機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: cssc_julia
打印 上一主題 下一主題

1毫米厚不銹鋼在用模具沖壓后厚度變不變?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2006-12-7 11:09:03 | 只看該作者

Re: 1毫米厚不銹鋼在用模具沖壓后厚度變不變?

樓主所說的盒子是拉深的嗎?如果是拉深肯定會(huì)變薄,如果是拉深后1mm,可以用厚點(diǎn)材料作。3 c; f' f3 }/ [8 ~1 k
如果樓主所做的盒子是經(jīng)過折彎作出來得就不會(huì)出現(xiàn)變薄現(xiàn)象。
發(fā)表于 2006-12-7 11:24:38 | 只看該作者

拉伸肯定會(huì)變薄
發(fā)表于 2006-12-7 23:48:34 | 只看該作者

地球人都知道啊?!?!?
發(fā)表于 2006-12-8 12:01:42 | 只看該作者

努力學(xué)習(xí)。謝謝
發(fā)表于 2006-12-8 12:37:59 | 只看該作者

我想應(yīng)該會(huì)有變化的
 樓主| 發(fā)表于 2006-12-11 11:19:12 | 只看該作者

謝謝大家回復(fù),我們德國(guó)工程師說肯定會(huì)有變形,不過做模具的師傅說這個(gè)不存在拉伸,所以不會(huì)變形。。。我這個(gè)還沒有進(jìn)入實(shí)際操作階段,看看國(guó)外客客戶會(huì)不會(huì)下單再說。
發(fā)表于 2006-12-27 00:27:00 | 只看該作者

我想應(yīng)該會(huì)有變化的
發(fā)表于 2006-12-27 22:30:41 | 只看該作者

Re: 1毫米厚不銹鋼在用模具沖壓后變不變?

不變的只有體積!7 ~  H. D( C9 i3 B3 D
你算一下料的面積與成品的面積,如有變化,厚度也變。有時(shí)即使設(shè)計(jì)時(shí)按等面積選料,局部也會(huì)有減薄和加厚,如封頭。盒肯定再楞角處減薄。
發(fā)表于 2006-12-29 17:19:48 | 只看該作者

原帖由 素素 發(fā)表 6 I M+ e" @$ N$ \+ I 謝謝大家回復(fù),我們德國(guó)工程師說肯定會(huì)有變形,不過做模具的師傅說這個(gè)不存在拉伸,所以不會(huì)變形。。。我這個(gè)還沒有進(jìn)入實(shí)際操作階段,看看國(guó)外客客戶會(huì)不會(huì)下單再說。

; z2 u7 i- T: j9 I( Z8 P( e

8 d# V% Y. ]& B O

德國(guó)工程師說得很對(duì),一定有變形,要不然就成不了盒子了,要想不變薄的話就折彎然后把接縫焊住,當(dāng)然這樣不美觀,效率也太低了。

發(fā)表于 2007-6-17 21:08:24 | 只看該作者

以我的經(jīng)驗(yàn)來說,只要模具做的好,我想不會(huì)變的,關(guān)鍵是模具的間隙要選的好啊///

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 18:30 , Processed in 0.052258 second(s), 14 queries , Gzip On.