機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

工作總結(jié),每周一次

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-8-13 17:14:20 | 只看該作者
今天是周一,我就對(duì)上周 的內(nèi)容作總結(jié)吧,一直以來我的任務(wù)就是搞螺旋輸送機(jī)的設(shè)計(jì),特別是槳葉式螺旋輸送機(jī),首先是查找資料,原以為很簡單,可是花了一天查下來,居然一片關(guān)于槳葉式螺旋輸送機(jī)的文章都沒有。這個(gè)郁悶,不言而喻,這不是很成熟的一個(gè)設(shè)備了嗎?怎么就沒有設(shè)計(jì)手冊,參考標(biāo)準(zhǔn)呢?唯一有的就是螺旋輸送機(jī)的GB/T7697標(biāo)準(zhǔn),可是那是實(shí)體螺旋啊。。。再次被拍到現(xiàn)實(shí)中來了。。。其次,我查詢了很多廠家,他們也說沒什么標(biāo)準(zhǔn),自己經(jīng)驗(yàn)來的,我即刻暈倒,怎么可能啊,你是正規(guī)廠家嗎?生產(chǎn)一個(gè)設(shè)備,按經(jīng)驗(yàn)來?那結(jié)果不就是不可預(yù)測了?我還怎么用?沒辦法只有自己做。可是自己怎么做呢?郁悶中。。。有木有啊。。來這里求指導(dǎo)啊。。{:soso_e105:}
/ S! R6 @; S& n* T
發(fā)表于 2012-8-13 17:37:40 | 只看該作者
這個(gè)星期要把落下的書本重拾起來斟酌了。誓將SEO進(jìn)行到底
發(fā)表于 2012-8-13 19:24:44 | 只看該作者
玩了一周,該學(xué)習(xí)一下了!
5 |6 Z0 m- f9 u! A% T; N' a1 w
發(fā)表于 2012-8-13 20:17:30 | 只看該作者
1112 Q; b( E2 b- }8 Z8 Y
發(fā)表于 2012-8-13 21:08:23 | 只看該作者
這周主要還是打雜,開始熟悉各種設(shè)備,不過主管不要我動(dòng),只能干看著。, c' `5 a; t4 F; Y- b; ?
還有開始做、對(duì)工藝流程進(jìn)行跟蹤。/ P3 x) z4 t( ]
就這兩件事6 L8 O( b9 [5 o9 N. \
$ A8 ]& t, R6 F' p. o+ P
發(fā)表于 2012-8-13 22:20:56 | 只看該作者
本周去參加了晉級(jí)考試,筆試肯定能過,只擔(dān)心下周的面試。裝配生產(chǎn)線的方案已獲評(píng)審?fù)ㄟ^,就要開始緊張的設(shè)計(jì)階段,很多繁復(fù)的計(jì)算與驗(yàn)證,搞的我頭痛。最要命的是PLC控制系統(tǒng)的選型與機(jī)械的完美集成。又要考慮成本,糾結(jié)選什么品牌的PLC,三菱?西門子?施耐德?還是歐姆龍?愛國一點(diǎn),買國產(chǎn)的?又怕性能不好。再說吧,等機(jī)械結(jié)構(gòu)出來后再考慮。
發(fā)表于 2012-8-14 07:45:46 | 只看該作者
一堆爛事要處理
發(fā)表于 2012-8-14 08:22:07 | 只看該作者
星期六去車間測繪了,學(xué)到的還是沒有什么東西,現(xiàn)在同事去學(xué)工藝,我要不要也去學(xué)習(xí)一下呢; h( K) F: {' ~
發(fā)表于 2012-8-14 08:22:54 | 只看該作者
結(jié)束了一件,還有一堆事。。
發(fā)表于 2012-8-14 09:08:52 | 只看該作者
忙忙碌碌不知道在做什么 真的不知道怎么學(xué)習(xí)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 07:26 , Processed in 0.060798 second(s), 17 queries , Gzip On.