機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14018|回復(fù): 27
打印 上一主題 下一主題

此產(chǎn)品我公司開發(fā)了1年的冷擠壓工藝,還是未能成功

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-10-21 16:32:39 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我只是用熱壓的成型方法試制出了小批量的,但大批量還是不行,,,我對(duì)冷擠壓不是很懂希望高手指點(diǎn)
& k" t6 B9 f& a

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-10-21 16:46:53 | 只看該作者
  1. 我只是用熱壓的成型方法試制出了小批量的,但大批量還是不行,,,我對(duì)冷擠壓不是很懂希望高手指
復(fù)制代碼
具體是要討論 熱壓成型、熱鍛、冷擠壓或是冷鍛 ?
7 F9 p/ I+ A; L暈了, X; Z6 A' q6 P3 ?/ [8 p& J3 y6 o
發(fā)表于 2011-10-21 17:13:24 | 只看該作者
熱壓大批量生產(chǎn)齒輪,鏈輪,凸輪,還有后平板零件,都可以用摩擦壓力機(jī)
發(fā)表于 2011-10-21 17:26:41 | 只看該作者
這件用冷鍛的方式可以完成,精度都可以達(dá)到,效率高。
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-22 07:00:30 | 只看該作者
LIAOYAO 發(fā)表于 2011-10-21 16:46
+ z! O- M* @, T" I  i% ~. D. }具體是要討論 熱壓成型、熱鍛、冷擠壓或是冷鍛 ?
0 Y- o  `+ D, l& q& K暈了
1 @2 o8 I" m( Z( ]! U
不好意思我是想討論冷擠壓工藝,只是冷擠壓工藝沒能成功所以我又試了些其他的工藝
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-22 07:02:40 | 只看該作者
milkandroses 發(fā)表于 2011-10-21 17:26 " L: y9 F8 b6 m% s: E
這件用冷鍛的方式可以完成,精度都可以達(dá)到,效率高。

% d  m. J: s1 v! o( d! N, E& Z  Z冷鍛?(不是很了解)不知道朋友有沒認(rèn)真看圖紙的尺寸,還有花鍵齒,可否請(qǐng)教高招

點(diǎn)評(píng)

你是不是花鍵齒部位達(dá)不到要求?你花一年的時(shí)間是什么地方達(dá)不要求,或者做過什么樣的如圖,最好說明一下,這樣別人好幫你。  發(fā)表于 2012-9-29 11:57
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-22 07:05:04 | 只看該作者
yhc6850 發(fā)表于 2011-10-21 17:13 ! _, V; A" k* X
熱壓大批量生產(chǎn)齒輪,鏈輪,凸輪,還有后平板零件,都可以用摩擦壓力機(jī)

; n- c+ l! W* K+ A- u+ N6 n9 X我試模具都用的是雙杠液壓機(jī),摩擦壓力機(jī)我沒接觸過,,所以不懂,
發(fā)表于 2011-10-24 13:36:10 | 只看該作者
pfx1989820 發(fā)表于 2011-10-22 07:05
4 e- q% {3 w* Z- |+ ?5 _我試模具都用的是雙杠液壓機(jī),摩擦壓力機(jī)我沒接觸過,,所以不懂,

) P. a! Y  n7 S* R: F- I- ^7 S用壓力機(jī)對(duì)床子不好,在壓倒瞬間里達(dá)不到好的效果,速度也慢,用摩擦壓力機(jī)試一下,我們以前大批量生產(chǎn)齒輪用摩擦壓力機(jī)做粗壓,在到插齒機(jī)上面搞一下,就OK
* U: Y. @  }  S! g% _7 g# Z
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-25 13:47:28 | 只看該作者
yhc6850 發(fā)表于 2011-10-24 13:36 3 k6 e: X( T5 Z( Q# u
用壓力機(jī)對(duì)床子不好,在壓倒瞬間里達(dá)不到好的效果,速度也慢,用摩擦壓力機(jī)試一下,我們以前大批量生產(chǎn)齒 ...
- K" ~2 s" r; S
謝謝,,,我也去試試8 ~( f3 z  m# ~4 L$ O

5 o" B0 ~' f- b: C1 e
發(fā)表于 2012-4-16 17:53:10 | 只看該作者
這個(gè)肯定要用冷擠壓工藝的,你說的不行,應(yīng)該是指熱處理完成后變形控制的問題吧。有辦法的,呵呵。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:32 , Processed in 0.062456 second(s), 23 queries , Gzip On.