機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: meadow
打印 上一主題 下一主題

sw里面怎么做網(wǎng)紋滾花

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-9-17 20:36:43 | 只看該作者
等待好方法
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-20 19:10:12 | 只看該作者
切小孔,陣列
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-26 12:52:56 | 只看該作者
沒有嗎
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-10-23 17:40:08 | 只看該作者
很久沒有看這個帖子了,因為我已經(jīng)找到怎么做網(wǎng)紋滾花了,在3D里面需要做出滾花以作出效果,
$ P5 M+ [+ f5 Y7 t我做了一個圓柱型的滾花,9 |1 A# `# t% Y5 ]( q2 [
1.以圓柱外徑畫一條大螺距螺旋線
0 O" F9 C4 @- J5 r0 l4 A2.在螺旋線的一邊畫一個等邊三角形做為掃描輪廓+ G$ m8 O( c% L# @) ?
3,以螺旋線做為掃面路徑8 \$ S$ F4 b# D% N) |# ]
4,掃描完后,圓周陣列這條輪廓就可以了
* Z" x* G/ c/ [" O3 ]/ k3 ]5,最后一步把陣列出來的多條螺旋線鏡像就可以得到網(wǎng)紋的滾花了# y; I4 h# r& e
如果有不同的方法,請各位大俠發(fā)過來,學習學習
$ ^0 R) o5 p! Q+ D( D3 ^8 ~金今天添加不成附件,下次再添加,希望能幫懂啊
6 m9 n' k. o. }& ^1 N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-10-23 18:36:53 | 只看該作者
08的好像用紋理就可以了,

不過現(xiàn)在都用2012的了,我從開始接觸sw就是從2010開始的,剛開始也想找用紋理的,結果發(fā)現(xiàn)沒有,所以就自己畫了  發(fā)表于 2012-10-24 14:03
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-10-29 19:38:18 | 只看該作者
meadow 發(fā)表于 2012-10-23 17:40 & s- o* r6 X: x: R
很久沒有看這個帖子了,因為我已經(jīng)找到怎么做網(wǎng)紋滾花了,在3D里面需要做出滾花以作出效果,* W  b* g" o4 E( y
我做了一個圓 ...
& R. C! b7 n# S* u' z/ n" F
學習了。。。。。
/ I6 b" n2 X2 M7 @% m4 u) {, Q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-4 15:07:29 | 只看該作者
掃街 發(fā)表于 2011-12-2 13:28 2 \9 L- G( Y2 X# x+ f6 v& h
在模型里貼圖,在工程圖填充,用國標規(guī)定來標注

: ^9 Z+ }" F9 f0 w) X' w謝謝,受用了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-1-4 14:35:25 | 只看該作者
剖面線怎么剖不上啊
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 11:12 , Processed in 0.053956 second(s), 15 queries , Gzip On.