機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

斗膽說(shuō)一下,感覺(jué)好多人力學(xué)基礎(chǔ)好差啊

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-11-7 08:54:55 | 只看該作者
hcj907 發(fā)表于 2011-11-7 07:58
所以學(xué)好ANSYS有限元分析也是不錯(cuò)的~關(guān)鍵是我一直沒(méi)學(xué)會(huì)~

不懂力學(xué),不知道怎么加載怎么約束才符合實(shí)際情況,這樣背景下算下來(lái)結(jié)果誰(shuí)敢相信?
發(fā)表于 2011-11-7 11:12:01 | 只看該作者
是啊 ,力學(xué)基礎(chǔ)比較差了 ,根大學(xué)的老師也有關(guān)系 ,本來(lái)不怎么好學(xué)的課程,老師不強(qiáng)悍,害多少人啊
發(fā)表于 2011-11-7 12:55:19 | 只看該作者
一般滴小廠,大多是山塞貨,多是抄抄補(bǔ)補(bǔ)。基本用不上力學(xué)計(jì)算。而且又是要大干快上爭(zhēng)時(shí)間滴,也就是想趕緊將票票搶在手里的貨。能讓你慢慢計(jì)算?
十個(gè)山塞“工程師”,估計(jì)六七個(gè)是不會(huì)計(jì)算(估算)滴。
所以在一般滴小廠,如果你能弄滴計(jì)算書(shū)啥滴,說(shuō)出個(gè)道道,也能獲得一點(diǎn)面子啥滴。
發(fā)表于 2011-11-7 14:19:50 | 只看該作者
  現(xiàn)在一般的小公司都是抄襲,你有心給算一下,老板也不會(huì)信你。老板更傾向于已經(jīng)證明成功的數(shù)據(jù)和結(jié)構(gòu),你做再好沒(méi)用。說(shuō)白了,做真正自主研發(fā)有時(shí)需要力學(xué)計(jì)算,甚至很多時(shí)候數(shù)據(jù)還得去參考別人的,因?yàn)槟銢](méi)法實(shí)驗(yàn)。我力學(xué)是荒廢的不行了...
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-7 21:09:08 | 只看該作者
長(zhǎng)驅(qū)鬼魅 發(fā)表于 2011-11-7 08:01
力學(xué)基礎(chǔ)不是一堆一堆的名詞,見(jiàn)過(guò)不少人,名詞背得溜熟,但受力分析相當(dāng)不怎么樣。
樓主拋出這個(gè)問(wèn)題,是 ...

其實(shí)我不是學(xué)機(jī)械,而且對(duì)機(jī)械也不了解多少
我很納悶,貌似論壇里好多人都知道力學(xué)的重要性,可是同時(shí)好多人的力學(xué)也不是很好
為什么力學(xué)的就業(yè)那么的不好呢
我覺(jué)得,有了力學(xué)基礎(chǔ)再學(xué)機(jī)械理論可比先會(huì)點(diǎn)機(jī)械知識(shí)再補(bǔ)力學(xué)好多了

點(diǎn)評(píng)

是的,學(xué)歷學(xué)學(xué)機(jī)械說(shuō)的是實(shí)情。998是明白人,可是很多招聘單位都很歧視力學(xué)的,外行招內(nèi)行。很多機(jī)械的技術(shù)人員認(rèn)為力學(xué)是虛的,至少我見(jiàn)過(guò)很多。  發(fā)表于 2011-12-10 15:27
哈哈,你去高校里問(wèn)問(wèn)學(xué)力學(xué)的,當(dāng)然那些特牛的學(xué)校除外啦,看看學(xué)力學(xué)的學(xué)生怎么想的就知道啦 他們想的是我怎么這么倒霉,上了這個(gè)專(zhuān)業(yè),我怎么才能轉(zhuǎn)專(zhuān)業(yè),以后找工作咋弄  發(fā)表于 2011-11-7 21:18
力學(xué)好可以掙大筆銀子,大家都懂,銀子不咬人吧?你說(shuō)都懂而不掙銀子,奇怪嗎?  發(fā)表于 2011-11-7 21:14
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-7 21:16:06 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2011-11-6 23:01
力學(xué)是現(xiàn)代工程技術(shù)的基礎(chǔ),數(shù)學(xué)又是力學(xué)的支撐點(diǎn),假如你說(shuō)的這些厲害了,不肖多少年,就可以超過(guò)米國(guó),之 ...

其實(shí)我不懂什么,一個(gè)小毛孩子而已,只是見(jiàn)到論壇中有的問(wèn)題明明就是理論力學(xué)、材料力學(xué)里的嗎
而這兩門(mén)僅僅是力學(xué)最基礎(chǔ)的而已。
我們整個(gè)力學(xué)班都充斥著一種差專(zhuān)業(yè)的氛圍,在大家看來(lái)這是個(gè)沒(méi)人上,沒(méi)人要的,沒(méi)有希望的專(zhuān)業(yè)

物以稀為貴,沒(méi)人上,沒(méi)人要的,沒(méi)有希望的專(zhuān)業(yè)將來(lái)一定是個(gè)牛X專(zhuān)業(yè)!樓主堅(jiān)持住,有希望!  發(fā)表于 2011-11-7 23:01
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-7 21:28:23 | 只看該作者
chen_cjw 發(fā)表于 2011-11-7 07:18
我是做機(jī)械加工的,也沒(méi)有學(xué)過(guò),不過(guò)感覺(jué)現(xiàn)在懂力學(xué)的工程師不多

哈哈,希望以后我能是一個(gè)
發(fā)表于 2011-11-12 11:26:39 | 只看該作者
工程力學(xué)所涉獵的學(xué)科較多數(shù)學(xué)、幾何、物理等,其中靜力學(xué)、材料力學(xué)、運(yùn)動(dòng)及動(dòng)力學(xué)值得深入研究!
發(fā)表于 2011-11-12 22:41:02 | 只看該作者
理論力學(xué),材料力學(xué),結(jié)構(gòu)力學(xué),彈性力學(xué),有限元分析。 為了加強(qiáng)力學(xué)素養(yǎng),準(zhǔn)備在近期開(kāi)始復(fù)習(xí)大學(xué)學(xué)過(guò)的知識(shí)。首先復(fù)習(xí)完學(xué)過(guò)的理論力學(xué)和材料力學(xué)。然后學(xué)習(xí)有限元分析的基礎(chǔ)理論,聽(tīng)說(shuō)外文版的教材寫(xiě)的不錯(cuò),生動(dòng)有趣,簡(jiǎn)單易懂。不像國(guó)內(nèi)的教材刻板枯燥難懂裝比。所以準(zhǔn)備近期買(mǎi)本英文版有限元基礎(chǔ)理論學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。樓主有什么好書(shū)可否推薦一下。尤其是和有限元分析相關(guān)的,軟件學(xué)習(xí)類(lèi)的就算了。主要是想加強(qiáng)基礎(chǔ)理論。

最重要的是數(shù)學(xué)和物理要學(xué)好。  發(fā)表于 2011-12-10 15:33
想學(xué)有限元理論,清華的王勖成的書(shū)不錯(cuò)。離散加矩陣。關(guān)鍵是邊界。 材料劉鴻文,理論哈工大,彈力徐芝綸,再加上同濟(jì)的數(shù)學(xué),幾本書(shū)看看就基本差不多了。  發(fā)表于 2011-12-10 15:33
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-13 09:40:41 | 只看該作者
chase_1987 發(fā)表于 2011-11-12 22:41
理論力學(xué),材料力學(xué),結(jié)構(gòu)力學(xué),彈性力學(xué),有限元分析。 為了加強(qiáng)力學(xué)素養(yǎng),準(zhǔn)備在近期開(kāi)始復(fù)習(xí)大學(xué)學(xué)過(guò)的知 ...

哈哈,現(xiàn)在好多人都是只學(xué)軟件
想學(xué)理論的人不多啦
這個(gè)這個(gè)我還沒(méi)有那么高的層次呢
加油,那塊東西還是很難的

呃,確實(shí)比較難,另外我不知道學(xué)基礎(chǔ)理論,對(duì)運(yùn)用軟件有什么好處,如果只學(xué)會(huì)用軟件就能解決實(shí)際問(wèn)題,那我學(xué)花大量時(shí)間去學(xué)那些基礎(chǔ)理論是不是有些得不償失呢?  發(fā)表于 2011-11-13 19:19

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 20:44 , Processed in 0.061296 second(s), 20 queries , Gzip On.