機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 642093071
打印 上一主題 下一主題

初學solidworks

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-10-19 10:06:16 | 只看該作者
電子市場上有SW軟件賣嗎,需要多少錢呀
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-10-20 08:53:11 | 只看該作者
有賺分的嫌疑{:soso_e127:}
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-10-26 14:10:36 | 只看該作者
dsszzx6718 發(fā)表于 2011-10-19 10:06 ) S: m% z$ h0 g' ~6 M% q' n& r
電子市場上有SW軟件賣嗎,需要多少錢呀
8 U2 C4 [% v) M* H
可畫圖的光盤,大城市的小店有;小城市的大市場有。; J& K" g1 m1 [8 |- q7 v, D
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-10-26 14:51:19 | 只看該作者
對復雜點的數(shù)學題,做題時最好列一下解題步驟。有些練習題,能列出解題步驟就表示自己會做了。畫圖也是如此。畫圖的步驟,在左側(cè)的特征設計樹中,詳細地反映了出來。設計樹的下面,有一條回退控制線,按住它向上拉,每步繪制的情況,更精確地反映了出來。通過特征設計樹,可以看清高手是如何一步步畫圖的,便于像高手學習。打仗的將領(lǐng),每到一處,就要看地形,根據(jù)此處的地形,如何排兵布陣。學習繪圖也是如此,每見到一個物體,都可以思考一下設計順序,找出繪圖的難點在哪里。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-10-26 15:44:10 | 只看該作者
我覺得樓主應該是個搞土建的,搞土建的看問題和搞機械的看問題就是不一樣* d8 n6 l7 ]+ M
我認為那些特征的造型方法就像是機械加工一樣,先選擇材料,然后再車一圈,有可能還要倒個角啥的,然后是裝配或者焊接,運動分析,出工程圖
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-10-26 21:45:51 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2011-10-26 15:44
$ O9 s+ V( Q6 J; A, l我覺得樓主應該是個搞土建的,搞土建的看問題和搞機械的看問題就是不一樣
6 f! m2 m/ f. I- B$ Z, d  G我認為那些特征的造型方法就像是 ...

6 F4 }- M: p! j& j" v1 B& D$ c) X! F是的,熟悉機加工的看到的是下料、孔加工、倒角焊接等加工。但對初學者,可能對機加工并不熟悉。再說,有些命令,如布爾求交,也很難對應到機加工的什么工序。所以說,對于造型來說,怎樣看不重要,能快速記住就好。如拉伸、旋轉(zhuǎn)、掃描、放樣也可以通過排風管道的繪制,對命令有一個大體了解。直管道可以用拉伸命令繪制,拐彎處可以用旋轉(zhuǎn)命令繪制。直管加彎道能不能一步繪制呢。用掃描命令就可以一次繪制,不但可以繪制等截面的,截面還可以放大或縮小。但截面的形狀不能變。要變截面的形狀,如天圓地方,就要用放樣了。
/ W6 s& U% {0 {
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-10-27 21:22:34 | 只看該作者
今天試了幾個命令,真的很好用。

游客
  發(fā)表于 2012-6-5 05:47
現(xiàn)在試了好多命令了吧,把體會介紹一下  發(fā)表于 2012-6-5 05:47
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-10-28 11:00:46 | 只看該作者
呵呵  初學者  露個面{:soso_e113:}
4 y; B! v% W+ }8 h) Z9 A其實 懂點加工工藝的應該不難學   
+ z9 p( E+ U  H就是 下料  造型

游客
  發(fā)表于 2012-6-5 05:48
是的,會者不難,難者不會  發(fā)表于 2012-6-5 05:48
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-4 22:34:25 | 只看該作者
剛接觸時,有點難,多畫幾個圖,就不覺得了

游客
  發(fā)表于 2012-6-5 05:48
熟能生巧  發(fā)表于 2012-6-5 05:48
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-11-5 21:53:18 | 只看該作者
                                              新手上路、學習一下
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 03:25 , Processed in 0.053667 second(s), 16 queries , Gzip On.