機械社區(qū)

標題: 圖片紅色區(qū)域能否點焊到一起呢? [打印本頁]

作者: liuzhou69    時間: 2011-10-27 17:14
標題: 圖片紅色區(qū)域能否點焊到一起呢?
     圖片紅色區(qū)域能否點焊到一起呢?如能點焊到一起需要點焊幾點能達到振動等級為3G的要求?盒子板厚為1.5MM,材料為SECC。1 B8 U' q% \; G
' m; J, T8 X! ~, \# L
補充內(nèi)容 (2012-3-2 08:45):
+ {6 P- P  j) N( d/ v( Z* o* |這個帖子,社友們不必發(fā)表意見了。因為這個東東年前就給否決了。謝謝兄弟們啦!
作者: 張聾子    時間: 2011-10-27 19:10
用氬弧分段點焊就可以。
作者: 21865686    時間: 2011-10-30 20:07
沒問題,氬弧焊條件不好的話,可以采用二保焊細絲,0.8mm焊絲就可以,
作者: 王子小六    時間: 2012-1-13 16:02
用電阻焊試下  應該可以
* h+ s1 _+ O+ N" N; t
作者: njqsc    時間: 2012-2-26 15:24
象這種結(jié)構(gòu),一般中間支撐板折邊再進行焊接。
作者: inwall    時間: 2012-2-27 15:43
有幾個疑問:
1 e( V/ c1 W  v5 f1.零件的結(jié)果不夠清晰,紅色區(qū)域處零件搭接是什么方式?中間連接板是否有翻邊?4 Q$ n' w+ t; Z4 a, O) G
2.如果沒有翻邊可以考慮采用熔化極氣體保護焊,如二氧化碳氣體保護焊、滿焊;, |& }6 }% j9 |, h7 {
如果有翻邊可以采用電阻焊,當然需要異形電極滿足焊接要求;( K/ `; g/ d' }$ \! O
3.最重要的一點:*振動等級為3G*?這個我在晚上搜索了一下,沒有找到相關(guān)標準,2 y( X+ [5 Q7 l5 l
煩請樓主告知:是個什么樣的等級標準?怎樣來進行判斷?什么樣的實驗條件?
作者: 小何文    時間: 2012-2-28 17:50
加肋板可以加固。。
作者: liuzhou69    時間: 2012-2-29 10:16
inwall 發(fā)表于 2012-2-27 15:43 ( s7 h- T- [# n5 ?% z
有幾個疑問:8 v% |, f/ B+ p) }
1.零件的結(jié)果不夠清晰,紅色區(qū)域處零件搭接是什么方式?中間連接板是否有翻邊?
+ R4 r! S2 `9 \) p4 q9 w" c2.如果沒有 ...
% X5 S9 S6 b" ?6 N) b( j9 i
   謝謝你的提議,我這個東西早就被領(lǐng)導否決了。所以不需要考慮以上圖片問題咯。
作者: inwall    時間: 2012-2-29 12:31
給否了為什么沒早點告訴各位社友啊?{:soso_e132:}# i' D2 R2 D3 U8 m  s9 v
就算是否了,你自己不想把它完成嗎?" H) [$ p8 ?; r: a
另外,*振動等級為3G*能否給大家分享一下標準?
作者: liuzhou69    時間: 2012-2-29 15:54
inwall 發(fā)表于 2012-2-29 12:31
) M$ ]1 x; F9 @8 Y: x0 n& _$ j- G給否了為什么沒早點告訴各位社友?: `2 K8 X+ D2 V( ]1 g: L0 U+ S) g
就算是否了,你自己不想把它完成嗎?
, C- e' A* p4 U% M$ G另外,*振動等級 ...
. J* C7 ]9 b5 ~, ^) U, B
是你自己沒看到上面的回復哈。。。。再一個振動等級 其實我也不是很清楚,曾經(jīng)也上網(wǎng)上查過差不到什么具體信息。我想跟電機的振動等級有一定的關(guān)聯(lián)吧。
作者: anliwei1985    時間: 2012-3-1 08:32
點焊比較難啊,一般點焊的兩板件通常采用搭接接頭,而圖中紅色區(qū)域,兩板件間距過大,不適合點焊
作者: 雪子    時間: 2012-3-1 19:42
我猜樓主說的點焊其實是氣保焊,一個點一個點的焊,焊縫長度差不多5mm左右,不是我們樓上說的碰焊。, x; J$ |* C* L( B) E
我贊同樓上的,要折一條邊過去,用塞焊。
. q8 W" X  T  l7 y; M不清楚樓主說的抗震能力,有哪 位了解的過來給我掃掃盲。
作者: jormy1122    時間: 2012-3-8 21:28
最好是翻邊后電焊,這樣才能保證強度要求。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4