機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 15621|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

求助:不銹鋼304 精鑄件用焊接補(bǔ)焊的可行性求助 (附圖片)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-11-8 13:07:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
產(chǎn)品介紹:  不銹鋼304 精鑄件9 ?; U2 O; I  A. Q2 O' H

, O# k( v3 m1 D- T- T" @, K問題:
6 F% M/ y3 r( O8 F) E% b4 \1     精鑄表面會(huì)存在這種氣孔,一般是怎么產(chǎn)生的?
& S3 ?" G1 t4 W3 g9 p2     補(bǔ)焊方法1:表面會(huì)與原面顏色不一樣。補(bǔ)焊方法2: 焊完的表面與原面顏色接近。6 B/ ^) `6 M: u, d' Y* x) v, K
如圖片補(bǔ)焊方法1 與補(bǔ)焊方法 2 有什么差別呀?? 為什么會(huì)有顏色上的差異?. ~  p7 ^. P  t& M3 |
3    補(bǔ)焊后機(jī)加工的話, 補(bǔ)焊處會(huì)有原鑄造處會(huì)有差異嗎?% C: C5 l$ F$ d  U0 _9 Q
5 y8 K' B4 k+ n3 d4 }  W0 V
謝謝各位了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-11-8 13:26:45 | 只看該作者
精鑄方面潘老師是專家。
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-8 21:27:49 | 只看該作者
憨老馬 發(fā)表于 2011-11-8 13:26 + S/ W7 v; \8 M3 T& S: I
精鑄方面潘老師是專家啊!

2 ]" w% t) h4 L0 j: ?老馬,沒見到潘老師,能否請(qǐng)他幫忙看看。呵呵。晚輩在此謝謝啦。: `7 _& r* ]$ c
發(fā)表于 2011-11-9 06:44:00 | 只看該作者
emop 發(fā)表于 2011-11-8 21:27
, M% H. F" g3 c$ H* O老馬,沒見到潘老師,能否請(qǐng)他幫忙看看。呵呵。晚輩在此謝謝啦。
$ _8 l. I! }# ~# U
我已經(jīng)給潘老師留言了,看他有沒有空吧!. Q- ?! @, w, Y: P
發(fā)表于 2011-11-19 08:22:31 | 只看該作者
憨老馬 發(fā)表于 2011-11-9 06:44 / g" ]3 w6 \: O( z
我已經(jīng)給潘老師留言了,看他有沒有空吧!

+ P3 B; g# O9 ^' ?9 h9 x' K原則上說:材質(zhì)304的不銹鋼鑄件可以補(bǔ)焊。請(qǐng)?jiān)敿?xì)告知:焊接1、焊接2的焊接工藝;以及鑄件的技術(shù)要求。以便恢復(fù)。
發(fā)表于 2011-11-28 20:12:57 | 只看該作者
我也是做不銹鋼304的,也經(jīng)常需要補(bǔ)焊產(chǎn)品,根據(jù)我的焊接經(jīng)驗(yàn),照片上得2張圖片焊接工藝應(yīng)該是一樣的,顏色一致的做個(gè)表面處理(酸洗鈍化)就可以了啊,我們一般就是這么處理的。至于氣孔,個(gè)人覺得應(yīng)該是侵入性氣孔,原因一般為型殼焙燒不充分,或型殼透氣性較差,或澆注時(shí)卷進(jìn)氣體未能排出。一點(diǎn)淺見,望高手指教啊.
發(fā)表于 2011-12-1 13:17:26 | 只看該作者
學(xué)點(diǎn)知識(shí),好貼,謝謝樓主分享!
發(fā)表于 2011-12-17 21:45:51 | 只看該作者
鑄鋼件是可以補(bǔ)焊的,補(bǔ)救只是個(gè)臨時(shí)辦法,減少鑄造缺陷才是根本方法
發(fā)表于 2011-12-19 09:24:16 | 只看該作者
學(xué)習(xí)一下。。。。。!
發(fā)表于 2011-12-19 10:32:32 | 只看該作者
六樓的回答是正解,學(xué)習(xí)了感謝!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 08:22 , Processed in 0.068549 second(s), 20 queries , Gzip On.