機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7011|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)大家推薦幾本自動(dòng)化方面的書,讓大學(xué)生感覺沒學(xué)可惜。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-11-27 00:42:29 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  現(xiàn)在的大學(xué)里學(xué)的東西和現(xiàn)實(shí)工作里差別太大了,我06年畢業(yè),出來工作,去塑膠成型跟模,人家問我這個(gè)產(chǎn)品怎么,可以生產(chǎn)不?我當(dāng)時(shí)就露底了,連基本的縮水現(xiàn)象都不知道。" c) K+ D, Q  o. R) h
  我目前在做自動(dòng)化工作,請(qǐng)各位推薦幾本自動(dòng)化方面經(jīng)典的書,讓學(xué)這方面專業(yè)的同學(xué)再拓展一下,和社會(huì)接軌快一些。這也算是論壇送給大家的禮物,謝謝。
: w! P! P+ ^% x3 X; \  自動(dòng)化書,主要體現(xiàn)在如何設(shè)計(jì)、實(shí)現(xiàn)、IE方面(哪樣做更合理,高效)、動(dòng)畫制作模擬等等,謝謝!
7 l+ j6 r' Y- _* I' N
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-11-27 07:28:51 | 只看該作者
我也是所謂211大學(xué),我在學(xué)校還算是很認(rèn)真學(xué)習(xí)的了,但現(xiàn)在什么學(xué)校什么專業(yè)啊,感覺我不如高中就直接出來工作,我還保持高中時(shí)那樣的愛看書、愛自學(xué)的習(xí)慣。
發(fā)表于 2011-11-27 08:32:40 | 只看該作者
過幾年你會(huì)認(rèn)為大學(xué)里的還是有用的,F(xiàn)在你是不會(huì)運(yùn)用。不會(huì)理論聯(lián)系實(shí)際。要想做的好沒理論是不行的。我十年沒做機(jī)械,F(xiàn)在剛做,感覺當(dāng)年學(xué)的還有用。至少學(xué)的要比沒理論的要快。
發(fā)表于 2011-11-27 09:24:43 | 只看該作者
3樓說的好,有同感,頂!
發(fā)表于 2011-11-27 09:57:35 | 只看該作者
我很討厭有人有事沒事就那大學(xué)生說事)!
發(fā)表于 2011-11-27 11:48:01 | 只看該作者
有個(gè)基礎(chǔ),什么都很快上手,老板也就看重 這點(diǎn)!
( }" ?" Q1 b# c: N1 ?( {1 b
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-28 11:17:40 | 只看該作者
推薦幾本書?謝謝!
發(fā)表于 2011-11-28 11:57:07 | 只看該作者
大學(xué)學(xué)的沒用,那高中學(xué)的有用嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-28 15:34:12 | 只看該作者
花了幾年的時(shí)間讀大學(xué),如果沒一點(diǎn)用,誰還會(huì)去。讀大家視野拓寬了些,心理層面肯定上了一層。
發(fā)表于 2011-12-12 18:49:54 | 只看該作者
我認(rèn)為大學(xué)的東西還是很有用的,
# Z( g' ]2 |& q! @2 ?2 g
+ _# L/ E. N" C' k" A" ?2 l如果有理論基礎(chǔ),實(shí)踐更容易上手,這是我自己的親身經(jīng)歷
; ~9 I7 ~9 ~# q& x9 e: H5 H5 a" ^: N  w2 }( M! j/ j0 t2 c
特別的大學(xué)的高數(shù),沒有學(xué)過的即使有資料也很難看懂; ]* U0 i, C9 r. G' L" U

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 05:53 , Processed in 0.057008 second(s), 14 queries , Gzip On.