機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

工作總結,每周一次

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-7-23 18:37:54 | 只看該作者
上周主要完成車間部分設備的點檢記錄表,試行可視化管理,就是在每臺機床上張貼管理信息,包括保養(yǎng)內(nèi)容與記錄,維修記錄簽名等。把每個操作工的照片、工號、姓名等信息也公布在表格里面,領導看了還算比較滿意吧!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-23 21:04:50 | 只看該作者
1、本周我主要做了哪些值得記錄的工作。
( Q' |% I% ?4 t& K, o1 n這個本周是我在現(xiàn)在的公司工作的第二周,還在試用期中,呵呵。新人的工作好少的,幫忙,給你些圖紙,用CAD畫出來......不過最后兩天給我個課題,改一個支撐結構,說是原結構效果不好,而修改的要求是成本低,這個我努力中,現(xiàn)在改好了,等審核中
( y- j# F7 ~+ L2、本周我學到了什么技能或知識,主要收獲和心得有哪些。
  M. Q0 b, `6 c4 r- h# M+ K* `4 vCAD制圖,畢業(yè)設計用的是CAXA,三維PROE,不過現(xiàn)在有的是CAD,SOLIDWORKS,兩個雖然會用,但是我學習的版本好低的,新的都不熟悉,努力ING.DDEDIT很有用,沒記錯的話,呵呵." }& O; N/ C, K/ ?6 v
3、本周我有哪些錯誤或失敗的地方,我應該記取什么教訓。
- e6 r3 f0 ?+ W5 V/ ~9 T我發(fā)現(xiàn)使用SOLIDWORKS畫圖很省市,CAD畫圖太麻煩了,尺寸還不能修改,郁悶 啊,結果使用SOLIDWORKS畫圖以后,別人問我,CAD怎么打不開。。。。。。。原來整個公司就我有SOLIDWORKS軟件。。。。。。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-23 21:52:27 | 只看該作者
1.做事堅持一次做好,這次有遇到幾個零件在繪制的時候沒有居中,結果導致全部零件報廢。. W2 H+ o& |0 M$ E: D/ V
2.本周熟悉伺服電機的原理、選用及注意事項, m" [) {& l! B
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-23 22:45:01 | 只看該作者
這周一會忙著考研,雖然是本專業(yè)機械,但畢竟有那么多的課外考試,像英語數(shù)學,只能說玩不能讓人學到知識,玩也不能成就我
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-24 08:03:56 | 只看該作者
1. 把3寸的十字鉗安裝在了鉆臺的托盤上
6 d: W5 H0 u& o/ S2 d  M( X2. 卸載了AutoCAD2008,安裝了2010.
/ t8 ?# _: z3 S! C( H% }. l) T3. 把Autodesk公司的3DMAX也裝上了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-24 08:56:39 | 只看該作者
這個禮拜的工作是在繁忙中度過的,公司就我一個設計人員,所有關于設計的問題都要我來負責。同時公司又接了好幾臺設備的方案需要與客戶進行研討。有好幾天都要忙碌到晚上很晚,還是沒有加班費的。剛畢業(yè)做機械設計傷不起啊。我的出路在哪里。孔约涸絹碓礁械矫悦A。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-24 09:09:46 | 只看該作者
學習中
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-24 09:26:02 | 只看該作者
1:修改倍捻機的張力架部分。
6 J8 @2 W1 L+ r' t  i8 M' ~2:修改設計錠子的結構。
. t1 i# h; C* y5 x3:開發(fā)一些實用技術。
$ |% p5 v) @. ^4 x( Y0 N! c& W; Q4:認真向壇里的大蝦學習咯。; n! k+ p; U8 M
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-24 09:49:20 | 只看該作者
這2周有點波折:
) z% i/ k2 O" h  1.離開了原來的單位,自己能力有限,和老板的思路不同,老板可能也不敢一下子投資200萬- \. X! l; d: G% g: l) Z
  2.經(jīng)歷了求職過程。& Q# E. {6 `: ~8 M( r, z/ k5 w. {
  3.還是做回原來的精加工,老板人不錯,工資還可以,就一臺機子,自己愛怎么玩就怎么玩.老板做顏色配樣的,精加工沒什么活,整個公司就5個人,感覺有點……,沒事做就幫他配配樣,打點雜工
: [" u7 T, X& n  A/ w  4.唉,市場一片摻啊,F(xiàn)在做什么都不好做了
3 s+ d7 S7 D- o  5.做到年底,回家看看有沒有市場,目標當然自己干了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-7-24 10:25:57 | 只看該作者
1.車間基本半停產(chǎn),所以沒什么事做。
# x+ K/ S& M$ c) j9 a, |2.利用空隙時間學習access。
* J( J/ m. i: l5 G$ G# v3.會技術不如會總結會寫報告啊。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 03:21 , Processed in 0.067163 second(s), 17 queries , Gzip On.