機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 天地一笑
打印 上一主題 下一主題

如何用Sw做機械整機設計,謝謝!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2011-12-1 16:25:19 | 只看該作者
houbaomin0620 發(fā)表于 2011-11-30 20:21
. _; }0 h, g7 z6 A1 E- O# N4 p7 j建議采用自頂向下的設計思路來應用SW 進行設計操作

: C  z5 W+ B! S4 v+ z2 r怎么去理解 自頂向下 的意思,這是怎樣的一個思路啊。求教大俠。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-1 17:02:10 | 只看該作者
lybulesky 發(fā)表于 2011-12-1 11:23 : Y/ g. n" m1 |4 f5 b
整機設計要求有一個整體的構思,是人的創(chuàng)造性所決定,軟件只是將構思快速的以簡圖或圖紙的形式快速表現。二 ...

Q) ^# S: a3 D$ C你意思是用二維更簡單了,呵呵………………) D$ y" V- V* i
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-1 17:03:49 | 只看該作者
desk121 發(fā)表于 2011-12-1 16:25 4 X6 i2 ~) V: H) c: D. o. N
怎么去理解 自頂向下 的意思,這是怎樣的一個思路啊。求教大俠。

" K7 q" f8 R3 L1 B9 p' m; v設計經驗不是很豐富者不建議自上而下的設計方法,鑒于樓上二維設計方法,學校里學過的,也可以找相關書籍來看。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-12-1 19:44:06 來自手機 | 只看該作者
謝謝大家!大家方案設計是用二維還是用三維?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-24 13:31:52 | 只看該作者
天地一笑 發(fā)表于 2011-11-30 20:02 1 f' R& `4 B8 r5 j0 [0 ]$ f
大俠,你能否告訴我你設計整機的過程?謝謝
$ m' {8 C# u7 u! y' k2 ~4 U" n" M
和整機裝配差不多。
' u$ ?' l: Z  H% R0 {3 ]0 p; @如果你知道了裝配的關系,你也就知道了整機設計的過程了。
! C# d/ ]6 q0 Z0 x, z5 S
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-24 16:30:02 | 只看該作者
恍然大悟,設計是大腦的思維活動,用什么軟件只是一種表現手法!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 15:16 , Processed in 0.049257 second(s), 13 queries , Gzip On.