機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 642093071
打印 上一主題 下一主題

初學(xué)solidworks

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-8 06:35:26 | 只看該作者
今天碰到一個(gè)問題,畫好的圖再打開時(shí)一放樣切除特征顯示為黃色,查看是草圖顯示為黃色,對草圖進(jìn)行編輯,顯示全黑色。點(diǎn)草圖修復(fù),顯示沒有問題,顯示幾何關(guān)系也沒有問題,但沒有完全定義草圖選項(xiàng)(工具-尺寸標(biāo)注-完全定義草圖是灰化的),不知問題出在哪里。打開草圖的父項(xiàng),也沒有問題,都是黑色顯示。在一個(gè)父項(xiàng)草圖中,添加了一個(gè)從動尺寸,問題得到了解決,子項(xiàng)變成黑色了,但仍然沒有完全定義草圖這一工具。不知保存后再打開,是否還會黃色顯示。請教大俠這是什么原因
發(fā)表于 2012-6-8 07:28:51 | 只看該作者
我也是初學(xué)啊,支持你
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-8 17:08:19 | 只看該作者
數(shù)控時(shí)光 發(fā)表于 2012-6-8 07:28 0 o* i+ Z; H8 I5 S
我也是初學(xué)啊,支持你
9 S0 J/ a, `! V
謝謝支持,重新打開還可以。多段相連接的棱線倒圓角如何做的,中間有些小的面有可能完全切除掉。
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-27 14:29:15 | 只看該作者
今天再次感受到了選項(xiàng)的重要性。在兩組曲面間做了個(gè)邊界曲面,在選項(xiàng)與預(yù)覽欄里,自動給的選項(xiàng)是□合并切面,點(diǎn)擊對號完成了邊界面,對該曲面加厚,也完成了實(shí)體轉(zhuǎn)換。可是再次打開時(shí),顯示該曲面加厚失敗,編輯一下加厚的方向,又好了。此種情況出現(xiàn)了兩次,加厚方向改變了兩次,回到了原位,這就明顯的不正常了,F(xiàn)在選中了□按方向1剪裁,問題得到了解決。看來不剪裁,相切面有花瘢顯示,可能此處面有重貼。
發(fā)表于 2012-6-27 14:41:50 | 只看該作者
初學(xué)者   有同感- k' i" ^! m& G' x: u" R0 Q
發(fā)表于 2012-6-28 18:28:32 | 只看該作者
剛起步  學(xué)習(xí)了
發(fā)表于 2012-7-6 13:58:27 | 只看該作者
學(xué)習(xí)
發(fā)表于 2012-7-7 23:21:23 | 只看該作者
初學(xué) ,剛開始

點(diǎn)評

路越走越順  發(fā)表于 2013-4-9 19:59
發(fā)表于 2013-4-9 00:49:33 | 只看該作者
樓主不錯(cuò),多畫

點(diǎn)評

溫舊而知新  發(fā)表于 2013-4-9 20:00
發(fā)表于 2013-4-9 09:05:58 | 只看該作者
哈哈、、、講得有理。!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 07:19 , Processed in 0.059109 second(s), 17 queries , Gzip On.