機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5144|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

solidworks新手問題,求助!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-10-24 21:49:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   第一個問題:初學(xué)solidworks,畫零件草圖的時候,想鏡像另一半圖。就是像CAD那樣對稱鏡像,結(jié)果發(fā)現(xiàn)不行啊,請問各位大蝦是怎么解決的?   (就是“<”和“>”這種對稱)& W; W, @! n. ~: P$ G5 h
   第二個問題:我如果不過原點做兩條垂直的構(gòu)造線,那么它的相交點捕捉不到,是什么原因呢?用的時候很不方便啊。。跪求大神指導(dǎo)!' {* A9 X3 X) r# ~# I, j
我用的2010版本!# n# o. _- t. U+ ~
謝謝了!- c, }! m& f; Z# u5 W! w2 l5 D2 ?
2 P8 O1 g' ]0 H' L5 Y
回復(fù)

發(fā)表于 2011-10-24 22:35:44 | 只看該作者
第一個問題:先畫一條構(gòu)造線,使用此構(gòu)造線作為鏡像的軸才可以。
4 j" i: I# z; i- f$ v第二個問題:先選需要重合的端點,再使用重合命令即可。7 H9 q8 `* ]- S' v
不一定是最佳方案,但是可以解決您的問題。

謝謝了,我先去試試  發(fā)表于 2011-10-24 22:58

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
曹曉丹 + 1 贊一個! 謝謝了,我是試試!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-10-24 23:03:41 | 只看該作者
樓上的朋友可以再詳細說下,第2個問題的解決的步驟嗎?我還是搞不定,依然捕捉不到他們的交點

發(fā)表于 2011-10-24 23:55:50 | 只看該作者
不好意思,第二個問題理解有誤。8 ~4 S! H/ e( X6 ^
應(yīng)該是先選需要繪制的命令,比如直線,然后將鼠標(biāo)放在你需要延長的構(gòu)造線的端點上,等其變色,不要點擊,然后拖動鼠標(biāo)向目標(biāo)線段移動,這時就會出現(xiàn)黃色的軌跡線,在目標(biāo)線段附近觀察有沒有自動捕捉到的重合標(biāo)記出現(xiàn),若有點擊即是。
9 r' Q8 {/ S$ N3 l8 `無法發(fā)圖,不知道明白了沒。

樓主| 發(fā)表于 2011-10-25 15:46:06 | 只看該作者
哎,還是捕捉不到呢。。不顯示那個黃色的捕捉點  郁悶了

發(fā)表于 2011-10-26 15:04:20 | 只看該作者
選擇了繪制命令后噗,命令管理器中快速撲捉是否變亮了

樓主| 發(fā)表于 2011-10-26 23:04:02 | 只看該作者
快速捕捉各項都可以點,但是就是看不到  想捕捉的那兩條構(gòu)造線的交點。ㄆ鋵嵰膊皇遣荒懿蹲,就是不顯示那個小黃點,總感覺沒捕捉到)

發(fā)表于 2011-10-27 10:16:47 | 只看該作者
曹曉丹 發(fā)表于 2011-10-26 23:04 1 a8 M2 W' _4 H& \
快速捕捉各項都可以點,但是就是看不到  想捕捉的那兩條構(gòu)造線的交點!(其實也不是不能捕捉,就是不顯示那 ...
3 K. [2 w9 \4 Y" m
用的2011也這樣,鼠標(biāo)指針處顯示撲捉到了交點,有圖形顯示,被撲捉的交點沒有顯亮。不影響畫圖,就先畫吧。

這樣哦。。呵呵,謝謝了  發(fā)表于 2011-10-30 19:41

發(fā)表于 2011-10-30 12:05:05 | 只看該作者
我看看,賺威望{:soso_e133:}

發(fā)表于 2011-10-31 16:08:27 | 只看該作者
可以隨便畫一個“點”,然后讓它與兩條線重合即可。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 05:28 , Processed in 0.058277 second(s), 15 queries , Gzip On.