機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zhanhaipeng
打印 上一主題 下一主題

這個高級技師(國家級)出去的話待遇能有多少?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-12-2 10:28:04 | 只看該作者
起碼20W以上               
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-2 10:40:45 | 只看該作者
羨慕啊~~~高級技師啊~~~~~~~~~

樓主| 發(fā)表于 2011-12-2 12:27:52 | 只看該作者
shipdzjw 發(fā)表于 2011-12-2 10:26
; F8 F6 z6 S, \7 K不懂管理再牛叉也就10萬啊

& H0 X& L7 P8 r. T# n6 h. a懂管理,當(dāng)班組長時所在班組曾獲得過國家級榮譽。* B) D5 \& Z8 u+ e- U4 Z

發(fā)表于 2011-12-2 12:50:27 | 只看該作者
zhanhaipeng 發(fā)表于 2011-12-2 12:27
) f& s! Z5 C6 C* W: m懂管理,當(dāng)班組長時所在班組曾獲得過國家級榮譽。

3 q$ h4 G7 k) n% P) C在國企是一回事,出來到了民企是另一回事,第一要找對了口,是騾子是馬要經(jīng)得住“遛”。呵呵

發(fā)表于 2011-12-2 12:53:12 | 只看該作者
老實待著,車工頂?shù)教斐鰜硪搽y混。

發(fā)表于 2011-12-2 12:53:48 | 只看該作者
老實待著,車工頂?shù)教斐鰜硪搽y混。

樓主| 發(fā)表于 2011-12-2 13:02:30 | 只看該作者
本帖最后由 zhanhaipeng 于 2011-12-2 13:02 編輯 7 W0 U! R$ P, H& E4 v5 k
zw1967 發(fā)表于 2011-12-2 12:53
. L$ k! S9 B4 u$ m3 b4 _8 e老實待著,車工頂?shù)教斐鰜硪搽y混。
, J7 V6 n- b* F: M1 K. G
不是單單會車工,他對機(jī)加工藝也很在行,廠里關(guān)于機(jī)加方面的技術(shù)問題一般都要找他咨詢,可以算是廠里的首席機(jī)加工工藝師了。+ x4 {$ T' t2 F

發(fā)表于 2011-12-2 13:18:26 | 只看該作者
本帖最后由 河豚會吹泡泡 于 2011-12-2 13:20 編輯 / D& i* K9 w- S+ o8 [' U* S

A' k! ]% |/ H0 }1 A6 c) G出來工作看運氣的。好工作也是要天時,地利,人和。再利害也就看機(jī)遇。在學(xué)校時,老師吹牛一個學(xué)機(jī)械的女生就學(xué)會C語言,考了過二級證,畢業(yè)就去了騰訊公司。你信嗎?當(dāng)然這只是偏激的例子。打比方,你朋友出來混時,你說自己很能干,同時老板也認(rèn)同了,但不是個個老板就隨便一下給你7000每個月。我老板也說我能干,做事行,好好待著日后大有機(jī)會,但目前連稅都交不起。最好是一邊待著,一邊找工作。到時走人,辭職。辭職時間過長,最多不要一個月工資哦。我是這樣想的。

謝謝你的建議。但希望不要跟我說平時好好充電之類的話。雖然我工作到現(xiàn)在沒有人教過我技術(shù),都一個單干,技術(shù)可以說是逼出來的,沒有教過我美工類軟件,之前也沒有用,但一樣能做出來。  發(fā)表于 2011-12-2 15:38
慢慢給自己不停充電,看到更好的機(jī)會就抓住  發(fā)表于 2011-12-2 15:11

發(fā)表于 2011-12-2 15:49:03 | 只看該作者
河豚會吹泡泡 發(fā)表于 2011-12-2 13:18
1 j8 L! q, g- X1 t/ u0 z出來工作看運氣的。好工作也是要天時,地利,人和。再利害也就看機(jī)遇。在學(xué)校時,老師吹牛一個學(xué)機(jī)械的女生 ...

2 e1 ?: P6 s# s- k4 e       現(xiàn)在機(jī)械行業(yè)不得不面對一個以前沒遇到的新問題:傳統(tǒng)市場份額在不斷被虛擬產(chǎn)業(yè)擠壓.機(jī)械行業(yè)即使在國內(nèi)也發(fā)展了大幾十年已經(jīng)暮氣沉沉,而互聯(lián)網(wǎng)和金融這2個行業(yè)在國內(nèi)還很年輕,在國內(nèi)有很大發(fā)展空間,利潤率也非常高,按目前的趨勢他們才是"越老越值錢",所以如果年輕,趕快轉(zhuǎn)過去還來得及.' Z: g* V1 x$ h+ Z+ g
      如果說舍不得以前學(xué)校知識和后來積累,說句打擊人的話.你這邊在一線辛辛苦苦積累加瞎猜,那邊人家公司已經(jīng)很系統(tǒng)地把技術(shù)和方法都整理成標(biāo)準(zhǔn),一條一條給他講解培訓(xùn)讓他嘗試?yán)斫夂蛯嵺`,你干4年比如別人1個月,這就是公司平臺和環(huán)境的作用0 F- y6 z/ J  |5 G  J! h# k

這就是所說的與時俱進(jìn),傳統(tǒng)機(jī)械行業(yè)的確墓氣很重,得向高新技術(shù)看。  發(fā)表于 2011-12-3 11:36
我的言論始終朝現(xiàn)實方向,.比如4年不如1個月這種親身體會. 雖然機(jī)械行業(yè)暮氣很重,但我也一直在反思,如果當(dāng)初我出來時有人指點下,可能也不會像現(xiàn)在這樣被溫柔套牢吧.但時光已不能倒流  發(fā)表于 2011-12-2 18:05
呵呵,你的言論似乎與身份不太符合啊  發(fā)表于 2011-12-2 17:14
沒有,我在上海從事傳統(tǒng)機(jī)械行業(yè)  發(fā)表于 2011-12-2 16:32
見過太多通信設(shè)備行業(yè)的年輕人將外協(xié)加工廠干了十幾年以上的工程師支使得團(tuán)團(tuán)轉(zhuǎn)  發(fā)表于 2011-12-2 16:08
這位兄弟似乎是壇子里唯一一位想法與老衲相接近的,是否在深圳這邊混過電子信息行業(yè)?  發(fā)表于 2011-12-2 16:06

發(fā)表于 2011-12-2 15:51:41 | 只看該作者
LZ你那師傅要具體分析下自己情況,隨便說幾點
* X& C3 U+ ]  Y9 O& ]  d1.工藝范圍很廣.雖然可以以車代磨,但傳統(tǒng)上車削仍一般用于粗加工,精度和粗糙度都不會很高.那么其他加工呢?銑鉆磨各種材料處理成型之類是不是也精通注意是精通?如果是自動線量產(chǎn),那他建線量產(chǎn)排工序談方案經(jīng)驗如何?這直接關(guān)系到職位和錢;# ^: `+ l" r. d5 w
2.管理.跳槽升官很少有跳約性,考慮往上升一級的職位最現(xiàn)實.如果按他想法做技術(shù)帶頭人,那么他能帶什么層次的人?中專大專本科碩士博士?新人?有幾年經(jīng)驗的?這個問題他自己想過木有.從文章里我感覺這僅僅是一干技術(shù)的人,應(yīng)該可以管項目,但帶人不好說.' I8 w+ k5 Y$ I6 P
3.大企業(yè)講圈子,你在車間悶著干,別人都不認(rèn)識你,雖然也有伯樂識才,但是這年頭李鬼太多,伯樂也得悠著,他擅長表現(xiàn)自己嗎' P6 _: _0 f( g
4.外語和其他先不談.

會做不會說也不行啊。  發(fā)表于 2011-12-8 09:28

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
laker + 1

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 05:32 , Processed in 0.057304 second(s), 19 queries , Gzip On.