機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

工作總結(jié),每周一次

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-3-24 10:41:59 | 只看該作者
不錯啊!正愁沒積分呢!。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-24 10:42:19 | 只看該作者
有了積分我就可以下載資料了,哈哈

發(fā)表于 2012-3-24 11:47:57 | 只看該作者
這周,在圖書館潛心閉門學(xué)習(xí),了解了中國晚清商圣胡雪巖的精彩的一生!這讓我感慨萬千,受益頗多,更堅定了我要創(chuàng)造一番事業(yè)的雄心,在今后時刻銘記這一點(diǎn),不斷地修身養(yǎng)性,讓自己的只是和經(jīng)歷跟商業(yè),跟機(jī)械結(jié)合,創(chuàng)造屬于我的人生輝煌,保大家人,有價值于社會!

發(fā)表于 2012-3-24 14:18:23 | 只看該作者
每天這樣有意義嗎!時間太緊了!為了獲得資料!有些辛苦!值得嗎!學(xué)習(xí)SOLIDWORKS對于我來講太重要了,因?yàn)閯e人幫不上忙,值得自己來從頭開始學(xué),20天了進(jìn)步不小,但遠(yuǎn)沒有達(dá)到我希望得到要求,還有不少具體東西未解決,再快點(diǎn)!爭取在五一前開模最好!這方式獲得資料純屬浪費(fèi)時間。。。。。。。。。。。。!
" ~$ M0 }9 p: v- M/ s

發(fā)表于 2012-3-24 14:24:26 | 只看該作者
本周專業(yè)理論知識又多了一些,但還不算完全掌握,需要鞏固復(fù)習(xí)9 {) `$ b* T, G

發(fā)表于 2012-3-24 14:36:18 | 只看該作者
本人從事五加侖桶裝水生產(chǎn)線設(shè)備的設(shè)計與改良工作,本周工作如下:
7 p4 [: Q) ]' s$ w0 g: C1.給業(yè)務(wù)人員提供一些技術(shù)支持,廠房布局方案之類。* |( B% f1 i2 |* f
2.對于電熱式熱縮機(jī)(用于包緊桶口)進(jìn)行改良,原因是加熱腔內(nèi)溫度慢慢升高,熱電偶易燒壞;溫度低了,熱縮膜效果不好。先增加離心風(fēng)機(jī),效果有所改善,但還不是很完美。
4 S, h, u3 P' S. o8 p3.從事定量灌裝的設(shè)計,目前在試用流量計,結(jié)果不是很好。2 @. g; l% G2 M& ?" u
還將繼續(xù)上面的工作。。。有好的建議請不吝指教。

發(fā)表于 2012-3-24 18:48:35 | 只看該作者

( U5 ^( B' F7 E* z7 j. S% U  這周是過完年以來最忙的一周   天天忙著報價  FA  打樣  0 V- h) K8 A" ]$ b7 ?' V

發(fā)表于 2012-3-24 19:55:17 | 只看該作者
有沒有好的機(jī)械標(biāo)準(zhǔn)網(wǎng),介紹給去,謝謝

發(fā)表于 2012-3-24 19:55:51 | 只看該作者
從實(shí)習(xí)的地方回學(xué)校半個月,要完成別人一個月的工作量,我要努力更努力,靠自己,我把會的不會的都用上了,學(xué)到了不少,但是還是不夠,明天就要交文獻(xiàn)綜述了,我要努力。雖然還沉浸在無限的痛苦絕望中,但是我還是要走出來的,現(xiàn)在我要做的就是弄好畢業(yè)論文的開題報告,最重要的是我不能放棄我自己,我要走出陰霾的自己,走出自己固定的身影,走出一片自己的陽光。我告訴自己女女不會比男的差,雖然我干的是機(jī)械這行,雖然我知道自己受到很多限制,很多不公,但是我會努力!
1 b( A, k0 R; [

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

發(fā)表于 2012-3-24 19:56:55 | 只看該作者
 在生產(chǎn)實(shí)踐方面,例如:電動機(jī)的電氣故障的查找和排除實(shí)例。電氣方面:1、檢查引出線絕緣是否完好,電動機(jī)是否過熱,查其接線是否符合銘牌規(guī)定,繞組和首、尾端電否正確;2、測絕緣電阻及直流電阻測查絕緣是否損壞。繞組中有否斷路、短路及接地等現(xiàn)象;3、通電檢查在上述檢查后末發(fā)現(xiàn)問題時,可以直接通電試驗(yàn),用三相調(diào)壓器開始施加較低的電壓,再逐漸上升到額定電壓等。利用上述檢查方法,為工廠多臺電機(jī)查找故障,并將其修好。及時總結(jié)各種故障現(xiàn)象及解決方法,并記錄在案,用來指導(dǎo)實(shí)踐,同時也提高自己的業(yè)務(wù)水平。
  z6 i5 d' a% |! `- q

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-30 11:30 , Processed in 0.072725 second(s), 18 queries , Gzip On.