機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

工作總結(jié),每周一次

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-2-21 18:49:43 | 只看該作者
進(jìn)入飲料行業(yè) 已經(jīng)1年了,基本都是在熟悉失眠是彎頭 配管圖 氬弧焊,還沒有真正進(jìn)入設(shè)計段,這一周也是一樣:' o; m2 h6 o/ g. G6 `
學(xué)習(xí)氬弧焊;% ^: p, t1 ~( |- A! i* C
學(xué)習(xí)日本的配管圖,協(xié)助生產(chǎn)管理者處理一些設(shè)計問題;主要是向日本設(shè)計方反映一下,哪個尺寸沒有標(biāo),哪個設(shè)計有矛盾!如此而已;
% G) Q# T3 P6 o" y) t一直沒有進(jìn)入設(shè)計段是因為公司沒有準(zhǔn)備好軟件,在大陸地區(qū)找好用的管路設(shè)計軟件;
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-2-21 18:56:57 | 只看該作者
上周工作主要還是忙于EHS的一些事情,周末到上海一家民營公司面試設(shè)備主管,發(fā)現(xiàn)自己離人家的要求差距還是挺大的。管理方面他們要求要懂設(shè)備管理各項參數(shù),并要有比較強(qiáng)勢的管理魄力,執(zhí)行力。技能方面要求會修數(shù)控機(jī)床、液壓機(jī)床,要能獨(dú)當(dāng)一面,才能做個好領(lǐng)導(dǎo)。呵呵,想想自己的情況,還得努力呀。。。

發(fā)表于 2012-2-21 19:45:25 | 只看該作者
作為一名學(xué)生我的工作當(dāng)然是學(xué)習(xí)啦,本周是開學(xué)的第二周,接觸到了一些關(guān)于自己專業(yè)有關(guān)的課程,從中獲得了許多有用的知識,讓自己對于自己的學(xué)習(xí)目的有了更明確的定位

發(fā)表于 2012-2-21 19:54:01 | 只看該作者
本周一臺立加在換刀過程中刀具從機(jī)械手上掉落,(刀具10KG)首先懷疑為鎖刀機(jī)構(gòu)卡滯未退回造成刀具掉落,好哦發(fā)現(xiàn)主軸定位偏移,調(diào)整主軸定位后正常。
6 ?4 C! M7 G6 R9 K

發(fā)表于 2012-2-21 20:00:57 | 只看該作者
本周主要在論壇的農(nóng)業(yè)機(jī)械專欄進(jìn)行了一段時間的學(xué)習(xí),論壇的知識內(nèi)容豐富,本人受益匪淺,先后學(xué)到了收獲機(jī),耕地機(jī),拖拉機(jī),種植機(jī)械,土下果實收獲機(jī)械,玉米等機(jī)械的相關(guān)知識;此外還在論壇中進(jìn)行了相關(guān)學(xué)習(xí)資料的下載,將相關(guān)行業(yè)的朋友加為好友,進(jìn)行技術(shù)方面的交流。
" Z" V  B9 M7 a- \4 @9 J7 o3 n

發(fā)表于 2012-2-21 20:12:18 | 只看該作者
本周主要進(jìn)行工作完善,
( v# B& I- r/ h% C設(shè)備招標(biāo),商務(wù)相關(guān)事宜
$ c% [6 {2 y7 ?. _, C* K& F技術(shù)文件評審2 f6 ~2 T- T" }2 G" [- q7 k2 \
技術(shù)培訓(xùn)
- u2 X8 ]/ y, ?招聘

發(fā)表于 2012-2-21 20:29:34 | 只看該作者
1.沒做什么,機(jī)器還在設(shè)計ing......! Q/ R7 g2 Y6 @! ?4 Z$ Y
2.學(xué)到了怎樣調(diào)點(diǎn)或提前角0 `- F; q* G2 |" H$ y: [5 ?3 u

發(fā)表于 2012-2-21 20:42:52 | 只看該作者
大家好,總結(jié)1 p# U# ^: s( v5 Q6 a8 y
最近一周主要是對鏜床裝配圖的分析和優(yōu)化,鑒于上次裝配圖中出現(xiàn)得一些問題經(jīng)過和主管設(shè)計的商量,對一些零部件進(jìn)行了 修改和完善。總體進(jìn)行還比較順利,由于前期工作做得 比較準(zhǔn)備,對鏜床的設(shè)計工作也 比較快,這個鏜床好多地方較以往有很多值得可取的地方,今天只是籠統(tǒng)的描述了一些,以后或和各位機(jī)械設(shè)計師們共同交流和 取經(jīng),謝謝大家,

發(fā)表于 2012-2-21 21:10:03 | 只看該作者
1,整理相關(guān)產(chǎn)品報價資料,清理作廢圖紙,改正有誤圖紙
+ I/ [0 S/ y) ]' m2,高原專用產(chǎn)品調(diào)研報告及可行性分析報告的編寫,產(chǎn)品設(shè)計的前期資料的收集,與相關(guān)技術(shù)參數(shù)的計算8 H% _0 S  E6 _, Q$ s2 J4 _# T
4,產(chǎn)品的設(shè)計計算及其材料定額的編寫,圖紙的發(fā)放
: ?1 \3 R! _7 O" R2 `, p6 f0 ^1 w5,指導(dǎo)相關(guān)試制產(chǎn)品,及時發(fā)現(xiàn)和解決問題

發(fā)表于 2012-2-21 21:30:43 | 只看該作者
,大家好,我是剛來的,可能沒什么可以總結(jié)的,但是我會慢慢地成為老手,慢慢地在機(jī)械論壇中總結(jié)經(jīng)驗,學(xué)習(xí)知識,和大家分享心得,共同為機(jī)械這條學(xué)海注入清澈而純潔地水質(zhì),同時也希望高手對小弟的知道和教誨,我會認(rèn)真聽取意見,謝謝謝啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:34 , Processed in 0.054946 second(s), 17 queries , Gzip On.