機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

工作總結(jié),每周一次

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-8-8 18:49:02 | 只看該作者
    這是我要完成的第二項(xiàng)任務(wù),每周一次工作總結(jié)、心得、分享。嘻嘻,還以為是每周一次說(shuō)說(shuō)或記錄呢。不過(guò)還好,前面以有“樣式”,例子,這我就不用愁了。每想到在這里發(fā)貼還會(huì)有“樣式”所在,那我就在來(lái)學(xué)習(xí)下如何做工作總結(jié)吧,在這里同樣也要多謝下樓主了,給我提供了一個(gè)好的“樣式”謝謝,讓我無(wú)憂慮了。
5 |; w# Q5 h1 X5 Z    趕快進(jìn)入話題:額!本周我頭次來(lái)記錄工作,就從這里開(kāi)始吧。值得記錄的是本周注冊(cè)了,中國(guó)機(jī)械社區(qū)論壇會(huì)員。在中國(guó)機(jī)械社區(qū)論壇里我學(xué)會(huì)了如何做自我介紹。你也許會(huì)問(wèn)為什么說(shuō)在這里學(xué)到了做自我介紹,告訴你,因?yàn)檎搲N子內(nèi)容里都會(huì)有介紹內(nèi)容的格式或是樣式、規(guī)范等,總之算就是引導(dǎo)自我介紹的方向吧,這讓我輕松的完成了自我介紹。同樣到了完成第二項(xiàng)作務(wù),做工作總結(jié)、心得、分享時(shí)也引導(dǎo)的方向,讓本來(lái)不太懂得寫(xiě)文章的我確有所頭緒,寫(xiě)的好不好,總規(guī)讓我給寫(xiě)出來(lái)了。值得為自己加油,為讓了自己能夠?qū)懗龈嗟奈恼,在這里給自己鼓勵(lì)鼓勵(lì)!加油努繼續(xù)努力了。# J8 ?. \! F3 l6 V
    以上就是我所做的本周值得記錄的工作,至于學(xué)習(xí)到了什么知識(shí),收獲和心得以上全都包括在內(nèi)。還有就是錯(cuò)誤或失敗的地方進(jìn),行到這里暫時(shí)還沒(méi)有出現(xiàn)錯(cuò)誤。在下次遇到錯(cuò)誤或失敗的地方我會(huì)去總結(jié)教訓(xùn)的,還請(qǐng)樓主主見(jiàn)量,本人寫(xiě)作水平、總結(jié)能力有限,也許文不對(duì)題,但以后我會(huì)更認(rèn)真,用心的去做工作記錄的,還請(qǐng)樓主見(jiàn)量了!還有就是如果樓主不認(rèn)為我寫(xiě)的這篇文章很糟糕的話還希望樓主給于評(píng)價(jià)。如果樓主認(rèn)為還行的話然希望樓主多多鼓勵(lì),在這里真心的感謝!謝謝……
發(fā)表于 2012-8-8 22:05:20 | 只看該作者
處理現(xiàn)場(chǎng)問(wèn)題,還好老板支持,報(bào)廢了一批產(chǎn)品。相關(guān)的人員均挨板子、割肉。這是次教訓(xùn),敲了警鐘!
發(fā)表于 2012-8-9 08:17:57 | 只看該作者
1、學(xué)習(xí)了proe曲面建模,只是開(kāi)了個(gè)小頭,對(duì)曲面建模思路初步有一點(diǎn)了解,還有待進(jìn)一步學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。' J' x0 Q6 R: V/ K$ m
2、加強(qiáng)大一學(xué)習(xí)的一點(diǎn)autocad知識(shí),下載并安裝了autocad2010,感覺(jué)2010版本有比較大的改變,加強(qiáng)了立體建模的版面不過(guò)我主要不用,看學(xué)習(xí)視頻,對(duì)cad操作的進(jìn)一步熟悉,側(cè)重對(duì)快捷鍵命令的使用,會(huì)不錯(cuò),兩個(gè)字母以內(nèi)的快捷鍵差不多都能記下來(lái)咯!呵呵+ [9 u+ G9 u4 a
3、學(xué)習(xí)了單片機(jī)基礎(chǔ)原理,因?yàn)榇蠖R(shí)簡(jiǎn)單的學(xué)習(xí)了c語(yǔ)言知識(shí),畢竟單片機(jī)除c語(yǔ)言編程外還有好多知識(shí),感覺(jué)有點(diǎn)壓力,自學(xué)有點(diǎn)難,111條指令記憶和理解有點(diǎn)壓力!不知道大俠們有什么好的方法!2 y" @$ ?  u' w) M
下周計(jì)劃:兼職(上班),進(jìn)一步對(duì)proe,cad和單片機(jī)的進(jìn)一步學(xué)習(xí)!下學(xué)期大三咯,加油!
發(fā)表于 2012-8-9 08:32:26 | 只看該作者
將之前下載的資料, 整理了一下, 繼續(xù)學(xué)習(xí)中
發(fā)表于 2012-8-9 09:12:07 | 只看該作者
大家好,我剛來(lái)本論壇。做機(jī)加工快十年了,已經(jīng)沒(méi)有當(dāng)初的那份激情了,為工作而工作,目前唯一還對(duì)加工中心感興趣,歡迎同行一起討論,謝謝。。
發(fā)表于 2012-8-9 09:33:58 | 只看該作者
1、本周完成質(zhì)量檢驗(yàn)標(biāo)準(zhǔn)制定和審核工作# ]9 G. w" I7 R
2、在專業(yè)技術(shù)改造方面完成有關(guān)救生艙2代改造的圖紙?jiān)O(shè)計(jì)工作% x% H7 e  ?, w& P) P" w
3、工藝評(píng)審和工藝驗(yàn)證問(wèn)題進(jìn)行詳細(xì)的細(xì)化, Y7 z3 o( b; x1 b8 t
4、對(duì)新產(chǎn)品的開(kāi)發(fā)和設(shè)計(jì)工作進(jìn)行可行性評(píng)估
發(fā)表于 2012-8-9 10:40:42 | 只看該作者
本周繼續(xù)學(xué)習(xí)工程機(jī)械方面的專業(yè)英語(yǔ),提高設(shè)備維修能力。嚴(yán)格要求自己,堅(jiān)持下來(lái)。
發(fā)表于 2012-8-9 11:01:38 | 只看該作者
本周對(duì)客戶舊機(jī)提出改造方案,更改設(shè)計(jì)圖,以發(fā)給客記確認(rèn).5 X7 R) _5 z$ n6 G: ]
及對(duì)公司的零件制作簡(jiǎn)易檢具,遇到麻煩,因?yàn)檫@方面的知識(shí)不夠,正在網(wǎng)絡(luò)絡(luò)上太肆搜索.
發(fā)表于 2012-8-9 11:49:08 | 只看該作者
我這個(gè)星期在兼職幫一個(gè)私企出cad圖,很累而且錢(qián)不多,只能說(shuō)賺錢(qián)不容易。
發(fā)表于 2012-8-9 12:50:58 | 只看該作者
機(jī)械生涯才剛剛開(kāi)始,基本上可以說(shuō)是一片空白,但有一顆好奇的心,這也是我為什么來(lái)到這個(gè)論壇的原因。公司可以學(xué)習(xí),但是一個(gè)行業(yè)的。在這個(gè)論壇上面可以吸收很多平時(shí)接觸不到的營(yíng)養(yǎng)。壇友們一起努力,奮斗。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 15:34 , Processed in 0.066450 second(s), 17 queries , Gzip On.