機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

工作總結(jié),每周一次

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-2-21 20:12:18 | 只看該作者
本周主要進(jìn)行工作完善,4 s5 _+ d. x% x) g8 K' f8 o. Y* e
設(shè)備招標(biāo),商務(wù)相關(guān)事宜( b" M" l% d4 N2 l4 n3 |3 [$ \6 \
技術(shù)文件評審1 g; s2 W4 N1 |$ g
技術(shù)培訓(xùn)
( P) Q/ M) F5 p; f* M5 l' r9 P( R招聘
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-2-21 20:29:34 | 只看該作者
1.沒做什么,機(jī)器還在設(shè)計ing......
% T. U, {/ i1 p: @1 v2.學(xué)到了怎樣調(diào)點(diǎn)或提前角
( \+ U) C; ]0 W* H3 D" j% q

發(fā)表于 2012-2-21 20:42:52 | 只看該作者
大家好,總結(jié)8 c. P+ E& \& ?
最近一周主要是對鏜床裝配圖的分析和優(yōu)化,鑒于上次裝配圖中出現(xiàn)得一些問題經(jīng)過和主管設(shè)計的商量,對一些零部件進(jìn)行了 修改和完善?傮w進(jìn)行還比較順利,由于前期工作做得 比較準(zhǔn)備,對鏜床的設(shè)計工作也 比較快,這個鏜床好多地方較以往有很多值得可取的地方,今天只是籠統(tǒng)的描述了一些,以后或和各位機(jī)械設(shè)計師們共同交流和 取經(jīng),謝謝大家,

發(fā)表于 2012-2-21 21:10:03 | 只看該作者
1,整理相關(guān)產(chǎn)品報價資料,清理作廢圖紙,改正有誤圖紙( V$ K) N! f! ?2 ]# q
2,高原專用產(chǎn)品調(diào)研報告及可行性分析報告的編寫,產(chǎn)品設(shè)計的前期資料的收集,與相關(guān)技術(shù)參數(shù)的計算
  c# K, b( q& j- T4 L* Q4,產(chǎn)品的設(shè)計計算及其材料定額的編寫,圖紙的發(fā)放! U5 h1 f" P* V" t& a0 f; l( C4 m( a
5,指導(dǎo)相關(guān)試制產(chǎn)品,及時發(fā)現(xiàn)和解決問題

發(fā)表于 2012-2-21 21:30:43 | 只看該作者
,大家好,我是剛來的,可能沒什么可以總結(jié)的,但是我會慢慢地成為老手,慢慢地在機(jī)械論壇中總結(jié)經(jīng)驗(yàn),學(xué)習(xí)知識,和大家分享心得,共同為機(jī)械這條學(xué)海注入清澈而純潔地水質(zhì),同時也希望高手對小弟的知道和教誨,我會認(rèn)真聽取意見,謝謝謝啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

發(fā)表于 2012-2-21 21:36:20 | 只看該作者
1、用三坐標(biāo)檢測并調(diào)試了G11036和個G11037兩副檢具。6 X; o9 F! @3 P
2、安裝并調(diào)試了兩套機(jī)械手(傳遞模上的)。8 Q& S# h3 l! s5 g7 P" V! m- u
3、改動一副鉚螺母的夾具,一直搞不好,這設(shè)計的每個部分基本都有問題,只能慢慢來了。

發(fā)表于 2012-2-21 21:37:17 | 只看該作者
1、本周我主要做了哪些值得記錄的工作:壓裝機(jī)出現(xiàn)問題,查找問題,并定制備件應(yīng)急;培訓(xùn)計劃的編制;收集培訓(xùn)教程,并編制培訓(xùn)課件。
, Q2 b. s2 t5 V. `8 ^( A   E( ]& _7 F! S: F3 ~, L8 D
2、本周我學(xué)到了什么技能或知識,主要收獲和心得有:學(xué)到了STEP7中語言轉(zhuǎn)換方法,指解釋的語言轉(zhuǎn)換。之前以為一個程序中的解釋只有一種語言,原來還可以轉(zhuǎn)換的。
) |0 {1 a7 g( a% d; `3 E2 A
t* J2 C" ]
1 Y( X0 a" n  n5 n
3、本周我有哪些錯誤或失敗的地方,我應(yīng)該記取什么教訓(xùn):無! s9 G9 D5 ~& ]0 M% _

發(fā)表于 2012-2-21 21:40:05 | 只看該作者
1: 這周公司領(lǐng)導(dǎo)對中層干部進(jìn)行了調(diào)整,把原來的6個單獨(dú)的車間合成一個大的車間,我由生產(chǎn)部轉(zhuǎn)至大車間,擔(dān)任大車間的付主任,需要學(xué)習(xí)的東西很多
: ^' H  T7 o/ I% s( ?9 J4 n  _2: 這周把人員都熟悉了下,和各班組長都談了談,了解了大家的想法,有一個車間較麻煩,需要費(fèi)不少勁3 a7 |# `4 \( @3 ]
3;下周需要把各項(xiàng)規(guī)章制度健全起來5 i' |0 T% Z4 [  y) j" N: B. ?, R

發(fā)表于 2012-2-21 22:21:32 | 只看該作者
1.在工作方面我總覺得記性不太好,好多知識記不住了。而且下午的工作熱情不是非常好,總感覺有心無力的感覺,這可能是壓力太大或工作太累的緣故。
2.管理工作方面做的越來越得心應(yīng)手了,老周的關(guān)于時間管理的一些理念確實(shí)幫了我大忙,這一點(diǎn)還是很好的,每天的日計劃編寫越來越熟練,這是一件很好的事情,對我以后成為經(jīng)理會有很大的幫助。
3.感覺自己有些時候有點(diǎn)憤青了,夏工給了我很好的機(jī)會,熟悉一些重要的管理流程,但是我在這些過程中一定要做到低調(diào),不能太過激,這樣是很不好的。
! q8 S* L1 S; {) U7 ?

發(fā)表于 2012-2-21 22:37:23 | 只看該作者
大家好,我作為一個新人,第一次作總結(jié),請諒解!6 t0 _3 U  {% r& K3 _
首先,作為一個機(jī)械專業(yè)的學(xué)生,我看了機(jī)械設(shè)計專業(yè)的學(xué)習(xí)重點(diǎn)及未來的工作;然后,瀏覽了大量的熱帖,學(xué)到了不少課本上沒有的東西;" B& _9 b: z; Y6 n7 k6 _  G

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 03:26 , Processed in 0.065157 second(s), 17 queries , Gzip On.