機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 轉(zhuǎn)彎
打印 上一主題 下一主題

齒輪軸出現(xiàn)崩齒

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-1 10:23:59 | 只看該作者
楊善梅 發(fā)表于 2011-10-30 19:40 4 ?" `2 A8 }1 r7 v9 e
40RCr熱處理到25度說的是調(diào)質(zhì)硬度HB250吧,所說的齒面崩齒,應(yīng)該是高頻時受熱不均勻造成的應(yīng)力過大。
. X2 }: e9 T- c6 e  |2 T# y  i
是啊,高頻時受熱不均勻?2 [0 E6 |& ]- t/ L5 W0 h
是不是就是用感應(yīng)圈加熱的時候受熱部位不均勻,有的部位加熱的時間太久,有的部位還沒有加熱到位?( @; I5 z; S* F$ |$ R
4 |6 R" ^2 ^) R6 `2 O1 [, ^# I
8 D* q) d+ }( X9 H
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-11-1 10:26:50 | 只看該作者
冥天定 發(fā)表于 2011-10-31 14:53 ' p, B- _0 H' u9 ?) w, G
第一,高頻淬火的有效硬化層是多少?第二,高頻淬火后有沒有回火,回火的時間又是多少?
# N( \9 u0 `! d3 j! E
有效硬化層?應(yīng)該怎么控制?高頻的有效硬化層不是2-5mm嗎?
, o1 t) h/ C& ~% |1 d4 d8 @; \廠家那是高頻加熱后回火啊,好像是油冷,具體的回火時間我問下!多長時間為宜呢?; ]0 O/ g$ f/ V1 m

發(fā)表于 2011-11-1 11:13:11 | 只看該作者
轉(zhuǎn)彎 發(fā)表于 2011-11-1 10:26   X! N0 K3 I4 @  M3 V2 ~9 b/ L
有效硬化層?應(yīng)該怎么控制?高頻的有效硬化層不是2-5mm嗎?) S3 W+ J7 ^4 [; E
廠家那是高頻加熱后回火啊,好像是油冷,具體 ...

# G' r- d/ r# u     有效硬化層是根據(jù)你的產(chǎn)品定的。   在高頻加熱中,加熱時間長,硬化層肯定深,時間短則淺;另外大部分熱處理在高頻處理過程中基本上是利用工件淬火后的余溫進(jìn)行自回火,建議高頻淬火后將工件放入回火爐回火,回火時間看工件的大小而定

樓主| 發(fā)表于 2011-11-2 13:17:43 | 只看該作者
本帖最后由 轉(zhuǎn)彎 于 2011-11-2 13:20 編輯 ) m) {7 M6 q( f3 n. d- T8 p
冥天定 發(fā)表于 2011-11-1 11:13 / p0 u% N. e/ L
有效硬化層是根據(jù)你的產(chǎn)品定的。   在高頻加熱中,加熱時間長,硬化層肯定深,時間短則淺;另外大部 ...

" _6 ?/ T) c% k$ H& J, b
" N7 C6 A2 e1 x. Y% M4 c& `謝謝,就是說,硬化層的深度靠加熱時間的長短來控制
+ U4 N( ^7 x* N而高頻后的硬度則是靠回火的溫度及時間長短來控制的。* j/ X4 p) ?6 X7 m1 k9 Z" ^' [' N
是這樣理解的嗎?' y5 |# e! O3 ^( o' `
也就是說這樣才是正確的處理工藝 對嗎?
+ B2 T( E7 \. A. p+ N
; K! D5 w( x4 T9 U利用工件淬火的余溫進(jìn)行回火有什么弊端呢?除了造成齒面硬度不均勻外也會造成齒面崩齒現(xiàn)象嗎?
/ w' @/ _8 b& p  p5 X

發(fā)表于 2011-11-3 07:57:25 | 只看該作者
      應(yīng)力過大,回火不充分

發(fā)表于 2011-11-3 16:59:01 | 只看該作者
仔細(xì)再看一下,請問是否到現(xiàn)場考察過?

樓主| 發(fā)表于 2011-11-6 07:54:08 | 只看該作者
快樂的魚116 發(fā)表于 2011-11-3 16:59
, q6 E! h; T9 m6 a) o7 t6 K仔細(xì)再看一下,請問是否到現(xiàn)場考察過?

9 b$ r& P' E/ r- j有啊,東西的拆回來了了,崩面是弧形的# h# K" L$ K, S5 j# j2 m5 m

發(fā)表于 2011-11-6 10:43:17 | 只看該作者
轉(zhuǎn)彎 發(fā)表于 2011-11-2 13:17 ) W2 O: Q+ s9 Z4 ?/ d6 N1 ~# @; ]" l# |
謝謝,就是說,硬化層的深度靠加熱時間的長短來控制
- k, u7 Q( C) O而高頻后的硬度則是靠回火的溫度及時間長短來控制 ...
" m" s3 a# G* Y9 x  J7 B3 ]
能發(fā)一些照片嗎?????

發(fā)表于 2011-11-7 10:11:34 來自手機(jī) | 只看該作者
我是來學(xué)習(xí)的,對熱處理不是很了解

發(fā)表于 2011-11-11 15:10:07 | 只看該作者
無圖無真相!同意18樓另一條魚的意見。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 11:35 , Processed in 0.053327 second(s), 14 queries , Gzip On.