機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 此產(chǎn)品我公司開(kāi)發(fā)了1年的冷擠壓工藝,還是未能成功 [打印本頁(yè)]

作者: pfx1989820    時(shí)間: 2011-10-21 16:32
標(biāo)題: 此產(chǎn)品我公司開(kāi)發(fā)了1年的冷擠壓工藝,還是未能成功
我只是用熱壓的成型方法試制出了小批量的,但大批量還是不行,,,我對(duì)冷擠壓不是很懂希望高手指點(diǎn)
# i& Y1 B; O% l2 v' `. _8 T1 m8 h6 }
作者: LIAOYAO    時(shí)間: 2011-10-21 16:46
  1. 我只是用熱壓的成型方法試制出了小批量的,但大批量還是不行,,,我對(duì)冷擠壓不是很懂希望高手指
復(fù)制代碼
具體是要討論 熱壓成型、熱鍛、冷擠壓或是冷鍛 ?. D: F7 L; E" l9 O% i6 s
暈了+ m% D* I/ y) A7 p$ O

作者: yhc6850    時(shí)間: 2011-10-21 17:13
熱壓大批量生產(chǎn)齒輪,鏈輪,凸輪,還有后平板零件,都可以用摩擦壓力機(jī)
作者: milkandroses    時(shí)間: 2011-10-21 17:26
這件用冷鍛的方式可以完成,精度都可以達(dá)到,效率高。
作者: pfx1989820    時(shí)間: 2011-10-22 07:00
LIAOYAO 發(fā)表于 2011-10-21 16:46
" v, `4 ^% j* N: N具體是要討論 熱壓成型、熱鍛、冷擠壓或是冷鍛 ?" \; a+ _( z2 _& c3 u& D- @1 U8 w
暈了

3 s8 D# a3 e2 D! k5 _' x1 Z不好意思我是想討論冷擠壓工藝,只是冷擠壓工藝沒(méi)能成功所以我又試了些其他的工藝
作者: pfx1989820    時(shí)間: 2011-10-22 07:02
milkandroses 發(fā)表于 2011-10-21 17:26 / w1 F, Q- \6 d
這件用冷鍛的方式可以完成,精度都可以達(dá)到,效率高。
+ E, W7 c, k, p& S4 T+ z5 v  d
冷鍛?(不是很了解)不知道朋友有沒(méi)認(rèn)真看圖紙的尺寸,還有花鍵齒,可否請(qǐng)教高招
作者: pfx1989820    時(shí)間: 2011-10-22 07:05
yhc6850 發(fā)表于 2011-10-21 17:13
, O; ~. F. l# o7 }3 g: s( @# n# Q' H熱壓大批量生產(chǎn)齒輪,鏈輪,凸輪,還有后平板零件,都可以用摩擦壓力機(jī)

1 o/ Y. a2 K, Y  Y我試模具都用的是雙杠液壓機(jī),摩擦壓力機(jī)我沒(méi)接觸過(guò),,所以不懂,
作者: yhc6850    時(shí)間: 2011-10-24 13:36
pfx1989820 發(fā)表于 2011-10-22 07:05 1 o+ k. ~3 x: ^% k" Z1 _  B2 c* ?
我試模具都用的是雙杠液壓機(jī),摩擦壓力機(jī)我沒(méi)接觸過(guò),,所以不懂,

# e: S+ ^6 v  n5 ]8 @0 f' H! a3 c用壓力機(jī)對(duì)床子不好,在壓倒瞬間里達(dá)不到好的效果,速度也慢,用摩擦壓力機(jī)試一下,我們以前大批量生產(chǎn)齒輪用摩擦壓力機(jī)做粗壓,在到插齒機(jī)上面搞一下,就OK
+ }! H' {' S$ d! |" J! e
作者: pfx1989820    時(shí)間: 2011-10-25 13:47
yhc6850 發(fā)表于 2011-10-24 13:36 3 Z+ ?' l* h4 b3 k1 ~
用壓力機(jī)對(duì)床子不好,在壓倒瞬間里達(dá)不到好的效果,速度也慢,用摩擦壓力機(jī)試一下,我們以前大批量生產(chǎn)齒 ...
/ v+ r, x: B9 m  Q
謝謝,,,我也去試試/ Z; e& D2 d; W+ r
2 S* o, x# M0 o1 {

作者: wgw747    時(shí)間: 2012-4-16 17:53
這個(gè)肯定要用冷擠壓工藝的,你說(shuō)的不行,應(yīng)該是指熱處理完成后變形控制的問(wèn)題吧。有辦法的,呵呵。
作者: 與我相關(guān)    時(shí)間: 2012-11-8 21:24
學(xué)習(xí)了……………………
作者: zhangpeij    時(shí)間: 2012-11-9 14:01
鼓剎的凸輪軸是吧?改下結(jié)構(gòu),扁方端部的圓可以去掉的,溝槽后加工。這樣冷擠壓就簡(jiǎn)單多了
作者: 3Gy    時(shí)間: 2012-11-29 18:14
冷擠壓是用材料的身慢慢變性塑造的,看你用的什么材料。冷擠壓有個(gè)流動(dòng)成型的過(guò)程。這個(gè)需要幾批次模具才能擠壓成型
" \2 q: E8 Z( m2 O  c0 O6 `4 s
作者: 3Gy    時(shí)間: 2012-11-29 18:21
最簡(jiǎn)單的擠壓成型方法是。流線型緩步擠壓。就是分幾部分?jǐn)D壓。一次性的是不行的。如果直徑可以,先上自動(dòng)車床加工,在擠壓齒輪部分 就可完成的。
作者: cylysyspc520    時(shí)間: 2012-12-4 18:46
齒輪是不可以冷擠壓的,只有部分加工面冷擠壓還行
作者: nbfanghung    時(shí)間: 2013-1-3 13:42
這位朋友你好,我認(rèn)識(shí)一個(gè)做冷擠壓的小廠,不知道你是哪里,可以介紹給你,我是寧波的
+ v4 S" k6 k4 @( |, h
作者: 千浪一石    時(shí)間: 2013-5-25 16:02
11年的帖子了,不知道現(xiàn)在做成功了沒(méi)有?
作者: 麥mzy    時(shí)間: 2013-6-18 23:08
不錯(cuò)
作者: sunqh    時(shí)間: 2013-6-22 07:02
各行各業(yè)都有高招啊。
作者: Dandylian    時(shí)間: 2013-7-27 14:48
冷擠壓即可,至于工藝可以上網(wǎng)查詢!類似問(wèn)題摩托車行業(yè)很多!
作者: 琛富機(jī)械    時(shí)間: 2013-11-4 18:53
兩年多了,成功沒(méi)有啊?如果沒(méi)成功我有個(gè)朋友在生產(chǎn)這個(gè),
作者: bhlbhl    時(shí)間: 2013-11-21 15:03
我一個(gè)客戶又個(gè)自行車上的東西和你這類似,上面也有小齒輪,如果需要我可以給你問(wèn)下他們的具體工藝。
作者: 海風(fēng)差速器    時(shí)間: 2014-4-10 07:07
也對(duì)冷擠壓很趕興趣,現(xiàn)在成功了沒(méi)有?哪里有冷擠壓工廠?
作者: 海風(fēng)差速器    時(shí)間: 2014-4-10 07:09
nbfanghung 發(fā)表于 2013-1-3 13:42
5 N, b5 g; c! x( E* O這位朋友你好,我認(rèn)識(shí)一個(gè)做冷擠壓的小廠,不知道你是哪里,可以介紹給你,我是寧波的
( t& {5 }; e! f# t4 d" F: _  P
你認(rèn)識(shí)的冷擠壓工廠能否介紹給我,對(duì)冷擠壓感興趣,133626676664 k/ U- p" |5 u6 L% i# E" e

作者: 神仙老虎狗    時(shí)間: 2014-4-10 15:59
贊lz的執(zhí)著!對(duì)技術(shù)鉆研的精神!
作者: gopx1    時(shí)間: 2014-5-3 08:16
看看 學(xué)習(xí)一下
作者: awolfbee    時(shí)間: 2015-2-1 20:51
蹄式制動(dòng)器轉(zhuǎn)軸,帶花鍵,裝拉臂。是吧。% D4 c: q( ^( H& p# M* g

作者: 番茄西瓜    時(shí)間: 2015-8-26 21:18
學(xué)習(xí)中

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4