機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

工作總結,每周一次

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-8-22 17:14:34 | 只看該作者
領取任務
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-22 21:07:39 | 只看該作者
新來員工。一個星期培訓。感覺書本東西太重,實際技能不行,動手能力太差。出于安全先不要操作機床。{:soso_e140:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-23 07:37:54 | 只看該作者
這周主要研究印刷機減速箱,各種軸和齒輪,需要我細心研究,& ]4 N( P$ Y& I3 C
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-23 08:26:19 | 只看該作者
我發(fā)現(xiàn)inventor的衍生功能,在利用現(xiàn)有已完成設計的基礎上重新設計另一個類似的產(chǎn)品時,被衍生文件無法更改路徑。求高人指點。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-23 08:44:00 | 只看該作者
1、本周對公司原有圖紙進行了規(guī)范整理,規(guī)范里摻雜著公司的習慣。這項工作真是太繁瑣了,說實話我都整暈了,幾乎得把每個尺寸都檢查一遍,而這工作還要繼續(xù)。
& L* F( q  C' e& z9 M. _2 u2、這可能是大部分公司發(fā)展壯大都要經(jīng)歷的過程,前期粗放,慢慢走向集約和規(guī)范管理。收獲還是有的,至少讓我越來越耐心,機械設計工作確實需要耐得住枯燥和孤獨,不能求短期回報,需要堅忍,堅持,不斷的學習、實踐,才能在工作中游刃有余。一個幾乎沒干過機加工的機械設計人員,在設計過程中能明顯感覺到自己對于加工和工藝的欠缺,所以我這段時間特意堅持學習機加工知識,看資料,逛網(wǎng)站,向高手請教,只是希望自己在設計的過程中考慮更全面,產(chǎn)品更合理,不讓機加的工人兄弟取笑我是個偏癱,呵呵。我想總有一天我能成為一名合格的機械設計師!
6 \4 g$ a$ r* a7 |; h% g0 L$ |3、至于失敗和教訓,就是永遠要保持謙虛謹慎的態(tài)度,人人都有長處,都可以是我的老師!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-23 10:00:02 | 只看該作者
這周BOSS給了一個任務 讓根據(jù)設備設計一套外殼  本人新手嘛  感覺好難啊
0 P- x+ ]1 t8 v4 Z# r$ z+ P那也必須得做 開始做了一點 遇到困難了  歇會想想 哦 應該這么干 原來還是很簡單的嘛 再干5 @+ q& O( D; P3 W, j
啊  又亂了  再想想 哦懂了  .......一次次  OY  完成  原來也不難嘛  Q: x8 T# R. u2 l
SO工作就是:干會--想想--再干會--再想想=OY
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-23 10:20:33 | 只看該作者
本周,后上有三套模具打樣,但是尺寸都有些小問題,所以還在更改
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-23 10:21:50 | 只看該作者
大家好,剛來一周,本人做傳感器業(yè)務,在機械設備上用得好,感覺來這里學了多東西,也想多交點朋友,謝謝了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-23 12:50:35 | 只看該作者
1、這個禮拜比較矛盾,我是在上海一家大型國企里做設備管理的,從事機械方面比較多。干了五年從設備的要養(yǎng)計劃到巡檢,點檢,參與維修都是我的份內(nèi)事情。但由于處于熱處理車間設備負責人,年底我的合同到期不想續(xù)簽本周大多在投遞簡歷。
& g' p+ z- t: L0 [9 r* O7 J9 q. o) A$ O+ d( y3 z1 p' Y
2、過去也常常游覽CMIW獲益頗多,本周注冊了一個昵稱為了以后更多的學習和交流。本周最大的收獲就是有明確的職業(yè)定位,知道機械行業(yè)的未來趨勢。一下是我一個上午在cmiw的總結:李時超(51751540)  12:22:00
6 D; S1 y& l; T4 Y3 Y+ s0 j今天我用了一個上午看了機械社區(qū)論壇。對機械這碗飯有了綜合評估,以下是我的評估報告:% o  X3 o& A+ p
長三角是中國機械的搖籃,工資最高的地方在上海,大專生從事數(shù)控工藝(就是你說的那些編程什么)是比較理想的就業(yè)方向,也可以從事維修和調(diào)試數(shù)控機床,前提是機電液均很發(fā)展。本科可以轉設計,設計從圖紙臨摹,到圖紙轉化至加工圖紙,到設計圖紙。研究生可以做設計主管。國企看名校,外企看能力,私企也看能力不分本科還是?。在中國行業(yè)排名第一的金融,第二是軟件,第三是通信,第四是機械。。。。
  @" s" k4 f- \  C% ?9 T$ ?* I2 g4 o* `2 o
* R* ?8 l5 u9 t0 f, I3 Y# I. M
3、錯誤是在工作中的意識渙散,因為考慮的離職沒有做好本分工作這點不好,明天等調(diào)整完心情認真完成日后的工作。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-23 14:31:35 | 只看該作者
繼續(xù)學習,提高自己,謝謝平臺
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 01:20 , Processed in 0.065457 second(s), 17 queries , Gzip On.