機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

工作總結,每周一次

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-4-23 12:38:35 | 只看該作者
一周又將過去,一周又將來臨,在這一周中,我又收獲了什么,我又積淀了什么,值得在此進行總結。
, V1 F) R8 a9 Z( M1、進行并聯機床展會上的介紹及講解,更深刻的理解了并聯機床的特色。
) ^8 W8 @/ b7 i1 d2 x( F' N4 o2、了解機床展覽會CCMT2012上的生產線的情況。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-23 13:24:53 | 只看該作者
這周太忙了,也是很無奈的一周,駕照考試居然與正規(guī)考試一天,讓我怎么取舍?一周實驗就要四個老想去做,但是又去不成,很是傷心,生活難不成就是這樣無奈嗎?有取必須有舍嗎?不能有所兼得?太傷心了,決定不去想他,天塌不了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-23 14:06:04 | 只看該作者
1繼續(xù)學習材料力學
2 ~$ X0 i3 O. Y% B- O% T) @2機械設計基礎挺好玩
; q6 j# L9 T0 d: r+ o( l$ x9 S' v3刀具與夾具挺難的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-23 14:36:23 | 只看該作者
今天出了一套夾具的工程圖
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-23 14:51:50 | 只看該作者
發(fā)表于 2011-12-16 09:15:49 |只看該作者 1配件基本完成,閥桿工裝和工藝卡片還沒確定下來$ `# `; Q/ f8 d3 f% v% d6 I1 A, _
2.裝配圖還要抓緊趕出來* W& u1 y! B3 D3 L2 J
$ R6 ?+ f" |$ X9 g! v4 ?* ~# M3.繼續(xù)學點液壓知識 2 R5 ~# e6 d4 c0 o! R3 K, T/ I
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-23 15:12:54 | 只看該作者
1按時完成了作業(yè); G& H3 X5 k. U7 i# Y- ^# M0 b9 Z
2力學有點難$ v" o4 F9 }. g0 a2 O
3這周加油學習
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-23 16:01:26 | 只看該作者
很給力
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-23 16:15:32 | 只看該作者
本周遇到一個問題,液壓系統(tǒng)一調到高壓,電機就超負荷跳閘,不知是什么原因
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-23 18:03:36 | 只看該作者
也寫寫吧,1、這周鏟尖由鑄造件,變成焊接件,原來的組件工藝必須重審,重做,還要進行焊接工裝的校驗,
2 {; g1 h' i) Z' ?3 K8 f: D重新修改proe三維圖形,發(fā)現工裝有干涉,和不合理的地方,重新修改擋鐵位置。
; Y; S* y1 v9 r6 n2、制作信絡鋼的焊接工藝,臨時校型工藝。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-4-23 18:13:43 | 只看該作者
這是上周的事了,呵呵。
' o$ J1 R) X4 I. A$ S# L1.這個星期我把我們公司的機器前罩和操作面板做了一些修改,主要是在前罩顯示屏位置增加了6個臺柱。用于安裝操作面板。雖然很簡單,但是這是我做的第一個設計,做為新人。還是讓我頭疼了不少時間呢。! R8 B9 X7 T. Q" s8 p2 O- ^
2.通過這次的修改,我機械制圖也更了解了,最值得注意的是,我終于知道模具方面的知識還是很重要的。以前就沒在意過,以為模具和機械設計關系不大。
, G0 F$ N' @+ N* C% O* P1 L3.總的來說,這次修改設計,我一共犯了兩個錯誤,第一就是臺柱一開始我設計成與顯示屏平面垂直的,顯示屏所在的那個平面并非堅直的,也就是成一定角度,大概80度左右吧,因此這樣設計是不能脫模的。最后把臺柱改成水平方向。另一個就是公差配合方面,我設計的公差要求都偏高。事實上他不需要這么高的要求,而我這樣設計就變向提高了成本。! X7 o7 q3 s; u+ h' n# O* h
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-10-2 10:39 , Processed in 0.077774 second(s), 17 queries , Gzip On.