Y6 v8 d: f1 O2 j
) E- v2 c$ m/ C; G4 q
3.軸承外圈端面不能夠用彈性擋圈定位,必須有軸肩。5 X& h/ @! D. W" j2 k9 G

_  N" _0 F' c至于原因,慢慢想吧!
0 E( ]2 F1 S7 ^最基礎的都不理解,能夠設計,夠厲害的。。
% n9 G" [5 A. U, C" W
' m1 e( {0 n) f
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-23 09:37:01 | 只看該作者
樓上各位前輩說的很有道理,雖說事隔3年,想必樓主早已徹底解決了這個問題,但我還是想談談我的看法:關于軸承潤滑方式。
* V9 F3 [1 D% }/ O樓主采用的是油谷潤滑,一方面油谷潤滑一般dn<10的5次方,這里dn=1500x120=1.8X10的5次方,已經超出適用范圍了。
" K' C5 y3 K7 m, Z. P( Y9 Z7 N另一方面,水平軸布置,油面高度在下部滾動體一半的地方,不知道樓主軸承中間的軸上安裝的是齒輪還是其他零部件,如果其外徑超過軸承外徑太多,在轉動過程中會無謂增加能耗,油溫也會隨著上升,
+ v* j2 j8 g/ N0 C8 |! n樓主的載荷不大,潤滑脂是一個選擇。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-23 09:52:41 | 只看該作者
還有一個問題請教,角接觸球軸承外圈與端蓋為何要留20μm-260μm的間隙?0 v6 Q  e" K& Y3 W, x1 ^1 ^% e9 N
樓主留間隙肯定有自己的道理,但我實在想不出為什么,還請樓主賜教,謝謝!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-14 17:14:48 | 只看該作者
角接觸軸承不應留有間隙。運轉起來軸向沖擊。引起發(fā)熱早期失效。看結構另一端已經可以補償熱收縮了。
0 z6 m" B5 t& B7 \
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 11:41 , Processed in 0.052707 second(s), 18 queries , Gzip On.