機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

工作總結,每周一次

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-4-6 19:48:26 | 只看該作者
關于漸開線花鍵軸的高速加工,一般來說,用銑或滾,現(xiàn)階段用滾方式還是主流,但效率普遍不高,如果用高速花鍵銑加高速滾刀,前期投入大且刀具費用大,我們自己安裝了一臺五軸工具磨,用來精密磨削硬質(zhì)合金漸開線銑刀,效果i很好,工作效率提高了幾倍,光潔度也大幅提高。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-6 20:03:02 | 只看該作者
本周工作還是一如既往的平淡。生意不好啊。
5 ]+ n. [0 U3 @, k6 e2 r9 ]% ~/ j5 Z3 o$ M
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-6 20:57:08 | 只看該作者
本周上班總共兩天,但是在這兩天里做的事情快比一個長時期還多,特別是去現(xiàn)場服務說的俺嗓子都啞了,但是選擇了這樣的職業(yè)就不后悔,老話一句痛并快樂著者
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-6 22:08:16 | 只看該作者
1,本周我剛剛注冊了這個論壇,看到許多能人志士。認真學習了論壇的一些規(guī)章制度,也知道如何賺取威望值,這不我就來總結了嘛!哈哈!' r% T1 h* e. B0 Z/ c6 u
2,我主要學習了彈性力學的知識,對機械,電氣方面的東西很感興趣,求志同道合之人啊。關于電動機,我知道了為什么三線斷掉一線后電機可以轉(zhuǎn),但不能啟動。其實這也沒關系,現(xiàn)在不都有斷相保護嗎,會有反饋的。還有我學習了,機械制圖的新標準。9 K2 J7 i2 R; j
3,自己沒有發(fā)現(xiàn)什么問題,要積極思考,多和同行交流,才能在這個行業(yè)有出色表現(xiàn),未來才有大的發(fā)展!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-6 22:10:49 | 只看該作者
1,本周我剛剛注冊了這個論壇,看到許多能人志士。認真學習了論壇的一些規(guī)章制度,也知道如何賺取威望值,這不我就來總結了嘛!哈哈!2 W9 _# E9 J: `7 p+ x
2,我主要學習了彈性力學的知識,對機械,電氣方面的東西很感興趣,求志同道合之人啊。關于電動機,我知道了為什么三線斷掉一線后電機可以轉(zhuǎn),但不能啟動。其實這也沒關系,現(xiàn)在不都有斷相保護嗎,會有反饋的。還有我學習了,機械制圖的新標準。- k1 y6 p: A- f0 F& a9 b
3,自己沒有發(fā)現(xiàn)什么問題,要積極思考,多和同行交流,才能在這個行業(yè)有出色表現(xiàn),未來才有大的發(fā)展!( E! c3 Z. p" {9 Q
這是我的總結,之前沒點回復。請確認哦!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-6 22:31:06 | 只看該作者
1.支腿設計基本完成. R. M' F1 h( P1 _  a3 R9 w
2.裝配圖還要抓緊趕出來
" W* D8 O2 y0 t+ s/ z1 M4 n  g* T3.繼續(xù)學點液壓泵和油缸知識 2 x; b( ?0 N5 D& T0 i- `2 X
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-6 23:24:12 | 只看該作者
2012年4月第一個星期
1 Q5 ^$ h0 K$ V3 l: }本周工作小節(jié). A1 n. V+ F8 ~8 ^
1、新項目資料準備階段
- c& S, ~0 d: X5 x2、幾個新的業(yè)務單位還需要持續(xù)的跟進。
) p. b% t* V* _( @. ]: P" F3、825型號基礎圖紙已經(jīng)差不多了,另外標準件選型中
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-7 08:05:48 | 只看該作者
本周工作任務比較繁重,事情比較多,但
! `7 p5 M5 y8 P& Y3 f: k# O' V
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-7 08:08:06 | 只看該作者
1。繼續(xù)繪制大蒜深加工的工藝流程圖,同時繪制設備排布圖。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-7 08:27:13 | 只看該作者
這周主要熟悉了小日本的平臺,因為我是負責其中的兩個子系統(tǒng),涉及機柜8臺,但相關的連線就多了。主要任務放在了解日本人的圖紙,并核對所有的細節(jié),加上差別的涂改。為下一周的工作做準備。+ f( r* v3 ~; ^* ]. C" Z
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-10-1 05:30 , Processed in 0.059654 second(s), 17 queries , Gzip On.