機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8084|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

“串行主軸”和“模擬主軸”,請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-11-7 18:17:31 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請大俠們幫我解釋一下“串行主軸”和“模擬主軸”的詳解。謝謝{:soso_e181:}
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2011-11-7 20:03:54 | 只看該作者
怎么沒有大俠幫我解疑惑呢?求大蝦出場{:soso_e194:}
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-8 08:17:55 | 只看該作者
{:soso_e149:}真的沒有人來幫我解釋下哈
發(fā)表于 2011-11-8 08:43:37 | 只看該作者
你說 的“模擬主軸”是不是就是并聯(lián)機(jī)床上的主軸,2 W9 O1 V& @0 q* P4 c& s3 y1 ]2 o* _' n
“串行主軸”就是傳統(tǒng)XYZ三方向運(yùn)動(dòng)機(jī)床的主軸。
! ~( O# }5 _- T: M' H3 a( M4 y有問題得學(xué)會百度,自己找答案。
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-8 09:33:51 | 只看該作者
yangerhui002 發(fā)表于 2011-11-8 08:43
4 w. w7 c5 G- x/ T2 Y( ?你說 的“模擬主軸”是不是就是并聯(lián)機(jī)床上的主軸,8 J5 _2 E" h! w4 J/ o8 S
“串行主軸”就是傳統(tǒng)XYZ三方向運(yùn)動(dòng)機(jī)床的主軸。' Z' |9 X8 B& d, w; O" _
有問 ...

8 T. ^- ~1 v0 T% M百度的解釋太深?yuàn)W了。。?床欢,希望能有比較通俗點(diǎn)的解釋{:soso_e154:}
發(fā)表于 2011-11-8 10:47:09 | 只看該作者
。。。LS的解釋好像有點(diǎn)兒問題啊,呵呵。
, }4 U7 A" k8 n7 @# [# c6 C  H一般來說,串行主軸就是購買的數(shù)控系統(tǒng)廠家配置的主軸電機(jī),與系統(tǒng)通訊采用串行方式;模擬主軸一般是使用變頻器控制的主軸(非系統(tǒng)廠家提供、自行購買的),靠系統(tǒng)發(fā)出的模擬信號控制。
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-8 11:57:42 | 只看該作者
oleg0007 發(fā)表于 2011-11-8 10:47 1 H! N2 b$ ^3 [$ C3 C: e
。。。LS的解釋好像有點(diǎn)兒問題啊,呵呵。
0 Z! U& i" I* R2 _" U; W4 w* [一般來說,串行主軸就是購買的數(shù)控系統(tǒng)廠家配置的主軸電機(jī),與系 ...

: ^$ `8 U* T4 D太感謝大俠無私相助。。。。{:soso_e179:}
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 19:21 , Processed in 0.051619 second(s), 14 queries , Gzip On.