機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 停了。
打印 上一主題 下一主題

40CR圓鋼如何淬火 HRC可到達60?

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-15 20:30:10 | 只看該作者
小貓魚007 發(fā)表于 2011-12-15 13:54
& H- F, n  L: r可以碳氮共滲,870°淬火,滲碳可以采用甲醇滴入氣體可以選擇丙烷。還可以進行噴丸處理。
& w5 J  Y' r: I" a6 Z
870度我也用這溫度的   就什么也沒滲 結果硬度不理想....,[甲醇滴入氣體可以選擇丙烷]  在淬火中如何住入呢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-16 10:40:54 | 只看該作者
停了。 發(fā)表于 2011-12-15 20:30 8 j  D0 i  y6 g2 @# U/ X
870度我也用這溫度的   就什么也沒滲 結果硬度不理想....,[甲醇滴入氣體可以選擇丙烷]  在淬火中如何住入 ...
3 w/ k7 m: `4 `7 S3 r
簡單的淬火是達不到這個硬度的,淬火改變的是金屬組織,想要提高表面硬度必須采用滲碳技術,就是在淬火之前保證爐溫在900度左右進行滲碳半個小時左右,讓爐內的碳勢提高擴散到金屬表面,然后淬火后得到馬氏體組織。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-12-16 12:27:16 | 只看該作者
小貓魚007 發(fā)表于 2011-12-16 10:40
0 P9 P6 X# x2 g# ~簡單的淬火是達不到這個硬度的,淬火改變的是金屬組織,想要提高表面硬度必須采用滲碳技術,就是在淬火之 ...

7 N' }& E& }; V; D5 j5 O謝謝指點了.{:soso_e104:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-20 16:24:21 | 只看該作者
滲C后淬火           
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-12-20 21:49:46 | 只看該作者
latzhang 發(fā)表于 2011-12-20 16:24
$ \+ v2 W6 m0 m5 b* d: {/ j滲C后淬火
) p3 K$ r: Q$ U
是不是一線人員啊  給我祥解下 你是如何滲碳的?  
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-24 03:14:27 | 只看該作者
40CR材料淬火用油淬能達到HRC60啊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-12-24 23:30:42 | 只看該作者
╰→平淡· 發(fā)表于 2011-12-24 03:14
! |- h, ^4 h- ^6 Z40CR材料淬火用油淬能達到HRC60啊

3 \& e2 o& U) j1 t8 e7 L你是如何淬火的 爐溫多少進入油淬的  材料很厚的啊 徑80的圓鋼啊...
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-12-27 05:11:34 | 只看該作者
呀~!光注意是鋼牌和硬度,沒有注意是圓鋼,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-10 15:46:04 | 只看該作者
40Cr無論怎么熱處理,硬度都達不到HRC60,
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-1-12 12:58:52 | 只看該作者
雪豹LZW 發(fā)表于 2012-1-10 15:46
# O- R$ G3 h0 J2 v3 a1 `: N40Cr無論怎么熱處理,硬度都達不到HRC60,
1 S& A$ I4 i4 M
大俠們都說可以的啊.. 表層硬 到心韌   你如何看40CR這種材料的熱處理的?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 13:31 , Processed in 0.052043 second(s), 13 queries , Gzip On.