機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: fjort
打印 上一主題 下一主題

在地下松軟的土壤里掘進的機器---[請教]

[復制鏈接]
發(fā)表于 2006-12-20 15:58:28 | 只看該作者

Re: 在地下松軟的土壤里掘進的機器---[請教]

支持6樓的~!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-12-22 23:55:32 | 只看該作者

嗯,我看過一些,但和我的想法有差別,
我本來是這樣想的,(沒有經過調查,不太清楚實際的情況下想的.我還是在校學生,對這方面了解比較少)
國內很多小煤礦常發(fā)生瓦斯爆炸,而大部分遇難人員是由于缺氧窒息而死的,因此我想能不能做一個能自動尋找人體的機器人,攜帶氧氣和急救用品,迅速進入地下,穿過因爆炸而堵住巷道的松散泥土,到達地下人員所在的地方.
但是我對實際情況可以說是非常不了解,如會不會發(fā)生塌方.
另外一個大難題就是機器人自己的定位和地下人員的定位.
我的知識又有限,所以只能空想了.
大家見笑了.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-12-23 01:56:26 | 只看該作者

恐怕不那么容易,我是在煤礦出生的,但自己沒下過井
聽工人說,煤層一般在地下幾十米,立井有的可以打到地下一千米左右,即使使用設備營救,也得大型設備吧。
煤礦都用營救隊,幾乎都是人手勞動,極端危險,如果真的能有這樣自動營救的機器人,真是天大的喜訊。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-12-23 16:45:39 | 只看該作者

回復第十三樓: 我家旁邊的一個鄉(xiāng)鎮(zhèn)里有煤礦,今年發(fā)生了事故,死了不少人,我就有了這個想法,本來想和學校里幾個志同道合的朋友一起搞的,但現(xiàn)在一是太不了解情況了,二是也沒有時間做,另外重要的是學識有限. 希望有能力的朋友看到這個帖子,做成這樣的機器,也算是對弱勢群體的一個支持吧. 我在網上看到過許多帖子,在煤礦工作的工人既危險工資又不高.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-12-23 16:52:11 | 只看該作者

我為樓主感到高興,你有善良之心,有萌動發(fā)明之意,真心祝福你!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-16 11:21:15 | 只看該作者
非開挖設備
應該有成品
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-16 20:56:12 | 只看該作者
水平定向鉆
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-17 10:22:40 | 只看該作者
厲害,沒準是為地道戰(zhàn)準備的?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-4-25 10:37:29 | 只看該作者
上非開挖技術網上查查看有你要的資料
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 06:27 , Processed in 0.052463 second(s), 13 queries , Gzip On.